Страница 12 из 72 « Первая 289101112131415162262 Последняя »

Мы втроём в 34 метрах (я и двое детей) прекрасно помещаемся. Думаю, что это папы много места занимают - прошу не кидаться тапочками. Когда к нам приезжает бабушка, то спит на кухонной кушетке. Двухъярусные кровати, говорят, психологически давят на того, кто снизу, так что мы спим на отдельных кроватях. У каждого дитяти икейский письменный стол. И батут - куда же без батута?! Обстановочка на любителя, конечно: всё бочком да бочком, зато всё под рукой

2. ответ для Susa , на сообщение « А у нас немного по другому. Мы тоже... »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Susa Посмотреть сообщение
    А у нас немного по другому. Мы тоже вчетвером, я, муж, ребенок и моя мама.... на 16 метрах. У нас с мужем выдвижной диван, у мамы тахта, которую никак не сложишь, не уберешь, да и мама против перемены.. я ей предлагала купить что-то компактней, но без результатов. Сын спит на детской кроватке, ему три будет и встает вопрос о том, на чем он будет спать...и тут вариантов ноль...Может есть идеи? Я рассмотривала кровати чердаки, но тогда не разберется наш диван...
    А как ваш муж относится к маме в комнате? Не нервничает?
    Честно говоря, я б ему медаль дала, за стальные нервы, ттт

3. ответ для Frosia B. , на сообщение « А как ваш муж относится к маме в... »
    Наш человек Аватар для Ёжики

Цитата Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
    А как ваш муж относится к маме в комнате? Не нервничает?
    Честно говоря, я б ему медаль дала, за стальные нервы, ттт
    агаааааа

Мега-элита Аватар для Таша

Цитата Сообщение от Карамбула Посмотреть сообщение
    Есть вариант перепланировки, из кухни у нас сделана детская, а в комнате сделана кухня. Из однушки получилась студия+детская.
    Вот это класс! Люблю такие идеи: у самой кухня вынесена в коридор и объединена с гостиной (у меня 3-ка). Единственная сложность в этом процессе: розетка от плиты, ее переносить сложно, поскольку там отдельный кабель, а вот у кого газ, там еще сложнее... В любом случае все это будет незаконно, поскольку не будет воздуховода - раз, газ или кабель официально не перенести - два...
    Наши желания даются нам вместе с возможностями для их воплощения...

Небожитель Аватар для Всё к лучшему

Цитата Сообщение от Виталинка Посмотреть сообщение
    У меня тоже на это неоднозначное мнение.С одной стороны прихожу к ней в гости- они так дружно живут, у них ещё частенько и родственники мужа гостят.А с другой стороны- я бы не за что на такое не пошла , мне детей жалко.Не какого личного пространства у них нет.Как они там все через пару лет кучковаться будут?? Но это ИМХО!!!
    я уж про секаса молчу.

А у нас немного по другому. Мы тоже вчетвером, я, муж, ребенок и моя мама.... на 16 метрах. У нас с мужем выдвижной диван, у мамы тахта, которую никак не сложишь, не уберешь, да и мама против перемены.. я ей предлагала купить что-то компактней, но без результатов. Сын спит на детской кроватке, ему три будет и встает вопрос о том, на чем он будет спать...и тут вариантов ноль...Может есть идеи? Я рассмотривала кровати чердаки, но тогда не разберется наш диван...
    а у вас вообще вариантов нету никаких? вот это вообще вешалка, если честно. так и просится вопрос нескромный.

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

6. ответ для Ёжики , на сообщение « Есть здесь те, кто вчетвером в... »

Мы жили впятером в однушке в хрущёвке Я, родители и мои младшие брат с сестрой. Врагу не пожелаю -- это уже не для жизни место, а для существования. Свободного места в доме практически не было, передвигаться можно было только боком. Младшие спали на двухъярусной кровати, я на кресле-кровати, уроки делались за кухонном столиком или в комнате на журнальном столике.

7. ответ для Ёжики , на сообщение « Есть здесь те, кто вчетвером в... »

Повторюсь -- врагу не пожелаю такого. Психологически очень тяжко, когда у детей никакого личного пространства, даже личного уголка (ну ладно, у младших хоть под подушкой в постели что-то можно было припрятать, а у меня только сумка моя, с которой я в училище бегала). Это называется "не живу, а выживаю, выживаю из ума..."

ТС, вам бы лучше подумать не о втором ребёнке, а об улучшении жилищных условий для начала.

8. ответ для Susa , на сообщение « А у нас немного по другому. Мы тоже... »

Посмотрите наш вариант. ОТкидная кровать. У нас тоже не поставить 2 дивана. У нас и так если разложить диван то шкаф не открывается. 2 дивана по одной стене не влезают..Чердаки и приюты у нас не помещаются.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    Повторюсь -- врагу не пожелаю такого. Психологически очень тяжко, когда у детей никакого личного пространства, даже личного уголка (ну ладно, у младших хоть под подушкой в постели что-то можно было припрятать, а у меня только сумка моя, с которой я в училище бегала). Это называется "не живу, а выживаю, выживаю из ума..."
    ТС, вам бы лучше подумать не о втором ребёнке, а об улучшении жилищных условий для начала.
    ППКС.
    Я хоть и росла в приличных условиях, но вот нутром чую, как психологически тяжело не иметь своего личного пространства.
    Даже поплакать негде

Наш человек Аватар для Ёжики

Мы жили впятером в однушке в хрущёвке Я, родители и мои младшие брат с сестрой. Врагу не пожелаю -- это уже не для жизни место, а для существования. Свободного места в доме практически не было, передвигаться можно было только боком. Младшие спали на двухъярусной кровати, я на кресле-кровати, уроки делались за кухонном столиком или в комнате на журнальном столике.

во-первых, у ваших родителей трое детей было. у нас пока еще один. и нам вполне комфортно.
    во-вторых, я не спрашиваю совета, рожать или не рожать в однушку еще одного ребенка, я для себя в этом плане все уже решила. Прошу совета по оптимизации пространства.
    в-третьих, расшириться пока не можем, т.к. еще должны денег за эту квартиру. думаете, я не думала о расширении? все варианты передумала. пока нет. дальше, надеюсь, получится. я же написала об этом в первом посте.

Страница 12 из 72 « Первая 289101112131415162262 Последняя »