Страница 12 из 17 « Первая 28910111213141516 Последняя »

Тема: Регистрация усыновленного ребенка

1. ответ для Ищущая , на сообщение « И все таки...почему не опека? »
    Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    И все таки...почему не опека?

Материнский капитал.
    +
    Третий ребенок -> статус многодетной семьи.
    = Улучшение жилищных условий. Не?

Нуачо? По-моему, данное предположение вполне вписывается в общую картину .

Небожитель Аватар для Maslenitsa

мне было вполне достаточно в свое время выделения доли при приватизации племяннице ,которая когда-то проживала в квартире и была несовершеннолетней,
    У нас была такая ситуация, когда я съехала от родителей с несовершеннолетним ребенком, а они решили приватизировать квартиру. Всего-то и нужно было - подождать 3 года.
    А дети не прописаны в моей квартире, чтобы я не бегала за разрешением в ООП при операциях с ней
    Разрешение не нужно. Нужно ЛИБО выписаться в другое место, ЛИБО взять справку о несостоянии на учете. Эта справка в принципе не отличается об отсутствии задолженности по к/у. Я не спорю, я так, параллели провожу.
    А Вы знаете ,что государство признает другие формы подтверждения проживания в другом месте
    В курсе. Мне лень подтверждать, что ребенок живет именно тут, а не там.
    И не являются собственниками, потому что я так хочу.
    Тут абсолютно солидарна. Заработают - будет им недвижимость. Родители, я так понимаю, молодые, жить будут долго и счастливо, так что наследство у детей будет в ИХ глубокой старости

Про материнский капитал ошибаетесь.. Как раз там то и нужна постоянная регистрация, по крайней мере у меня поспрошали... На этом попытки оформить материнские капиталы закончились..
    За молодых родителей спасибо)))) хотя я считаю что все что вокруг 50 это вполне еще бодрячком...так что за наследство можно не беспокоиться, будет им и наследство...
    Про обязательных наследников покорректирую-только в том случае если не оставлено завещание, а уж ежели составлено, то как воля умершего собственника изволит...на то она и собственность..
    Улучшение жилищных условий:-)-самостоятельно строим дом, вот и все улучшения...
    Все остальные пути для любителей побегать по судам, администрациям, опекам и прочим дурным организациям...а у меня дел и без этого хватает

Цитата Сообщение от Ах Марьяна Посмотреть сообщение
    Про материнский капитал ошибаетесь.. Как раз там то и нужна постоянная регистрация, по крайней мере у меня поспрошали... На этом попытки оформить материнские капиталы закончились..
    О, то есть вы отвергли государственную помощь в размере плюс-минус 300 тысяч рублей (сколько там было на тот момент?), только чтобы не прописывать усыновленного? Круто!

5. ответ для Pilar , на сообщение « О, то есть вы отвергли государственную... »
    Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    О, то есть вы отвергли государственную помощь в размере плюс-минус 300 тысяч рублей (сколько там было на тот момент?), только чтобы не прописывать усыновленного? Круто!
    вы не правы. Квартира то дороже капитала. Какие то 300 тыс руб - да раз они нужны - любой коммерческий банк их даст в кредит за паспорт и водительские права

Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от Ах Марьяна Посмотреть сообщение
    За молодых родителей спасибо)))) хотя я считаю что все что вокруг 50 это вполне еще бодрячком...так что за наследство можно не беспокоиться, будет им и наследство...
    Про обязательных наследников покорректирую-только в том случае если не оставлено завещание, а уж ежели составлено, то как воля умершего собственника изволит...на то она и собственность..
    Улучшение жилищных условий:-)-самостоятельно строим дом, вот и все улучшения...
    Все остальные пути для любителей побегать по судам, администрациям, опекам и прочим дурным организациям...а у меня дел и без этого хватает
    выписывайтесь из собственной квартиры с детьми на край области в деревню в развалюху(за 50 тыс руб можно найти,но домом считается),прописывайтесь постоянно ,получаете капитал и по желаю можете подождать 18 летия и выписаться. При этом жить в городе можно. Выход все равно есть - так что можете ))

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Про обязательных наследников покорректирую-только в том случае если не оставлено завещание, а уж ежели составлено, то как воля умершего собственника изволит...на то она и собственность.
    Дети до 18 лет, пенсионеры-родители, а также прочие родственники, находившиеся на иждивении умершего (например, сестра-инвалид, которую содержал братец-бизнесмен) являются наследниками 1 очереди и даже ПРИ НАЛИЧИИ завещания обязаны получить не менее 2/3 того, что им бы полагалось по закону. Например, у приведенного в пример бизнесмена были мама-пенсионерка, сестра-инвалид, жена и двое детей до 18 лет, а завещание он, допустим, написал на любовницу. Сестре придется обращаться в суд для признания ее наследником 1 очереди, жена останется в пролете (или может оспорить завещание, или обойдется супружеской долей, если имущество куплено в браке), а вот любовница получит от оставшегося всего лишь треть.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Вы все тут так чудесно рассуждаете о материнском капитале...... Ну есть он у меня. Только если я использую его для улучшения жилищных условия, я обязана буду выделить ДОЛИ (не прописать, а выделить доли) в улучшенном жилье всем членам семьи. В том числе детям и мужу. Из-за 300 тыс. Оно того стоит?

9. ответ для Morticia , на сообщение « Вы все тут так чудесно рассуждаете о... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Вы все тут так чудесно рассуждаете о материнском капитале...... Ну есть он у меня. Только если я использую его для улучшения жилищных условия, я обязана буду выделить ДОЛИ (не прописать, а выделить доли) в улучшенном жилье всем членам семьи. В том числе детям и мужу. Из-за 300 тыс. Оно того стоит?
    Кто все? И при чем тут вы? Лично вы не интересуете. Меня ТС интересует.

10. ответ для Pilar , на сообщение « Материнский капитал. + Третий ребенок... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Материнский капитал.
    +
    Третий ребенок -> статус многодетной семьи.
    = Улучшение жилищных условий. Не?

Нуачо? По-моему, данное предположение вполне вписывается в общую картину .
    а что в этом плохого, не очень понимаю? Т.е выбирать возмездную опеку из-за того, что это выгодно - это ничего.а выбирать, например, усыновление потому что это может быть выгодно по каким-то причинам - это моветон? Чудны дела твои.....
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 12 из 17 « Первая 28910111213141516 Последняя »