Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »
    Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от Forestt Посмотреть сообщение
    да у меня были проблемы,потому что мой фтизатр предлагала только манту пирке диаскин или рентген
    квант и пцр не призавала и следовательно прсавку не дала
    проблему я решила сделав диаскин,но теперь его я делать не буду
    к рентгену душа не лежит по многим причинам,поэтому теперь для меня это будет опять проблемой через полгода,когда закончится год с выдачи справки,потому что даже сделав квант тест мне придется идти не в районный ТД
    Вообще-то, на вашем месте я бы радовалась, что:
    а) существует квантифероновый тест
    б) существут фтизиатры, альтернативные тубдиспансерным.

Ага.

2. ответ для Pilar , на сообщение « Вот, нашла. СП 3.1.1295-03... »

В пункте 4.6 в перечне случаев, когда направляют к фтизиатру нет - детей, которым не была поставлена проба манту

3. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »

На счет пункта 4.1 "проводят", но с согласия родителей, как и любое медицинское вмешательство.

4. ответ для Pilar , на сообщение « Вообще-то, на вашем месте я бы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
    Вообще-то, на вашем месте я бы радовалась, что:
    а) существует квантифероновый тест
    б) существут фтизиатры, альтернативные тубдиспансерным.

Ага.
    безработной мамочке особо нечему было радоваться,я думаю вы поняли,толко не надо говорить что на здоровье ребенка не надо экономить, но лишних 4-5 тр на тот момент у меняя не было

5. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Правильно делают, что не пускают.

6. ответ для Kamea , на сообщение « К сожалению, не всегда. У моего сына... »

Цитата Сообщение от Impala Посмотреть сообщение
    нет.
    учите матчасть.
    Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    К сожалению, не всегда. У моего сына все РМ отрицательные - не выработались антитела после БЦЖ. До следующей прививки в 7 лет он не защищён. И мы далеко не одни такие, поэтому Манту делаем в обязательном порядке.
    Это как раз понятно и известно. Посиму вопрос- а зачем, собтвенно, тогда? Вдруг выработаются? А если нет? Вливать до "победы"?

7. ответ для Guidess , на сообщение « Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ... »
    Элита Аватар для NATUSA

Цитата Сообщение от Guidess Посмотреть сообщение
    Собственно, вопрос в заголовке... Достали уже с этой, пардон, мантой! Два года мы как-то отлынивали, а сейчас прямо прижали нас к стенке - без Манту - выгоним, приказь, мол. Если я правильно понимаю, квантифероновый тест в приказе как замена Манту не числится. Вобщем,кто как выкручивается, поделитесь, пожалуйста.
    Ну вообще, если подходить формально, то приказ у них внутренний детсадовский, так как по закону р.Манту проводят раз в год ну или раз в полгода, если было присутствие туб.больного в учреждении. Так что хорошо бы иметь на руках письменное объяснение причины отстранения ребенка от посещения ДС и имея на руках хотя бы копию договора писать жалобу в прокуратуру. Но можно начать с заявления заведующей. Это муторно, но эффективно. А так ... выкручиваемся мед.отводами после ОРВ, ОБ которые часты.
    Есть так же приказ №64 Минздрава (как противовес приказу 109), в котором разрешены методы ПЦР и исследования мокроты на МБТ при клинических лабораторных исследований, применяемых в целях диагностики болезней и слежения за состоянием пациентов в учреждениях здравоохранения РФ.
    закон что дышло, как повернул, так и вышло
    без бумажки, ты к...шка

8. ответ для *Josephine* , на сообщение « Правильно делают, что не пускают. »

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Правильно делают, что не пускают.
    Так и вы, совсем скоро, на себе испытаете, что живете в государстве, где законы не соблюдаются.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    Это как раз понятно и известно. Посиму вопрос- а зачем, собтвенно, тогда? Вдруг выработаются? А если нет? Вливать до "победы"?
    Что зачем? И какую победу Вы имеете ввиду? РМ делается для диагностики.

Хранитель Аватар для malych

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    вдруг резко выработаются при предыдущих отрицательных пробах в случае резкого знакомства организма с туберкулезной палочкой. Но уже не в прививочном варианте, а в самом естесственном. То есть ребенок будет инфицирован. Далее такой ребенок требует боле тщательного и регулярного наблюдения ("ну вот, опять в тубдиспансер гонять будут"), потому что с инфицированием организм может справиться сам, а может и не справиться и разовьется болезнь. Проба манту как раз и покажет, произошло ли знакомство организма с туб палочкой, или еще нет.

Страница 12 из 15 « Первая 289101112131415 Последняя »