| |
|
Как вы поступаете сейчас, когда у НИХ есть приказ не пускать в Д/С без Манту?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Forestt
да у меня были проблемы,потому что мой фтизатр предлагала только манту пирке диаскин или рентген
квант и пцр не призавала и следовательно прсавку не дала
проблему я решила сделав диаскин,но теперь его я делать не буду
к рентгену душа не лежит по многим причинам,поэтому теперь для меня это будет опять проблемой через полгода,когда закончится год с выдачи справки,потому что даже сделав квант тест мне придется идти не в районный ТД
Вообще-то, на вашем месте я бы радовалась, что:
а) существует квантифероновый тест
б) существут фтизиатры, альтернативные тубдиспансерным.
Ага.
-
Элита
В пункте 4.6 в перечне случаев, когда направляют к фтизиатру нет - детей, которым не была поставлена проба манту
-
Элита
На счет пункта 4.1 "проводят", но с согласия родителей, как и любое медицинское вмешательство.
-
 Сообщение от Pilar
Вообще-то, на вашем месте я бы радовалась, что:
а) существует квантифероновый тест
б) существут фтизиатры, альтернативные тубдиспансерным.
Ага.

безработной мамочке особо нечему было радоваться,я думаю вы поняли,толко не надо говорить что на здоровье ребенка не надо экономить, но лишних 4-5 тр на тот момент у меняя не было
-
Хранитель
Правильно делают, что не пускают.
-
Мега-элита
 Сообщение от Impala
нет.
учите матчасть.
 Сообщение от Kamea
К сожалению, не всегда. У моего сына все РМ отрицательные - не выработались антитела после БЦЖ. До следующей прививки в 7 лет он не защищён. И мы далеко не одни такие, поэтому Манту делаем в обязательном порядке.
Это как раз понятно и известно. Посиму вопрос- а зачем, собтвенно, тогда? Вдруг выработаются? А если нет? Вливать до "победы"?
-
Элита
 Сообщение от Guidess
Собственно, вопрос в заголовке... Достали уже с этой, пардон, мантой!  Два года мы как-то отлынивали, а сейчас прямо прижали нас к стенке - без Манту - выгоним, приказь  , мол. Если я правильно понимаю, квантифероновый тест в приказе как замена Манту не числится. Вобщем,кто как выкручивается, поделитесь, пожалуйста.
Ну вообще, если подходить формально, то приказ у них внутренний детсадовский, так как по закону р.Манту проводят раз в год ну или раз в полгода, если было присутствие туб.больного в учреждении. Так что хорошо бы иметь на руках письменное объяснение причины отстранения ребенка от посещения ДС и имея на руках хотя бы копию договора писать жалобу в прокуратуру. Но можно начать с заявления заведующей. Это муторно, но эффективно. А так ... выкручиваемся мед.отводами после ОРВ, ОБ которые часты.
Есть так же приказ №64 Минздрава (как противовес приказу 109), в котором разрешены методы ПЦР и исследования мокроты на МБТ при клинических лабораторных исследований, применяемых в целях диагностики болезней и слежения за состоянием пациентов в учреждениях здравоохранения РФ.
закон что дышло, как повернул, так и вышло
без бумажки, ты к...шка
-
Мега-элита
 Сообщение от *Josephine*
Правильно делают, что не пускают.
Так и вы, совсем скоро, на себе испытаете, что живете в государстве, где законы не соблюдаются.
-
Хранитель
 Сообщение от Жираффф
Это как раз понятно и известно. Посиму вопрос- а зачем, собтвенно, тогда? Вдруг выработаются? А если нет? Вливать до "победы"?
Что зачем? И какую победу Вы имеете ввиду? РМ делается для диагностики.
-
Хранитель
 Сообщение от Жираффф
вдруг резко выработаются при предыдущих отрицательных пробах в случае резкого знакомства организма с туберкулезной палочкой. Но уже не в прививочном варианте, а в самом естесственном. То есть ребенок будет инфицирован. Далее такой ребенок требует боле тщательного и регулярного наблюдения ("ну вот, опять в тубдиспансер гонять будут"), потому что с инфицированием организм может справиться сам, а может и не справиться и разовьется болезнь. Проба манту как раз и покажет, произошло ли знакомство организма с туб палочкой, или еще нет.