|
|
а вы морозите овощи?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3DMan
это понятно тоесть все могут но не успевают банально ![1](images/smilies/033.gif) а раньше все женщины были бездельницами, правда раньше форумов да вконтактов не бвло всяких.
если сравнивать современную женщину,которая работает на другом конце города и в магазин ходит читать состав пластиковых продуктов в гиганских гиперах
и женщину эпохи наших бабушек,работающую недалеко от дома,закупающую все что есть в наличии в ближайшем магазинчике
так??
Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vredinka
на рынке сейчас вкусные.может не такие как в краснодаре,но явно не сравнить с зимними
ну, может быть, охотно верю
у меня в округе нет рынков, там не бываю
-
Космонавт
если сравнивать современную женщину,которая работает на другом конце города и в магазин ходит читать состав пластиковых продуктов в гиганских гиперах
и женщину эпохи наших бабушек,работающую недалеко от дома,закупающую все что есть в наличии в ближайшем магазинчике
так??
Моя мама и раньше на работу чёрти куда ездила,не всем везло с работой рядом с домом, а в ближайшем магазинчике закупиться было проблематично по причине дефицита.
-
Наш человек
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от STRAZ
Моя мама и раньше на работу чёрти куда ездила,не всем везло с работой рядом с домом, а в ближайшем магазинчике закупиться было проблематично по причине дефицита.
у меня мама тоже - 1,5 часа в одну сторону, 1,5 в другую, станции метро тогдя радом не было, на перекладных. Говорила - когда в автобусе ехала высыпалась хоть как-то, жизнь намного тяжелее тогда была
-
Наш человек
речь о бабушках!ещё было чего купить![7](images/smilies/046.gif)
просто,вот на днях бабушка моя жаловалась мне как ей тяжко жилось,как она ухаживала за двумя детьми и возила младшую в спецшколу на другой конец павловска...
ну,помню как меня мама возила в сад на другой конец города! и не жаловалась..
так что,у всех свои трудности.просто некоторые их хорошо переносят,а некоторые ноют всю жизнь.
И ДА!готовка в бабушкиной семье была на муже
-
Космонавт
речь о бабушках!ещё было чего купить
просто,вот на днях бабушка моя жаловалась мне как ей тяжко жилось,как она ухаживала за двумя детьми и возила младшую в спецшколу на другой конец павловска...
ну,помню как меня мама возила в сад на другой конец города! и не жаловалась..
так что,у всех свои трудности.просто некоторые их хорошо переносят,а некоторые ноют всю жизнь.
И ДА!готовка в бабушкиной семье была на муже ![7](images/smilies/046.gif)
Учитывая,что моя мама уже прабабушка,думаю мы об одном времени приблизительно говорим Картошка-морковка конечно были рядом,а вот за рыбой-мясом приличным или за фруктами побегать надо было .Не забудьте, что тогда огурцы-помидоры свежие зимой не продавали. И бананы- апельсины были редкостью сезонной.
-
Наш человек
Учитывая,что моя мама уже прабабушка,думаю мы об одном времени приблизительно говорим ![3](images/smilies/051.gif) Картошка-морковка конечно были рядом,а вот за рыбой-мясом приличным или за фруктами побегать надо было .Не забудьте, что тогда огурцы-помидоры свежие зимой не продавали. И бананы- апельсины были редкостью сезонной.
о!зеленые бананы в кладовке..вкуснятина![019](images/smilies/019.gif)
да,я все понимаю.но у бабушки моей был огород,погреб и ещё они ездили в совхоз на поля за овощами и хранили их не в морозилке,а в погребе целыми
-
Балькис
так??
С работой возле дома - это как повезет, что сейчас, что тогда. Моя мама и бабушка с дедушкой по маминой линии жили на окраине (тогда) города (Серебристый бульвар), мама ездила на работу на Черную речку, бабушка в Курорт, дедушка в Ольгино. Бабушка-дедушка по папиной линии и папа жили в Разливе, ездили на работу в город. После того, как мои родители поженились, папа из города стал ездить в Сестрорецк на работу, а на лето мы выезжали в Разлив, мама ездила на работу в город.
Я не так давно ездила из Сестрорецка на работу в город, пока замуж не вышла, теперь работа рядом с домом - это счастье
![](http://68.media.tumblr.com/19fcdf508b2d0dc33d07fcb427307886/tumblr_inline_nrins9wJvK1qlt39u_250.gif)
Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)![002](images/smilies/002.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошка-Матрёшка
Я кстати еще когда томатную пасту открываю (а она зараза быстро портится), то остаток из банки тоже заморжаиваю. Потом когда нужно ( а нужно не часто) отковыриваю сколько надо и использую.
А если растительным маслом залить сверху (пленочку сделать), то она и в холодильнике не портится долго