Страница 12 из 25 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: а вы морозите овощи?

1. ответ для 3DMan , на сообщение « это понятно тоесть все могут но не... »
    Наш человек Аватар для Vredinka

Цитата Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
    это понятно тоесть все могут но не успевают банально а раньше все женщины были бездельницами, правда раньше форумов да вконтактов не бвло всяких.
    если сравнивать современную женщину,которая работает на другом конце города и в магазин ходит читать состав пластиковых продуктов в гиганских гиперах
    и женщину эпохи наших бабушек,работающую недалеко от дома,закупающую все что есть в наличии в ближайшем магазинчике
    так??
    Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
    на рынке сейчас вкусные.может не такие как в краснодаре,но явно не сравнить с зимними
    ну, может быть, охотно верю
    у меня в округе нет рынков, там не бываю

3. ответ для Vredinka , на сообщение « если сравнивать современную... »
    Космонавт Аватар для STRAZ

если сравнивать современную женщину,которая работает на другом конце города и в магазин ходит читать состав пластиковых продуктов в гиганских гиперах
    и женщину эпохи наших бабушек,работающую недалеко от дома,закупающую все что есть в наличии в ближайшем магазинчике
    так??
    Моя мама и раньше на работу чёрти куда ездила,не всем везло с работой рядом с домом, а в ближайшем магазинчике закупиться было проблематично по причине дефицита.
    пытаюсь жить.....

4. ответ для Everybody lies , на сообщение « а вы морозите овощи? »
    Наш человек Аватар для Наталкины глазки

морожу зелень, ягоды.

5. ответ для STRAZ , на сообщение « Моя мама и раньше на работу чёрти куда... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от STRAZ Посмотреть сообщение
    Моя мама и раньше на работу чёрти куда ездила,не всем везло с работой рядом с домом, а в ближайшем магазинчике закупиться было проблематично по причине дефицита.
    у меня мама тоже - 1,5 часа в одну сторону, 1,5 в другую, станции метро тогдя радом не было, на перекладных. Говорила - когда в автобусе ехала высыпалась хоть как-то, жизнь намного тяжелее тогда была

6. ответ для STRAZ , на сообщение « Моя мама и раньше на работу чёрти куда... »

речь о бабушках!ещё было чего купить

просто,вот на днях бабушка моя жаловалась мне как ей тяжко жилось,как она ухаживала за двумя детьми и возила младшую в спецшколу на другой конец павловска...
    ну,помню как меня мама возила в сад на другой конец города! и не жаловалась..
    так что,у всех свои трудности.просто некоторые их хорошо переносят,а некоторые ноют всю жизнь.
    И ДА!готовка в бабушкиной семье была на муже

7. ответ для Vredinka , на сообщение « речь о бабушках!ещё было чего... »
    Космонавт Аватар для STRAZ

речь о бабушках!ещё было чего купить

просто,вот на днях бабушка моя жаловалась мне как ей тяжко жилось,как она ухаживала за двумя детьми и возила младшую в спецшколу на другой конец павловска...
    ну,помню как меня мама возила в сад на другой конец города! и не жаловалась..
    так что,у всех свои трудности.просто некоторые их хорошо переносят,а некоторые ноют всю жизнь.
    И ДА!готовка в бабушкиной семье была на муже
    Учитывая,что моя мама уже прабабушка,думаю мы об одном времени приблизительно говорим Картошка-морковка конечно были рядом,а вот за рыбой-мясом приличным или за фруктами побегать надо было .Не забудьте, что тогда огурцы-помидоры свежие зимой не продавали. И бананы- апельсины были редкостью сезонной.
    пытаюсь жить.....

8. ответ для STRAZ , на сообщение « Учитывая,что моя мама уже... »

Учитывая,что моя мама уже прабабушка,думаю мы об одном времени приблизительно говорим Картошка-морковка конечно были рядом,а вот за рыбой-мясом приличным или за фруктами побегать надо было .Не забудьте, что тогда огурцы-помидоры свежие зимой не продавали. И бананы- апельсины были редкостью сезонной.
    о!зеленые бананы в кладовке..вкуснятина
    да,я все понимаю.но у бабушки моей был огород,погреб и ещё они ездили в совхоз на поля за овощами и хранили их не в морозилке,а в погребе целыми

9. ответ для Vredinka , на сообщение « если сравнивать современную... »
    Балькис Аватар для Kotil'da

так??
    С работой возле дома - это как повезет, что сейчас, что тогда. Моя мама и бабушка с дедушкой по маминой линии жили на окраине (тогда) города (Серебристый бульвар), мама ездила на работу на Черную речку, бабушка в Курорт, дедушка в Ольгино. Бабушка-дедушка по папиной линии и папа жили в Разливе, ездили на работу в город. После того, как мои родители поженились, папа из города стал ездить в Сестрорецк на работу, а на лето мы выезжали в Разлив, мама ездила на работу в город.
    Я не так давно ездила из Сестрорецка на работу в город, пока замуж не вышла, теперь работа рядом с домом - это счастье

Чем понапрасну, жизнь ежечасно торопить,
    Лучше спокойно, тихо, достойно, чачу пить (ц)

Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)

Элита Аватар для Русника

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Я кстати еще когда томатную пасту открываю (а она зараза быстро портится), то остаток из банки тоже заморжаиваю. Потом когда нужно ( а нужно не часто) отковыриваю сколько надо и использую.
    А если растительным маслом залить сверху (пленочку сделать), то она и в холодильнике не портится долго

Страница 12 из 25 « Первая 2891011121314151622 Последняя »