Страница 4 из 25 « Первая 1234567814 Последняя »

Тема: а вы морозите овощи?

  1. ответ для annajanna , на сообщение « Я не понимаю, как зелень морозят. Она... »
    #31

    Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как зелень морозят. Она потом в силос не превращается?
    Нет.. я мелко режу укроп-петрушку, плотно утрамбовываю в контейнер тапперовский, замораживаю, у моего холодильника есть функция быстрой заморозки. Зимой достаю эту банку, отковыриваю нужное количество и в суп, банку быстро обратно в морозилку. Я еще щавель и шпинат так морожу.
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

  2. ответ для annajanna , на сообщение « Я не понимаю, как зелень морозят. Она... »
    #32
    Наш человек Аватар для Vredinka
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Павловск,Восстания
    Сообщений
    4 412

    Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как зелень морозят. Она потом в силос не превращается?
    сегодня рассказывала коллега как она морозит.
    складывают отдельные листочки по тарелке,потом в пакет перекладывают
    Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚


  3. ответ для Everybody lies , на сообщение « а вы морозите овощи? »
    #33
    Космонавт Аватар для ~perfect~
    Регистрация
    05.03.2008
    Сообщений
    22 486

    никогда ничего не морожу, мне это не нужно и неинтересно

  4. #34

    Цитата Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
    сегодня рассказывала коллега как она морозит.
    складывают отдельные листочки по тарелке,потом в пакет перекладывают
    дык оно на тарелке все выморозится на фиг, нет?
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

  5. #35
    Мега-элита Аватар для *Юса*
    Регистрация
    29.04.2006
    Сообщений
    3 959

    Цитата Сообщение от Хочу в Нью-Йорк Посмотреть сообщение
    блин, я непонятно пишу, наверное
    зимой продаются тоже замороженые, только промышленным методом
    наверное, там (в этих пакетах с заморозкой) овощи сезонные?
    аа,поняла))
    ну возможно просто многие любят этим заниматься-заготовки,заморозки,консервирование
    а кто не любит-пойдет готовое купит))

  6. #36
    Наш человек Аватар для Vredinka
    Регистрация
    05.11.2007
    Адрес
    Павловск,Восстания
    Сообщений
    4 412

    Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    дык оно на тарелке все выморозится на фиг, нет?
    не знаю как насчет зелени.
    а как вы котлеты морозите?
    я вот так на тарелки раскладываю,а потом ножичком подковыриваю и в пакет
    Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚


  7. ответ для Everybody lies , на сообщение « а вы морозите овощи? »
    #37

    Я кстати еще когда томатную пасту открываю (а она зараза быстро портится), то остаток из банки тоже заморжаиваю. Потом когда нужно ( а нужно не часто) отковыриваю сколько надо и использую.

  8. ответ для Everybody lies , на сообщение « а вы морозите овощи? »
    #38
    Элита Аватар для Batgirl
    Регистрация
    01.08.2008
    Адрес
    м. Академическая
    Сообщений
    1 619

    Замораживаю только ягоды - варенье не люблю А вообще, что-то мне подсказывает, что заморозка в обычном холодильнике, пусть даже самых хороших, домашних, овощей не сохраняет всех витаминов. Конечно, что-то остается, но после 2-3-х месяцев лежания в морозилке, ничего полезного там не остается. В этом плане, овощи, заводской шоковой заморозки лучше, но где гарантия, что их правильно хранили и не размораживали. Лучше, конечно, замораживать свои, но у нас на даче, если и растет чего, то съедается сразу, на заморозку ничего не остается

  9. ответ для Моя любовь , на сообщение « вот, кстати, хотела спросить... »
    #39
    Космонавт Аватар для STRAZ
    Регистрация
    11.03.2009
    Адрес
    Мыслями не там,где есть.
    Сообщений
    22 997

    Цитата Сообщение от Хочу в Нью-Йорк Посмотреть сообщение
    вот, кстати, хотела спросить
    замороженые промышленным способом овощи, ягоды - они же как-то не в простых холодильниках это делают, а методом быстрой (шоковой) заморозки - типа больше витаминов остается, а в обычном холодильнике - пока заморозятся, потом разморозятся - ничего кроме клетчатки не остается.
    не полезнее купить в магазине - сейчас все мороженные овощи и ягоды всегда есть, и очень недорого
    я понимаю - грибы - их не покупаешь, а собираешь - т.е. сохраняешь, ибо сразу столько не съесть, а вот овощи Спецом покупать, чтобы морозить
    или я не права?
    У меня в хол-ке есть функция быстрой заморозки-для ягод использую как раз.
    пытаюсь жить.....

  10. #40
    с Марса Аватар для Бананза
    Регистрация
    21.12.2007
    Адрес
    СПб-МСк
    Сообщений
    38 242

    Хм.. Я вот всегда думала, что только яйца и нос можно морозить, а остальное-замораживать.
    Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.

Страница 4 из 25 « Первая 1234567814 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena