|
|
а вы морозите овощи?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annajanna
Я не понимаю, как зелень морозят. Она потом в силос не превращается?
Нет.. я мелко режу укроп-петрушку, плотно утрамбовываю в контейнер тапперовский, замораживаю, у моего холодильника есть функция быстрой заморозки. Зимой достаю эту банку, отковыриваю нужное количество и в суп, банку быстро обратно в морозилку. Я еще щавель и шпинат так морожу.
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от annajanna
Я не понимаю, как зелень морозят. Она потом в силос не превращается?
сегодня рассказывала коллега как она морозит.
складывают отдельные листочки по тарелке,потом в пакет перекладывают
Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚
-
Космонавт
никогда ничего не морожу, мне это не нужно и неинтересно
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vredinka
сегодня рассказывала коллега как она морозит.
складывают отдельные листочки по тарелке,потом в пакет перекладывают
дык оно на тарелке все выморозится на фиг, нет?
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой ![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хочу в Нью-Йорк
блин, я непонятно пишу, наверное ![10](images/smilies/008.gif)
зимой продаются тоже замороженые, только промышленным методом
наверное, там (в этих пакетах с заморозкой) овощи сезонные?
аа,поняла))
ну возможно просто многие любят этим заниматься-заготовки,заморозки,консервирование![10](images/smilies/008.gif)
а кто не любит-пойдет готовое купит))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошка-Матрёшка
дык оно на тарелке все выморозится на фиг, нет? ![5](images/smilies/001.gif)
не знаю как насчет зелени.
а как вы котлеты морозите?
я вот так на тарелки раскладываю,а потом ножичком подковыриваю и в пакет
Ксюша я.Три сыночка и лапочка дочка💚
-
Космонавт
Я кстати еще когда томатную пасту открываю (а она зараза быстро портится), то остаток из банки тоже заморжаиваю. Потом когда нужно ( а нужно не часто) отковыриваю сколько надо и использую.
-
Элита
Замораживаю только ягоды - варенье не люблю А вообще, что-то мне подсказывает, что заморозка в обычном холодильнике, пусть даже самых хороших, домашних, овощей не сохраняет всех витаминов. Конечно, что-то остается, но после 2-3-х месяцев лежания в морозилке, ничего полезного там не остается. В этом плане, овощи, заводской шоковой заморозки лучше, но где гарантия, что их правильно хранили и не размораживали. Лучше, конечно, замораживать свои, но у нас на даче, если и растет чего, то съедается сразу, на заморозку ничего не остается
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хочу в Нью-Йорк
вот, кстати, хотела спросить
замороженые промышленным способом овощи, ягоды - они же как-то не в простых холодильниках это делают, а методом быстрой (шоковой) заморозки - типа больше витаминов остается, а в обычном холодильнике - пока заморозятся, потом разморозятся - ничего кроме клетчатки не остается.
не полезнее купить в магазине - сейчас все мороженные овощи и ягоды всегда есть, и очень недорого
я понимаю - грибы - их не покупаешь, а собираешь - т.е. сохраняешь, ибо сразу столько не съесть, а вот овощи Спецом покупать, чтобы морозить ![009](images/smilies/009.gif)
или я не права?
У меня в хол-ке есть функция быстрой заморозки-для ягод использую как раз.
-
с Марса
Хм.. Я вот всегда думала, что только яйца и нос можно морозить, а остальное-замораживать .
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.