|
|
Среднеазиаты есть?
| |
|
|
|
-
Элита
Отцу 60 в этом году исполнилось. Все бегают свободно. Ротти живет в доме, т.ч. на улице бывает, когда выпускают. Оба азиата живут на улице в свободной полете. У них есть теплые вальеры, но доступ туда так же свободный, т.е. их там не закрывают, только если гости приезжают. На цепь никогда не сажают. Два раза в день отец их всех выгуливает. Ротвейлершу отдельно, азиатов отдельно, если девка-азиатка течет, то вообще,каждого отдельно. В общем, у него получается на рассвете три часа минимум гуляет и вечером еще часа три 
Азиатов он брал, когда ротвейлерше было уже лет 6. Но она спокойная, в общем-то. Он ее выставлял где-то лет до 5.
В Вашем случае нужно смотреть по состоянию отца. С одной стороны хорошо щенка брать к старой собаке. Она его порядку научит, а с другой, если щен попадется борзый, может в период созревания начать права качать за место под солнцем. Тут уж Вашему папе придется ситуацию разруливать. Можт лучше не кобеля, а суку взять? Хотя, у САО суки как-то посложнее кобелей.
-
 Сообщение от Хомячище
Марьячи - вы не в теме.
Правда что ль?
http://gordostpitera.mybb.ru/viewtopic.php?id=228
-
 Сообщение от Три
Я вот не понимаю вашего интереса к САО. Сидеть практически на всех породных форумах и собирать негатив... Зачем?!
И зачем Вы в этой теме если хорошего сказать Вам нечего, а плохое Вы уже все сказали...
Я конечно не могу Вам указывать, Ваше присутствие тут даже полезно (хотя бы в противовес тем, кто любит азиатов).
Но Вам все это зачем - вот бы понять... Про розовые сопли... ну да...
Смысл Вашего большого интереса к породе не понятен.
То есть я не по-русски пишу и Вы не заметили, что у моей подруги в семье ИМЕННО САО чуть не убил старую женщину?
-
 Сообщение от Awrora
А чем мотивируете столь категоричное заявление?
Высказываниями хоза питомника о том, что собака д.б. агрессивной. На одном известном САО-форуме.
-
 Сообщение от twinkee
Удивительно,что ротваки, которые были до и во время САО такого не делали. Удивительно, что и за территорией страсть сожрать не проходит, но за забором они под контролем отца.
Вот именно, сверх-территориальная порода. И обозначении для собак границ своей территории - основная доминанта и в разведении и в воспитании.
-
Время-не-ждёт
Какая она сверх-территориальная порода, вы о чем? Они по пустыне кочуют вслед за хозяином и стадом. И не охраняют ничего, кроме имущества хозяина и стада собственно. Да и имущество хозяина - вещь спорная, основная ее задача - это именно следить за овцами. Чтобы не разбегались, чтобы шли куда надо, чтобы волки не подрали. А чабан в это время чаек в юрте пьет))) Пока собаки работают. Его задача привести всех на свежее пастбище, дальше работают алабайки.
А то что собака кого-то где-то чуть не убила - собака это животное, и помнить об этом надо всегда. И именно хозяин отвечает за ее поступки. На меня один раз в жизни бландхаунд набросился, причем собака меня неплохо знала, а вот переклинило же. А это порода, вообще далекая от таких вещей.
Алабаи, не выбраковка, а породистые - не агрессивны. В Туркмении они гуляют с малыми детьми, и никто не беспокоится о них. А собаку, проявившую агрессию держать никто не будет. Там район эндемичный по бешенству, так что любой намек на девиантное поведение - и все, нет собаки, это народная мудрость такая, там за всеми животными так следят.
В Туркмении алабаев как охранных на свободном выгуле редко держат. Если на цепь посадить - они звереют, а вот в свободном состоянии добродушные на самом деле. Что абсолютно не умаляет того, что собаку надо воспитывать, воспитывать и еще раз воспитывать. Любую собаку, даже йорка
Ну а если у заводчиков совести нет, а еще хуже мозгов, агрессию у собак пестуют - то, что про них можно сказать, только посочувствовать этим людям.
-
Элита
Вот мне и кажется, что алабаи в Туркмении совсем не те, что разводят здесь. Там культивируются одни качества, здесь - совсем другие. Поэтому и собаки нашего местного разведения столь агрессивны. Причем, даже в стандарте прописано, что "характерно недоверчивое отношение к посторонним", а заводчики,видимо все доводят до апофигея. Не все, конечно, но многие.
И полностью с Вами согласна, что воспитывать нужно и йорка, но, согласитесь, невоспитаный йорк в городе представляет куда меньшую опасность для окружающих людей и животных, чем невоспитаный азиат. В общем, зная азиатов не по наслышке,глубоко уверена, что в городе им не место. Справедливости ради, скажу, что это не единственная совершенно не городская порода. Ягдов в городе тоже,на мой взгляд, содержать неправильно.
И, конечно же,в любой проблемме, связанной с собакой виноват человек: заводчик, хозяин. А сочувствовать приходится не заводчику или хозяину,а жертвам этой собаки.
-
Мега-элита
Марьячи кроме статьи об алабаях в этом клубе нет ничего. Это клуб ВЕО по вашей ссылке.
-
Наш человек
 Сообщение от Mарьячи
То есть я не по-русски пишу и Вы не заметили, что у моей подруги в семье ИМЕННО САО чуть не убил старую женщину?
Я помню, вы писали. И что? Будем теперь только об этом?
Расскажите тогда, как это случилось. В каком питомнике взяли щенка, кто заводчик, в каком возрасте, как его социализировали, как воспитывали, где содержали, кто занимался собакой...
Пожалуйста, дайте развернутую информацию. Если уж сказали "А", скажите "Б".
У Эдиты Пьехи живут азиаты, она большой их любитель. Однажды ее кобель тоже "чуть не убил старую женщину" - так тоже можно ведь сказать. Но она не разочаровалась в породе.
-
Наш человек
В нашей маленькой деревне есть заводчик среднеазиатов.
У него огромный дом за высоким кирпичным забором и держит он там живность какую-то, свиней, птиц. Узбеки работают.
Есть у него сука, наверное, с неплохой родословной, что-то говорил про выставки и регалии.
Там он занимается еще и щенками САО. Раз в год у него щенки появляются.
Знакомые местные купили у него щенка (посмотрев на нашего первого, тоже захотели алабая).
Все закончилось плохо - уже взрослого пса застрелили.
Объясняю почему.
Щенок был взят в возрасте 6,5 мес. Видел до этого только 2-х человек. Заводчика и узбека, который за ним присматривал. Ну, и мамку-суку.
Жил за высоким забором. Про импритинг и социализацию, думаю, говорить нечего - все понятно.
Взяли его. Забора у новых хозяев нет (а охрана очень нужна). Посадили на цепь (а он у заводчика бегал свободно на 24 сотках).
Изредка гуляли на поводке (изредка, потому что новые хозяева очень заняты, работают с утра до вечера).
Однажды сорвался и порвал какую-то бездомную собаку. Наказали.
Потом в дом приехала пожилая родственница. Стала его кормить. Однажды (возможно, полезла в миску, возможно, хотела что-то забрать у него) укусил ее за руку.
Вызвали человека с ружьем и пристрелили.
Вот такая печальная история.
Тоже "алабай чуть не убил старую женщину"... жалко было собаку до слез... он еще щенком с нашим первым алабаем "играл"... не знал, как вести себя с дядькой. Дядька прыгал, вилял хвостом, а щен порыкивал, от страха, видно. Он даже поиграть не мог в свои 6 месяцев - не умел и боялся...