Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »

Тема: как "уболтать" ребенка пить воду

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
    1,5 литра воды в день??? Как-то не особо верится... Наверное, 1,5 литра жидкости все же в день - в это входит и суп и фрукты и овощи...

Моя сама по себе пьет мало. но только воду. Но я слежу, и когда говорю, чтобы выпила стакан воды - сразу выпивает - ей не в лом
    Но чтобы 1,5 литра воды в денб давать - точно столько не даю... Выпивает воды где-то 750 мл... Но мы кушаем много свежих фруктов и овощей - в туалет ходит часто (всмысле, нормальные пописы, а не по капле). Я даже не представляю сколько бы ходила она в день в туалет, если бы выпивала воды в 2 раза больше!!!
    Во-первых, прочитайте, что у меня написано. Жидкости.
    Во-вторых, рассчитать не сложно, примерно 90 мл на кг веса в день. Если ребенок весит 20 кг, то это 1800 мл.
    Я же не уговариваю вас поить ребенка насильно по полтора литра в день. Просто не думайте, что в супе и фруктах так много жидкости. В супе на порцию ребенка максимум 70-90 мл. Это хорошая такая порция. Если яблоко выжать, сколько сока будет из одного яблока? А в соке не только жидкость. Как-то так
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для Olunia , на сообщение « морс,чай,компот,сок..но не воду) »
    Наш человек

Полезнее пить воду, а потом уже морс, сок, компот в небольших количествах. Мне кажется, что в вопросах питания лучше опираться не столько на собственные привычки, а также родственников, а на рекомендации врачей. Нам, кстати, морс очень важен (у ребенка повышаются кетоны и появляется запах ацетона, это наши особенности обмена веществ), но кроме морса обязательно напоминаю доче о воде каждый день по несколько раз. Покупаю минеральную без газа. Еще неплохо идет слабозаваренный зеленый чай. Хорошо ребенок пьет после прогулок, подвижных игр, просто старюсь почаще напоминать о том, что нужно попить. Постепенно привыкла пить много. Если бы я опиралась только на просьбы ребенка, она пила бы в два раза меньше. Моя задача - сформировать полезные привычки. Пить воду, чай без сахара, не запивать десерт соком и пр. мне не сложно напоминать каждый день.

3. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Старожил Аватар для Лабрадорка

У нас дочка пьет мало. После ГВ соглашается пить только воду. В очень небольших количествах. Соки, морсы, компоты, кисели-наотрез отказывается .Молочка исключена. Чай редко и только травяной. Если болеет и надо чтобы пила больше, то договариваемся на "обмен". За 100 мл выпитой воды даю маленький кусочек желейной конфеты или клюкву в сахарной пудре. Или ягодку из варенья. Если здорова, то просто в течении дня несколько раз напоминаю, что неплохо бы попить. После каждой еды хотя-бы несколько глотков делает обязательно. Вода всегда в прямом доступе и хорошего качества. Дочка пьет Selters.

4. ответ для Morticia , на сообщение « Ну и прикиньте, сколько сахара туда... »
    Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Ну и прикиньте, сколько сахара туда входит. Нужно это организму?
    ну в чай-сахара нету)) в морсе по миниму..это лучше чем воду хлестать.

5. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Элита Аватар для Olunia

я сама воду не пью..ребенок тоже.я даже не предлагаю)нсли набегается или жарко,а иначе-смысл?

6. ответ для sevensun , на сообщение « Полезнее пить воду, а потом уже морс,... »

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Полезнее пить воду, а потом уже морс, сок, компот в небольших количествах. Мне кажется, что в вопросах питания лучше опираться не столько на собственные привычки, а также родственников, а на рекомендации врачей. Нам, кстати, морс очень важен (у ребенка повышаются кетоны и появляется запах ацетона, это наши особенности обмена веществ), но кроме морса обязательно напоминаю доче о воде каждый день по несколько раз. Покупаю минеральную без газа. Еще неплохо идет слабозаваренный зеленый чай. Хорошо ребенок пьет после прогулок, подвижных игр, просто старюсь почаще напоминать о том, что нужно попить. Постепенно привыкла пить много. Если бы я опиралась только на просьбы ребенка, она пила бы в два раза меньше. Моя задача - сформировать полезные привычки. Пить воду, чай без сахара, не запивать десерт соком и пр. мне не сложно напоминать каждый день.

плюс много.
    читала и по опыту знаю что организм привыкает много пить. в детстве я пила мало. а сейчас водохлеб сама себя приучила. и детку приучила. он пьет воду с большим удовольствием.

7. ответ для Olunia , на сообщение « ну в чай-сахара нету)) в морсе по... »

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение

В свое время очень опытный врач диетолог сказала нам: "Научите ребенка пить ВОДУ. Все остальное он сам научится пить". Впоследствии еще одна врач казала, что ничего лучше качественной чистой воды для ребенка нет. Это мнение специалистов.

8. ответ для KyKycuK , на сообщение « как "уболтать" ребенка пить... »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Тоже считаю, что воду нужно пить обязательно. Конечно, я даю ребёнку морс из клюквы, яблочный сок, компоты, но, только "своего производства". Покупные соки и компоты даю очень редко, даже в машину беру маленькую бутылку воды.

9. ответ для sevensun , на сообщение « Полезнее пить воду, а потом уже морс,... »

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение

Тоже соглашусь.

10. ответ для Olunia , на сообщение « ну в чай-сахара нету)) в морсе по... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    Чем простите, это лучше?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »