|
|
как "уболтать" ребенка пить воду
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
1,5 литра воды в день??? Как-то не особо верится... Наверное, 1,5 литра жидкости все же в день - в это входит и суп и фрукты и овощи...
Моя сама по себе пьет мало. но только воду. Но я слежу, и когда говорю, чтобы выпила стакан воды - сразу выпивает - ей не в лом 
Но чтобы 1,5 литра воды в денб давать - точно столько не даю... Выпивает воды где-то 750 мл... Но мы кушаем много свежих фруктов и овощей - в туалет ходит часто (всмысле, нормальные пописы, а не по капле). Я даже не представляю сколько бы ходила она в день в туалет, если бы выпивала воды в 2 раза больше!!!
Во-первых, прочитайте, что у меня написано. Жидкости.
Во-вторых, рассчитать не сложно, примерно 90 мл на кг веса в день. Если ребенок весит 20 кг, то это 1800 мл.
Я же не уговариваю вас поить ребенка насильно по полтора литра в день. Просто не думайте, что в супе и фруктах так много жидкости. В супе на порцию ребенка максимум 70-90 мл. Это хорошая такая порция. Если яблоко выжать, сколько сока будет из одного яблока? А в соке не только жидкость. Как-то так
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Полезнее пить воду, а потом уже морс, сок, компот в небольших количествах. Мне кажется, что в вопросах питания лучше опираться не столько на собственные привычки, а также родственников, а на рекомендации врачей. Нам, кстати, морс очень важен (у ребенка повышаются кетоны и появляется запах ацетона, это наши особенности обмена веществ), но кроме морса обязательно напоминаю доче о воде каждый день по несколько раз. Покупаю минеральную без газа. Еще неплохо идет слабозаваренный зеленый чай. Хорошо ребенок пьет после прогулок, подвижных игр, просто старюсь почаще напоминать о том, что нужно попить. Постепенно привыкла пить много. Если бы я опиралась только на просьбы ребенка, она пила бы в два раза меньше. Моя задача - сформировать полезные привычки. Пить воду, чай без сахара, не запивать десерт соком и пр. мне не сложно напоминать каждый день.
-
Старожил
У нас дочка пьет мало. После ГВ соглашается пить только воду. В очень небольших количествах. Соки, морсы, компоты, кисели-наотрез отказывается .Молочка исключена. Чай редко и только травяной. Если болеет и надо чтобы пила больше, то договариваемся на "обмен". За 100 мл выпитой воды даю маленький кусочек желейной конфеты или клюкву в сахарной пудре. Или ягодку из варенья. Если здорова, то просто в течении дня несколько раз напоминаю, что неплохо бы попить. После каждой еды хотя-бы несколько глотков делает обязательно. Вода всегда в прямом доступе и хорошего качества. Дочка пьет Selters.
-
Элита
 Сообщение от Morticia
Ну и прикиньте, сколько сахара туда входит. Нужно это организму?
ну в чай-сахара нету)) в морсе по миниму..это лучше чем воду хлестать.
-
Элита
я сама воду не пью..ребенок тоже.я даже не предлагаю)нсли набегается или жарко,а иначе-смысл?
-
Мега-элита
 Сообщение от sevensun
Полезнее пить воду, а потом уже морс, сок, компот в небольших количествах. Мне кажется, что в вопросах питания лучше опираться не столько на собственные привычки, а также родственников, а на рекомендации врачей. Нам, кстати, морс очень важен (у ребенка повышаются кетоны и появляется запах ацетона, это наши особенности обмена веществ), но кроме морса обязательно напоминаю доче о воде каждый день по несколько раз. Покупаю минеральную без газа. Еще неплохо идет слабозаваренный зеленый чай. Хорошо ребенок пьет после прогулок, подвижных игр, просто старюсь почаще напоминать о том, что нужно попить. Постепенно привыкла пить много. Если бы я опиралась только на просьбы ребенка, она пила бы в два раза меньше. Моя задача - сформировать полезные привычки. Пить воду, чай без сахара, не запивать десерт соком и пр. мне не сложно напоминать каждый день.
плюс много.
читала и по опыту знаю что организм привыкает много пить. в детстве я пила мало. а сейчас водохлеб сама себя приучила. и детку приучила. он пьет воду с большим удовольствием.
-
Старожил
 Сообщение от Olunia
В свое время очень опытный врач диетолог сказала нам: "Научите ребенка пить ВОДУ. Все остальное он сам научится пить". Впоследствии еще одна врач казала, что ничего лучше качественной чистой воды для ребенка нет. Это мнение специалистов.
-
Элита
Тоже считаю, что воду нужно пить обязательно. Конечно, я даю ребёнку морс из клюквы, яблочный сок, компоты, но, только "своего производства". Покупные соки и компоты даю очень редко, даже в машину беру маленькую бутылку воды.
-
Старожил
 Сообщение от sevensun
Тоже соглашусь.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Olunia
Чем простите, это лучше?
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.