|
|
Прогрессирующая миопия. Варианты лечения, советы, координаты
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Топинамбур
ЗЗЫ. Информация про длину глаза для меня была новой, поэтому я ей поделилась. Предполагаю, что она нам регулярно измеряется, но вот я ей не интересовалась ни разу.
Это называется А-сканирование (типа узи глаза). Может, вам делается, а может и нет - посмотрите в медицинских документах.
-
Элита
Сообщение от NMA
Еллочка, расскажите, пожалуйста, откуда у Вас сведения про иглотерапевтов-азиатов? Можете направить меня для изучения этого вопроса?
У меня близкая подруга - вьетнамка, у нее отец был хирургом, и брат -врач, сведения от нее. Сама она лечится у иглотерапевта-вьетнамца от мигрени, я ее просила разузнать про остановку миопии у детей. Врач сказал, что остановить прогрессирование возможно, но все индивидуально. Я бы уже давно отвела к нему дочь, чтобы он смог сказать, поможет в ее случае или нет, но он (и подруга) - в Москве. Принимает он в президентской клинике, только в будние дни и только с 15.00 до 17.00. Летом постараюсь туда доехать, в течение года на неделе не выбраться. Кроме того, иглотерапия ведь делается курсами, значит, нужно достаточно времени провести там. Еще он вшивает какие-то специальные нити под кожу, в определенные точки. Моя подруга делает себе эту процедуру, чтобы не проходить каждый раз целый курс, но мне как-то страшновато такое делать даже себе, не только ребенку. Но у нее, я уже говорила, к иглотерапевту отношение как к обычному врачу. Я спрошу подругу, есть ли информация о лечении миопии подобными методами на английском, а не только на вьетнамском. Она мне содержание просто пересказывала. Еще она мне скидывала интересное видео об особом точечном массаже, который может делать каждый, но оно тоже на вьетнамском, она мне синхронно переводила.
-
Элита
Сообщение от Olggaa
Это называется А-сканирование (типа узи глаза). Может, вам делается, а может и нет - посмотрите в медицинских документах.
На Моховой такое точно делается. Спасибо, буду знать, что это узи глаза.
-
Сообщение от Еллочка
У меня близкая подруга - вьетнамка, у нее отец был хирургом, и брат -врач, сведения от нее. Сама она лечится у иглотерапевта-вьетнамца от мигрени, я ее просила разузнать про остановку миопии у детей. Врач сказал, что остановить прогрессирование возможно, но все индивидуально. Я бы уже давно отвела к нему дочь, чтобы он смог сказать, поможет в ее случае или нет, но он (и подруга) - в Москве. Принимает он в президентской клинике, только в будние дни и только с 15.00 до 17.00. Летом постараюсь туда доехать, в течение года на неделе не выбраться. Кроме того, иглотерапия ведь делается курсами, значит, нужно достаточно времени провести там. Еще он вшивает какие-то специальные нити под кожу, в определенные точки . Моя подруга делает себе эту процедуру, чтобы не проходить каждый раз целый курс, но мне как-то страшновато такое делать даже себе, не только ребенку. Но у нее, я уже говорила, к иглотерапевту отношение как к обычному врачу. Я спрошу подругу, есть ли информация о лечении миопии подобными методами на английском, а не только на вьетнамском. Она мне содержание просто пересказывала. Еще она мне скидывала интересное видео об особом точечном массаже, который может делать каждый, но оно тоже на вьетнамском, она мне синхронно переводила.
Спасибо большое. А Вы не поделитесь координатами его рабочими (можно в личку)? Я же записалась в Мск в Гельмгольца на июнь. Мы бы заодно совместили бы и визит к иглотерапевту.
И интернет материалы на английском тоже будут интересно.
Спасибо!
-
Старожил
Сообщение от Топинамбур
Я сегодня была по своим офтальмологическим делам у своего доктора.
Обсудила с ним и ребенкины проблемы, в том числе и ночные линзы.
Он достаточно продвинутый доктор, постоянно куда-то ездит самосовершенствоваться.
В общем, он сказал, что у детей зрение падает (да и не только у детей, просто у детей этот процесс идет интенсивнее) за счет роста задней части глаза. Т.е. линзами, корректируя роговицу, рост склеры не остановить. А вот травмировать саму роговицу, нарушить нормальный кровоток очень просто. Он сказал, что в нашей стране сейчас это больше рекламная акция, никаких серьезных обоснованных изучений (которые однозначно бы говорили в пользу применения этих линз) этой темы нет. Да и иностранных работ, однозначно подтверждающих пользу, нет тоже.
Объяснил, в чем подвох склеропластики.
Сказал, что обязательно надо отслеживать не только остроту зрения и глазное дно, но и длину самого глаза (наблюдать за тенденцией его роста).
Ну вот как-то так.
А как он объяснил в чем подвох склеропластики?
Именно длина глаза и ее быстрый рост сподвиг нас на принятие решения. Если ось не увеличивается - искать надо в другом, например, вот про кроваток говорили. Моим знакомым помог по этой причине массажист с Авангардной. Мы и его - именно того самого- приглашали, но она честно сказала, что вряд ли поможет...
[I][B] Мамси +Муся & Катуся
-
Старожил
Девочки, у нас началась миопия. Нам 11, за этот учебный год с -0,25 ушли в -0,75. Я понимаю, что это немного, но ведь это только начало Рекомендованы витамины, режим, гимнастика и 4 раза в год капли. В конце каждой четверти. И массаж 2 раза в год воротниковой зоны. Порекомендуйте, пожалуйста, проверенного массажиста (по возможности на севере города). Почему-то врач сказал, что смысла в остеопатии не видит. Но мы с др проблемами были у остеопата и она сказала, что мы не ее клиенты. На уровне остеопатии она сделала, что могла, про зрение мы тогда еще не знали.
-
Элита
Подпишусь. Мы тоже лечимся на Моховой у Ершовой. С сентября носим перифокальные очки. На днях были на приеме. Падение зрения продолжается. А мы так надеялись.... Сейчас ходим на дневной стационар. Физиотерапия и витамины группы "В". Отчаяние подступает.
-
Элита
Поделитесь, пожалуйста, координатами массажиста. Желательно на севере города.
-
как-то так...
Сообщение от solomka 2009
А как он объяснил в чем подвох склеропластики?
Ну, я своими словами...
Смысл склеропластики состоит в том, чтобы заставить глаз прекратить расти. Для этого за склеру подшиваются "импланты" (т.е. грубо говоря затыкается свободное пространство, куда может расти глаз), чтобы глаз, опять же грубо говоря, уперся и рост остановился.
Но не всегда можно точно рассчитать то самое свободное пространство, за счет которого глаз растет. Если это пространство очень большое, то остановить рост глазного яблока не удается. И тогда операция желаемого результата не приносит.
-
как-то так...
Сообщение от Скарлет О"Хара
Подпишусь. Мы тоже лечимся на Моховой у Ершовой. С сентября носим перифокальные очки. На днях были на приеме. Падение зрения продолжается. А мы так надеялись.... Сейчас ходим на дневной стационар. Физиотерапия и витамины группы "В". Отчаяние подступает.
А линзы (обычные, дневные) не предлагали?