|
|
Прогрессирующая миопия. Варианты лечения, советы, координаты
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Топинамбур
Т.е. погрешить на плохую циркуляцию крови в шейном отделе нельзя?
Ну, может, еще быстрее бы зрение падало. Трудно сказать.
-
Элита
Вот, нашла топик, который читала, прежде чем решиться на эти линзы
http://forum.littleone.ru/showthread...EB%EE%E3%E8%FF
Здесь есть отзыв молодого человека, которому этот метод не подошел.
-
У моей дочки один глаз -3.5 , другой -3.75. Носим ночные линзы 1.5 года. Зрение 1 примерно на 3-ий день. Одели в 9 лет, сейчас ей 11. Сначала научилась сама одевать, снимать научилась позже. Снимать безболезненно получается только с присоской. Когда мы впервые дома одели линзы, снять самим у нас не получилось. Полезли в интернет смотреть видео-инструкцию по съему линз. На видео их легко снимали с помощью присоски, а присоску-то нам в клинике не дали, сказав, что детям не дают, мы можем повредить глаза. Я кинулась в Докторлинз звонить, а на часах уже 22.30, естественно никто не подходит. Мы уже собрались в круглосуточную глазную травму, но через 10 мин. мне позвонила директор клиники и узнав нашу проблему выскочила из постели и привезла нам аж 2 присоски. С помощью присосок все снялось замечательно. За время ношения зрение по моему прекратило падение. Месяц назад мы тяжело и с высокой температурой болели, линзы не носили примерно 2 недели, я проверила остроту зрения к концу 2 недели на микротумане, да и в очках, сделанных 2 года назад дочь видела отлично. Мы занимаемся волейболом, ночные линзы очень удобны при занятиях спортом. В клинике нас осматривают раз в три месяца: сетчатку, остроту, еще что-то. Если есть вопросы, всегда найдут время, даже если все номерки разобраны. Линзы подходят не всем, двое из наших знакомых смогли ими пользоваться, а у двоих деток не пошло.
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
Очень похоже как при подборе МКЛ. А у тех, кому на 1/2 дня хватает, какова причина, неправильно подобрали или по другой причине, про детей конечно, которые спят 8 часов.
При правильно подобранных линзах, на полдня будет эффект только в первые дни ношения и при большом минусе. У моего сына при -6 первые два-три дня к вечеру падало зрение прилично, ходил в очках, правда на -2,5. Новые на -5,5 не смог носить уже после первой ночи. Где-то через недели три, вечером стал видеть также хорошо, как и утром.
Сообщение от Еллочка
Я так поняла, что есть те, у кого эти линзы просто "не работают".
Есть те, кто не смог ими пользоваться (чувствительность глаз, и т.п.) или при очень большом минусе, когда уже позно.
Сообщение от Ленусичек
О, оказывается не все так просто. Их же можно сдать обратно, если не подойдут.
Вообще на сайтах пишут, что да, можно сдать если не подойдут.
Мама Надя, папа Миша и сынуля Сережа(28.05.2001)
-
Наш человек
Сын первую неделю снимал линзы с каплями, несколько раз снимал присоской. А сейчас как-то приноровился, и снимает очень легко и быстро.
-
как-то так...
Я сегодня была по своим офтальмологическим делам у своего доктора.
Обсудила с ним и ребенкины проблемы, в том числе и ночные линзы.
Он достаточно продвинутый доктор, постоянно куда-то ездит самосовершенствоваться.
В общем, он сказал, что у детей зрение падает (да и не только у детей, просто у детей этот процесс идет интенсивнее) за счет роста задней части глаза. Т.е. линзами, корректируя роговицу, рост склеры не остановить. А вот травмировать саму роговицу, нарушить нормальный кровоток очень просто. Он сказал, что в нашей стране сейчас это больше рекламная акция, никаких серьезных обоснованных изучений (которые однозначно бы говорили в пользу применения этих линз) этой темы нет. Да и иностранных работ, однозначно подтверждающих пользу, нет тоже.
Объяснил, в чем подвох склеропластики.
Сказал, что обязательно надо отслеживать не только остроту зрения и глазное дно, но и длину самого глаза (наблюдать за тенденцией его роста).
Ну вот как-то так.
-
Ветеран
Сообщение от Топинамбур
Он достаточно продвинутый доктор, постоянно куда-то ездит самосовершенствоваться.
В общем, он сказал, что у детей зрение падает (да и не только у детей, просто у детей этот процесс идет интенсивнее) за счет роста задней части глаза. Т.е. линзами, корректируя роговицу, рост склеры не остановить. А вот травмировать саму роговицу, нарушить нормальный кровоток очень просто. Он сказал, что в нашей стране сейчас это больше рекламная акция, никаких серьезных обоснованных изучений (которые однозначно бы говорили в пользу применения этих линз) этой темы нет. Да и иностранных работ, однозначно подтверждающих пользу, нет тоже.
Сказал, что обязательно надо отслеживать не только остроту зрения и глазное дно, но и длину самого глаза (наблюдать за тенденцией его роста).
Ну вот как-то так.
Аналогично мне ответила и моя подруга офтальмолог .
Тоже самое про заднюю часть глаза.
Думаю, что это действительно так. Но при этом она совсем не против этих линз в некоторых случаях . Просто это не панацея.
-
Элита
Сообщение от Топинамбур
Ну вот как-то так.
серьезные обоснования есть. Неоднолетних заграничных исследований на больших контрольных группах масса. И европейцы, и корея-япония и прочие.За счет коррекции формы роговицы и получения 100% зрения по всему полю зрения-(это принципиально), мозг перестает получать сигнал неблагополучия зрения и давать команду на изменение глаза в попытке исправить. Увы, измениться глаз может только увеличивая ось, то есть еще растя близорукость((( Мультик про динозаврика, который не мог вылезти из яйца, а скорлупа все утолщалась и говорила "я защищаю тебя" помните? Вот тут похожая ситуация.
ПЗО-длина глаза отслеживается априори при истинной близорукости вне зависимости от метода коррекции в любой приличной клинике.
А еще Ваш доктор должен бы знать, что в той части роговицы, на которую одеты ортолинзы нет кровеносных сосудов-соответственно сложновато нарушить там кровоток.
-
Сообщение от Еллочка
Иглотерапию тоже используют? А иглотерапевт наш, отечественный? Бытует мнение, что среди наших нет настоящих специалистов. В Китае, Вьетнаме иглотерапия относится к традиционной медицине, наравне с остальными методиками, и этому очень долго учатся. Из наших соотечественников очень немногие обучались этому методу в Азии.
Но действительно, иглотерапевты-азиаты считают, что прогрессирующую миопию в большинстве случаев можно остановить.
Еллочка, расскажите, пожалуйста, откуда у Вас сведения про иглотерапевтов-азиатов? Можете направить меня для изучения этого вопроса?
-
как-то так...
Сообщение от Болтай Ш.
серьезные обоснования есть. Неоднолетних заграничных исследований на больших контрольных группах масса. И европейцы, и корея-япония и прочие.За счет коррекции формы роговицы и получения 100% зрения по всему полю зрения-(это принципиально), мозг перестает получать сигнал неблагополучия зрения и давать команду на изменение глаза в попытке исправить. Увы, измениться глаз может только увеличивая ось, то есть еще растя близорукость((( Мультик про динозаврика, который не мог вылезти из яйца, а скорлупа все утолщалась и говорила "я защищаю тебя" помните? Вот тут похожая ситуация.
ПЗО-длина глаза отслеживается априори при истинной близорукости вне зависимости от метода коррекции в любой приличной клинике.
А еще Ваш доктор должен бы знать, что в той части роговицы, на которую одеты ортолинзы нет кровеносных сосудов-соответственно сложновато нарушить там кровоток.
Я не хочу спорить со сторонниками линз, я не их противник и оппонент. Я хочу изучить данную тему, чтобы принять решение. И пока 2 уважаемых мною врача против.
Летом хочу доехать с ребенком до Москвы, узнать "тамошнее" мнение.
"За" пока высказываются пациенты одного врача, при этом проблема плохого зрения не решена у подавляющего большинства. Значит, где-то есть подвох?
Почему офтальмологи на Моховой, на Комсомола, в Раухфуса, уважаемые люди, не бабушки в районный поликлиниках, досиживающие до пенсии и не желающие уже как-то развиваться в соответствии с новыми методиками, не применяют метод ночных линз? К слову, взрослые уважаемые клиники (которым, вроде, сам козырь в руки - деньги зарабатывать) не торопятся с внедрением данного метода.
ЗЫ. Про кровоток это я так поняла. Мне говорилось про травмирование роговицы, я же вспомнила свой неудачный опыт с неумелым подбором контактных линз. Не думаю, что ночные принципиально отличаются.
ЗЗЫ. Информация про длину глаза для меня была новой, поэтому я ей поделилась. Предполагаю, что она нам регулярно измеряется, но вот я ей не интересовалась ни разу.