|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
А мы перешли на скоростной режим - наверное, правильный. Пьесу разобрали- на следующем уроке сдали наизусть. Новая пьеса. Ребенку непривычно, постанывает. А мне нравится. (Устаю я одно и то же слушать...)
А техзачет мелочь наглая сдала на неделю раньше - сказала учительнице, что не сможет в нужный день приехать и готова сдать вотсщаз. Та согласилась, позвала кого-то...(без меня это было, я бы не позволила). Плохо сдала - 3+/4- (гамма-этюд), зато свободна от ненавистных гаммоэтюдов, играет пьески. К экзамену пока и не начинали готовиться - конец апреля не скоро.
-
с Луны
Сообщение от Eloise
Почитала и поняла, что мы не одни так с репертуаром мучаемся
Мне кажется, что в младших классах и не надо держаться за репертуар - произвдения, в основном, инструктивные. Но уже в 4-5 классах (у кого-то, возможно, раньше) в работе оказываются вполне "взрослые" концертные пьесы, над которыми предстоит работать долго, в т.ч. - после экзамена. Такие пьесы могут понадобиться к конкурсу, к концерту... Ну, например, такую милую безделицу, как "Вальс" Глиэра вполне можно не выбрасывать в помойку, а держать в руках в качестве пьесы для концерта, а уж о вьетановских вариациях на ему "Соловья" и говорить не приходится - вполне подходят для взрослых скрипачей. Конечно, Бакланова, Ридинг и Зейц вряд ли понадобятся, но я была на специальном концерте Стадлера, где он с оркестром с удовольствием исполнял и Ридинга, и Зейца, и Акколаи, и балетные сцены Берио. Это было здорово! Есть записи Перелмана тех же произведений.
Любой каприс Родэ или "Полет шмеля" могут стать замечательной бисовкой... Но для того, чтобы все это было в пальцах, надо работать, работать, работать....
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Эх, а у нас в среду техзачет . Этюды не ровно. Гамма какая-то дерганая. Ну как сдадим, так и сдадим. я уже больше не могу пинать. В 9 лет пусть своим мозгом начинает думать.
метроном. Или проговаривать какой-то ритмичный текст. На триоли очень хорошо идет "дура-ты-дура-ты-дура...."
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
На триоли очень хорошо идет "дура-ты-дура-ты-дура...."
-
Мега-элита
-
с Марса
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
с Луны
Я не сама придумала - учительница сына научила
-
Мега-элита
Сообщение от COBА
Ценный совет от профессионала!
Надо ребёнку рассказать.
И какая прекрасная возможность сбросить весь негатив
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что в младших классах и не надо держаться за репертуар - произвдения, в основном, инструктивные. Но уже в 4-5 классах (у кого-то, возможно, раньше) в работе оказываются вполне "взрослые" концертные пьесы, над которыми предстоит работать долго, в т.ч. - после экзамена. Такие пьесы могут понадобиться к конкурсу, к концерту... Ну, например, такую милую безделицу, как "Вальс" Глиэра вполне можно не выбрасывать в помойку, а держать в руках в качестве пьесы для концерта, а уж о вьетановских вариациях на ему "Соловья" и говорить не приходится - вполне подходят для взрослых скрипачей. Конечно, Бакланова, Ридинг и Зейц вряд ли понадобятся, но я была на специальном концерте Стадлера, где он с оркестром с удовольствием исполнял и Ридинга, и Зейца, и Акколаи, и балетные сцены Берио. Это было здорово! Есть записи Перелмана тех же произведений.
Любой каприс Родэ или "Полет шмеля" могут стать замечательной бисовкой... Но для того, чтобы все это было в пальцах, надо работать, работать, работать....
и Гантварга записи есть и Ридинга, и Зейца, и Вивальди , и Акколаи
-
с Луны