Страница 1196 из 5758 « Первая 19669610961146118611921193119411951196119711981199120012061246129616962196 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Луны

А мы перешли на скоростной режим - наверное, правильный. Пьесу разобрали- на следующем уроке сдали наизусть. Новая пьеса. Ребенку непривычно, постанывает. А мне нравится. (Устаю я одно и то же слушать...)
    А техзачет мелочь наглая сдала на неделю раньше - сказала учительнице, что не сможет в нужный день приехать и готова сдать вотсщаз. Та согласилась, позвала кого-то...(без меня это было, я бы не позволила). Плохо сдала - 3+/4- (гамма-этюд), зато свободна от ненавистных гаммоэтюдов, играет пьески. К экзамену пока и не начинали готовиться - конец апреля не скоро.

2. ответ для Eloise , на сообщение « Почитала и поняла, что мы не одни так с... »

Цитата Сообщение от Eloise Посмотреть сообщение
    Почитала и поняла, что мы не одни так с репертуаром мучаемся
    Мне кажется, что в младших классах и не надо держаться за репертуар - произвдения, в основном, инструктивные. Но уже в 4-5 классах (у кого-то, возможно, раньше) в работе оказываются вполне "взрослые" концертные пьесы, над которыми предстоит работать долго, в т.ч. - после экзамена. Такие пьесы могут понадобиться к конкурсу, к концерту... Ну, например, такую милую безделицу, как "Вальс" Глиэра вполне можно не выбрасывать в помойку, а держать в руках в качестве пьесы для концерта, а уж о вьетановских вариациях на ему "Соловья" и говорить не приходится - вполне подходят для взрослых скрипачей. Конечно, Бакланова, Ридинг и Зейц вряд ли понадобятся, но я была на специальном концерте Стадлера, где он с оркестром с удовольствием исполнял и Ридинга, и Зейца, и Акколаи, и балетные сцены Берио. Это было здорово! Есть записи Перелмана тех же произведений.
    Любой каприс Родэ или "Полет шмеля" могут стать замечательной бисовкой... Но для того, чтобы все это было в пальцах, надо работать, работать, работать....
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для Katarina , на сообщение « Эх, а у нас в среду техзачет . Этюды не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Эх, а у нас в среду техзачет . Этюды не ровно. Гамма какая-то дерганая. Ну как сдадим, так и сдадим. я уже больше не могу пинать. В 9 лет пусть своим мозгом начинает думать.
    метроном. Или проговаривать какой-то ритмичный текст. На триоли очень хорошо идет "дура-ты-дура-ты-дура...."

4. ответ для mamaolya , на сообщение « метроном. Или проговаривать какой-то... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    На триоли очень хорошо идет "дура-ты-дура-ты-дура...."

5. ответ для mamaolya , на сообщение « метроном. Или проговаривать какой-то... »
    Мега-элита Аватар для svksa

метроном. Или проговаривать какой-то ритмичный текст. На триоли очень хорошо идет "дура-ты-дура-ты-дура...."
    зацепило

6. ответ для mamaolya , на сообщение « метроном. Или проговаривать какой-то... »
    с Марса Аватар для COBА

Ценный совет от профессионала!
    Надо ребёнку рассказать.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Я не сама придумала - учительница сына научила

8. ответ для COBА , на сообщение « Ценный совет от... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Ценный совет от профессионала!
    Надо ребёнку рассказать.
    И какая прекрасная возможность сбросить весь негатив
    Двое и их родители

Наш человек Аватар для Schrodinger

Мне кажется, что в младших классах и не надо держаться за репертуар - произвдения, в основном, инструктивные. Но уже в 4-5 классах (у кого-то, возможно, раньше) в работе оказываются вполне "взрослые" концертные пьесы, над которыми предстоит работать долго, в т.ч. - после экзамена. Такие пьесы могут понадобиться к конкурсу, к концерту... Ну, например, такую милую безделицу, как "Вальс" Глиэра вполне можно не выбрасывать в помойку, а держать в руках в качестве пьесы для концерта, а уж о вьетановских вариациях на ему "Соловья" и говорить не приходится - вполне подходят для взрослых скрипачей. Конечно, Бакланова, Ридинг и Зейц вряд ли понадобятся, но я была на специальном концерте Стадлера, где он с оркестром с удовольствием исполнял и Ридинга, и Зейца, и Акколаи, и балетные сцены Берио. Это было здорово! Есть записи Перелмана тех же произведений.
    Любой каприс Родэ или "Полет шмеля" могут стать замечательной бисовкой... Но для того, чтобы все это было в пальцах, надо работать, работать, работать....
    и Гантварга записи есть и Ридинга, и Зейца, и Вивальди , и Акколаи

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    и Гантварга записи есть и Ридинга, и Зейца, и Вивальди , и Акколаи
    И прекрасно - надо слушать, как это все может звучать Думаю, что скрипачами двигала не только ностальгия по детским годам, но и необходимость решить определенные педагогические вопросы. Хотя Стадлер играл с таким удовольствием, что у меня слезы наворачивались

Страница 1196 из 5758 « Первая 19669610961146118611921193119411951196119711981199120012061246129616962196 Последняя »