Страница 1195 из 5758 « Первая 19569510951145118511911192119311941195119611971198119912051245129516952195 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня такое было на протяжении муз. школы, училища и консерватории Правда на последних курсах училища и в консерватории уже могла восстановить утраченное по нотам, а потом и концертное состояние достаточно быстро, но не было никогда желания возвращаться назад. Наверно у Вашего сына такое строение мозга и памяти, как у меня, всё ненужное ( отработанное, отыгранное) мозг практически моментально стирает из памяти.
    Дочке своей я передала это свойство по наследству. У нас педагог настаивает на том, чтобы мы держали репертуар, но это не удаётся ни дочке ( выкидывает из памяти старые отыгранные произведения), ни мне ( я бешусь от того, что надо тратить время на поддержание уже неинтересных дочке пьес). И ещё заметила, что лучше, чем на концерте или экзамене, дочка потом не играет, только худшие варианты, если удаётся удержать в руках какие-то пьесы.
    +1.
    такая же)))
    Это механическая память.
    Усиленная стрессом)))
    Я до сих пор помню программу, которую играла на поступление в училище))) так боялась, что не поступлю))) Стресс был ужасный)))
    Но это чистая механика. Если сейчас играть - вообще не понимаю головой что это и где я. Только пальцы тарабанят

Сын пока играет легкие пьески. И повторяем мы только ансамбли - детские песенки))) я аккомпанирую. Ему нравится, если что, перед гостями сыграть, или в школе на праздниках детских в классе)))

2. ответ для Melody , на сообщение « +1. такая же))) Это механическая... »

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    +1.

Но это чистая механика. Если сейчас играть - вообще не понимаю головой что это и где я. Только пальцы тарабанят
    у меня тоже так... Что интересно, что сейчас, через много лет, если поставить ноты какого-либо произведения, игранного на экзаменах, глаза пугаются "многонот", но пальцы, начав играть первые звуки, дальше идут сами.... Ну. конечно до определенного предела. Трудные технически места все равно приходится повторять, но восстановить до определенного уровня исполнение произведения вполне возможно, не прилагая больших усилий. (ну, конечно, +гаммыганон).
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « у меня тоже так... Что интересно, что... »
    Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    у меня тоже так... Что интересно, что сейчас, через много лет, если поставить ноты какого-либо произведения, игранного на экзаменах, глаза пугаются "многонот", но пальцы, начав играть первые звуки, дальше идут сами.... Ну. конечно до определенного предела. Трудные технически места все равно приходится повторять, но восстановить до определенного уровня исполнение произведения вполне возможно, не прилагая больших усилий. (ну, конечно, +гаммыганон).
    +10000
    Поэтому так мучаюсь от полной неспособности детища запоминать надолго.
    Двое и их родители

4. ответ для Virtual72 , на сообщение « +10000 Поэтому так мучаюсь от полной... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    +10000
    Поэтому так мучаюсь от полной неспособности детища запоминать надолго.
    и моего все вылетает и из головы, и из пальцев. Т.е. репертуара концертного просто нет!
    отдых - это смена источника усталости

Мега-элита Аватар для akyla

Девочки, может кто-нибудь помнит слова песни Ой ты, дивчино? Из сборника Геталовой. Очень надо

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Свежайшая сегодняшняя история на тему...
    Дочь моя отыграла на концерте класса в декабре три пьесы ( показывала я видео), хорошо отыграла, качественно. Учительница сказала держать в руках одну из них до экзамена на про запас. В результате с каждым днём всё хуже и хуже. Ребёнкин мозг реально выкидывает эту пьесу по кусочкам изо дня в день, поскольку считает её уже отработанным ненужным материалом. Никакие мои крики- визги и пинки не помогают, дитё только нервно начинает трястись и рыдает. Итог: написала я сегодня письмо педагогу ( по-другому не могу с ней общаться, она очень давит авторитетом и я теряюсь), что отказываюсь заниматься больше этой пьесой с дочкой категорически. Учительница согласилась оставить, но поняла причину совсем по иному , сказала дочке, что она так плохо занимается, что даже мать довела до белого каления, что уж говорить о педагоге Цель мной достигнута- пьесу больше играть не будет, а вот дочке пришлось долго объяснять, что занимается она отлично и результаты есть ( победы на конкурсах), чтобы она не расстраивалась и руки не опустила.

Активный участник Аватар для Eloise

Почитала и поняла, что мы не одни так с репертуаром мучаемся

В перезагрузке

Эх, а у нас в среду техзачет . Этюды не ровно. Гамма какая-то дерганая. Ну как сдадим, так и сдадим. я уже больше не могу пинать. В 9 лет пусть своим мозгом начинает думать.

9. ответ для Katarina , на сообщение « Эх, а у нас в среду техзачет . Этюды не... »
    Старожил Аватар для МаМа Софийки

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Эх, а у нас в среду техзачет . Этюды не ровно. Гамма какая-то дерганая. Ну как сдадим, так и сдадим. я уже больше не могу пинать. В 9 лет пусть своим мозгом начинает думать.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На успешную сдачу зачета.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Эх, а у нас в среду техзачет . Этюды не... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Сдадите Соберется ребенок -вот ва кулачки: @@@@@@@@@@@@

А у нас во вторник прослушивание к отчетному. Готовимся серьезнее, чем к конкурсу Ибо в этом году отчетный в Консе будет, два отделения маленьких, все второе занял оркестр. И еще часть первого занял оркестр же, но младший (препаршиво играющий, если честно, но записанный выступать БЕЗ прослушивания). Для всех скрипачей-виолончелистов остается ПОЛЧАСА. Так что попасть туда не легче, чем на луну. Мы уже и не надеемся попасть. Но в гонку все равно включились

Страница 1195 из 5758 « Первая 19569510951145118511911192119311941195119611971198119912051245129516952195 Последняя »