|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tuon
Не только ук. Мне мастер который ставил пломбировал и акт составлял, мастер из комерческой фирмы, не местный. Я потом носила все это, чтоб составили свой акт и поставили на баланс. Счётчики старые просто сфотографировала, чтоб не носить.
По закону ставить может кто угодно, опломбировывать только УК.
-
Космонавт
Сообщение от Синицына
Вот некоторые ук эти акты принимаю, а некоторые нет.
Если бы им так хотелось, то пошли бы снимать эти пломбы и ставить свои...
Наши сейчас вообще ничего не пломбируют, просто составляют акт и берут на баланс, кто сам менял просто им старые счетчики приносит для акта, я сфотографировала на всякий случай. У меня просто из акта установщика данные в свой акт переписали.
Мне просто было удобней через эту фирму делать, муж в отъезде был, сама побоялась, что не закручу физически. Вот и нашла фирму, у них акция была, что замена мне обошлась дешевле поверки и так как счётчики были универсальные, срок поверки как у холодной воды, вот и посчитала, что мне замена выгоднее обойдётся. Ну а пломбировали они бесплатно.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Космонавт
Сообщение от Синицына
Дайте ссылку на пункт закона. Или это ваше мнение?
-
с Луны
Сообщение от Bondarek
Разве это не логично?
-
Космонавт
А зачем тогда так утверждать? Нет этого в законе.
-
с Луны
Конечно это есть в законе.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
В соответствии с п.5 ст. 20 Федерального закона РФ №416-ФЗ от 07.12.2011 г. «О водоснабжении и водоотведении», который вступил в силу с 1 января 2013 года, приборы учета воды размещаются абонентом на границе эксплуатационной ответственности абонента. Приборы учета воды пломбируются организациями, которые осуществляют холодное водоснабжение без взимания платы с абонента.
Вот ещё Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 г. № 824 установлена обязанность управляющей организации, ТСЖ, ЖК, ЖСК осуществить ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета без взимания платы с потребителя.
В соответствии с ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 7.12.2011 г. N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» приборы учета, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, опломбируются организациями, которые осуществляют водоснабжение бесплатно.
Также в соответствии с п. 31 Постановления Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» управляющая компания обязана:
- не создавать препятствий потребителю в реализации его права на установку индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы (количество) потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени) или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом;
- осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию.
-
с Луны
Постановление 354:
81(8). Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.
...
81(14). Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил.
-
Наш человек
Сообщение от Bondarek
А зачем тогда так утверждать? Нет этого в законе.
Вы попробуйте в Петроэлектросбыте сказать, что ваш электрик опломбировал вам счётчик)))
Или сами себе опломбируйте, пусть они составят акт. Потом снимете счётчик, будете пользоваться без учёта, не платите за воду.
Зачем пломбы ставят?
-
Космонавт
Баааа... Все в кучу свалили. Про э/энергию разговора не было. Это во-первых. А во-вторых, сами то свою фразу читали?:
Сообщение от Синицына
И как это "танцует" с электросчетчиками?
Вам сегодня дома не с кем поговорить. Разговор окончен.