Страница 1192 из 2104 « Первая 1926921092114211821188118911901191119211931194119511961202124212921692 Последняя »
  1. ответ для БяКа , на сообщение « в этом месяце (март) вам пришла или... »
    Мега-элита Аватар для snezik

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    в этом месяце (март) вам пришла или прийдет квитанция с начислениями за воду еще по нормативам + повышающий коэфф (почему это штраф?)
    Сейчас идете оформляете акт и до 25 марта вам нужно в любом виде подать данные по потраченной воде (по телефону, на сайте, при оплате в сбере и тд.).
    Я например просто кинула бумажку с номером квартиры и показаниями счетчика в наш ящик, куда принимают показания от проживающих, которые не пользуются интернет-банкингом или сайтами для внесения сведений по счетчикам.
    в след.месяце (апрель) - вам прийдет квитанция, в которой как раз будет учтен ваш расход воды, сбоку перерасчет за март.
    А внизу будут графы, куда можно внести сведения за апрель месяц.

Да да, повышающий коэффициент.Это я так его называю штрафом, по сути похоже. Так сейчас придёт квитанция без граф(приходит в 15-х числах), а я оплачиваю через Сбербанк-онлайн и там естественно не будет ещё граф для показаний счётчиков. Тогда получается, что в бухгалтерию всё равно в этом месяце идти и сообщать лично(ящиков не видела)? В следующем я поняла, что графы уже будут.

Цитата Сообщение от snezik Посмотреть сообщение
    Да да, повышающий коэффициент.Это я так его называю штрафом, по сути похоже. Так сейчас придёт квитанция без граф(приходит в 15-х числах), а я оплачиваю через Сбербанк-онлайн и там естественно не будет ещё граф для показаний счётчиков. Тогда получается, что в бухгалтерию всё равно в этом месяце идти и сообщать лично(ящиков не видела)? В следующем я поняла, что графы уже будут.
    Если у вас ВЦКП, то можно на их сайте открыть личный кабинет, и там подавать данные.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Если у вас ВЦКП, то можно на их сайте... »
    Мега-элита Аватар для snezik

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Если у вас ВЦКП, то можно на их сайте открыть личный кабинет, и там подавать данные.
    Да, ВЦКП. Спасибо за совет, про личный кабинет я как то подзабыла...

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для elated

У старых счетчиков перестали принимать показания. Надо или менять иои поверять. Решили менять, т.к. реально им более 13 лет.
    В любую контору можно обратиться? А потом вызвать из ЖЭКа на опломбировку?
    elated = very happy

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от elated Посмотреть сообщение
    У старых счетчиков перестали принимать показания. Надо или менять иои поверять. Решили менять, т.к. реально им более 13 лет.
    Рекомендую согласовать этот вопрос с жилконторой. Формально они должны прийти, снять показания и проверить пломбу. Реально - могут разрешить заменить счетчик, поставить новый и потом придут опломбировать новый, снимут показания со старого и составят акт о замене.

Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от elated Посмотреть сообщение
    Можно хоть самим поменять, а потом вызвать на опломбировку. Лучше менять у ЖЭКовских сантехников. У меня это стоило 300 рублей, опломбировали сразу, меньше мороки.

Наш человек Аватар для Синицына

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Рекомендую согласовать этот вопрос с жилконторой. Формально они должны прийти, снять показания и проверить пломбу. Реально - могут разрешить заменить счетчик, поставить новый и потом придут опломбировать новый, снимут показания со старого и составят акт о замене.
    если перестали принимать показания, то уже всё равно акт на снятые не нужен

Мега-элита Аватар для elated

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    elated = very happy

9. ответ для Reдж , на сообщение « Да мне пока ничего не надо как то. ... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Вас не поняла совершенно.
    что именно без разницы?
    Это значит, что чините вы сами после отсечного крана. Как все. Едины.

Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
    Опломбировывать счётчики имеет право только УК, если они это сделали, то уже и акт составили.
    Перерасчёт будет с даты опломбировки. А вот когда, это нужно было их спросить
    Не только ук. Мне мастер который ставил пломбировал и акт составлял, мастер из комерческой фирмы, не местный. Я потом носила все это, чтоб составили свой акт и поставили на баланс. Счётчики старые просто сфотографировала, чтоб не носить.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Страница 1192 из 2104 « Первая 1926921092114211821188118911901191119211931194119511961202124212921692 Последняя »