|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
в этом месяце (март) вам пришла или прийдет квитанция с начислениями за воду еще по нормативам + повышающий коэфф (почему это штраф?)
Сейчас идете оформляете акт и до 25 марта вам нужно в любом виде подать данные по потраченной воде (по телефону, на сайте, при оплате в сбере и тд.).
Я например просто кинула бумажку с номером квартиры и показаниями счетчика в наш ящик, куда принимают показания от проживающих, которые не пользуются интернет-банкингом или сайтами для внесения сведений по счетчикам.
в след.месяце (апрель) - вам прийдет квитанция, в которой как раз будет учтен ваш расход воды, сбоку перерасчет за март.
А внизу будут графы, куда можно внести сведения за апрель месяц.
Да да, повышающий коэффициент.Это я так его называю штрафом, по сути похоже. Так сейчас придёт квитанция без граф(приходит в 15-х числах), а я оплачиваю через Сбербанк-онлайн и там естественно не будет ещё граф для показаний счётчиков. Тогда получается, что в бухгалтерию всё равно в этом месяце идти и сообщать лично(ящиков не видела)? В следующем я поняла, что графы уже будут.
-
с Луны
Сообщение от snezik
Да да, повышающий коэффициент.Это я так его называю штрафом, по сути похоже. Так сейчас придёт квитанция без граф(приходит в 15-х числах), а я оплачиваю через Сбербанк-онлайн и там естественно не будет ещё граф для показаний счётчиков. Тогда получается, что в бухгалтерию всё равно в этом месяце идти и сообщать лично(ящиков не видела)? В следующем я поняла, что графы уже будут.
Если у вас ВЦКП, то можно на их сайте открыть личный кабинет, и там подавать данные.
-
Мега-элита
Сообщение от 0803
Если у вас ВЦКП, то можно на их сайте открыть личный кабинет, и там подавать данные.
Да, ВЦКП. Спасибо за совет, про личный кабинет я как то подзабыла...
-
Мега-элита
У старых счетчиков перестали принимать показания. Надо или менять иои поверять. Решили менять, т.к. реально им более 13 лет.
В любую контору можно обратиться? А потом вызвать из ЖЭКа на опломбировку?
elated = very happy
-
Небожитель
Сообщение от elated
У старых счетчиков перестали принимать показания. Надо или менять иои поверять. Решили менять, т.к. реально им более 13 лет.
Рекомендую согласовать этот вопрос с жилконторой. Формально они должны прийти, снять показания и проверить пломбу. Реально - могут разрешить заменить счетчик, поставить новый и потом придут опломбировать новый, снимут показания со старого и составят акт о замене.
-
Наш человек
Сообщение от elated
Можно хоть самим поменять, а потом вызвать на опломбировку. Лучше менять у ЖЭКовских сантехников. У меня это стоило 300 рублей, опломбировали сразу, меньше мороки.
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Рекомендую согласовать этот вопрос с жилконторой. Формально они должны прийти, снять показания и проверить пломбу. Реально - могут разрешить заменить счетчик, поставить новый и потом придут опломбировать новый, снимут показания со старого и составят акт о замене.
если перестали принимать показания, то уже всё равно акт на снятые не нужен
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
Спасибо.
elated = very happy
-
Наш человек
Сообщение от Reдж
Вас не поняла совершенно.
что именно без разницы?
Это значит, что чините вы сами после отсечного крана. Как все. Едины.
-
Космонавт
Сообщение от Синицына
Опломбировывать счётчики имеет право только УК, если они это сделали, то уже и акт составили.
Перерасчёт будет с даты опломбировки. А вот когда, это нужно было их спросить
Не только ук. Мне мастер который ставил пломбировал и акт составлял, мастер из комерческой фирмы, не местный. Я потом носила все это, чтоб составили свой акт и поставили на баланс. Счётчики старые просто сфотографировала, чтоб не носить.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka