Тема: Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

1. ответ для фАссоль , на сообщение « Театры и музеи детям!.. по следам... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

А вообще хочу поделиться радостью, мои усилия по эстетическому воспитанию детей не проходят даром. Недавно старший 6,5л сказал , мама мы так давно ( до НГ ходили) не были в театре ( приезжает театр и планетарий в сад), своди нас в театр - остальные его поддержали. Я супругу говорю: "Представляешь я дожила, что дети сами попросились в театр!"
    А маленькому 3,9л очень музеи нравятся - всё меня спрашивает, когда в музей поедем снова мама? Просятся опять в музей артиллерии на занятия, а мне физически не осилить столько музеев и театров, т.к. выбираю даты, когда супруг с четвертым малышом (10 мес) может посидеть или он ведет детей, а я с малышом дома.

2. ответ для Anyutka , на сообщение « А у меня вот еще какой вопрос. Дочке... »
    не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
    А у меня вот еще какой вопрос.
    Дочке 3,2. Хочу потихоньку знакомить ее с музеями, но пока не понимаю, как это сделать.
    Просмотрела предложения - атм сразу тематические занятия. Например, в Эрмитаже - про пирамиды. Но ребенок совсем не знает, что такое музей и для чего он, собственно нужен....
    Возможно, в абонементах есть стартовые занятия, но теперь это только сентябрь. Как начать сейчас?
    В Эрмитаже, считаю, в 3 года делать нечего. Разве что галочку поставить и похвастаться на ЛВ продвинутостью.
    Возможно, Зоологический, и то вопрос, зачем. Что-то воспринимать и запоминать в музее дети способны лет с 4-х, а лучше с 5-ти, как мне кажется. А в 3 года с ребенком гораздо полезнее играть (много) и читать.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

3. ответ для Nema , на сообщение « В Эрмитаже, считаю, в 3 года делать... »
    Хранитель Аватар для Anyutka

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    В Эрмитаже, считаю, в 3 года делать нечего. Разве что галочку поставить и похвастаться на ЛВ продвинутостью.
    Возможно, Зоологический, и то вопрос, зачем. Что-то воспринимать и запоминать в музее дети способны лет с 4-х, а лучше с 5-ти, как мне кажется. А в 3 года с ребенком гораздо полезнее играть (много) и читать.
    Спасибо за мнение
    Мы МНОГО играем и читаем. Но я считаю, что еще в этом возрасте можно уже начинать кругозор расширять не только книгами и играми, но и наблюдением за окружающим миром.
    Мы узнаем природу, профессии, и много чего другого в нашей повседневной жизни именно наблюдением. Мы попробовали съездить в Петропавловскую крепость - познакомились с рекой, мостами, шпилями церквей. ребенок в восторге. Именно поэтому подумалось сводить в музей - не изучить картины и потом всем рассказать, что она знает название целой одной картины, а именно почувствовать атмосферу, увидеть убранство.
    Возможно, я не права, и это не сейчас надо делать.... Пока вот думаю

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

4. ответ для Anyutka , на сообщение « Спасибо за мнение:) Мы МНОГО играем и... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

музей - это не окружающий мир )) для ребенка 3-х лет особенно
    поддержу что музеи рано. театры можно попробовать
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

Хранитель Аватар для Anyutka

Цитата Сообщение от Hunter girl Посмотреть сообщение
    Я со своей первый раз пошла в Эрмитаж в 3,3. Ребенок все излазил на своем уровне, т.е. ее интересовали вензели и ножки стульев, столов, все что под столом, ножки ваз, паркет, местами было забавно наблюдать. Ну и залипла она над часами Павлин, да так надолго, что потом еще фильм про часы смотрели. Холл и Главная лестница - мимо, так, много пространства, можно побегать. Рыцарский зал - только лошадки. Дальше ребенок вымотался и мы ушли. Зоологический музей пошли в 3,6 - очень заинтересовал Мамонт (мультик про Мамонтенка) и пингвины, а напротив чайки Поморники (мультик про Лоло и Пепе), там внизу в гардеробе продают много китайской мигающей хрени, все дети ходят с этими мигалками по музею, конечно, моей тоже это надо, ну и теперь она в музей просится,именно Зоологический, чтобы ей купили мигающую хрень Так что не ведитесь!
    Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Я бы в Парадный пошла. Но мы музеи позже начали
    Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Моей 3,3 водили старшую сестру на экскурсию в Этнографический, ей очень понравилось! Я ходила следом и отвечала на вопросы не всегда простые, т.к не все там подписано, а я не знаток обрядов. А еще нудным голосом вещала про: "небегайрукаминетрогай". В Русском искали зайчиков на картинах, паркет исследовали, платья разглядывали на портретах. Про музей игрушек все понятно, смотрели во что играли мама и бабушки, и очень надолго возле домика зависли. Планируем зоологический. ДИМ вам уже советовали, сходите, ведущая крута и программы интересные.
    спасибо!

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходили в этот день - дети 3,9л, 5,5л и 6,5л - всем очень понравилось посадили их поближе к сцене отдельно от меня. Сидели тихо, вышли под впечатлением. Среднему не понравилось, что было видно руки актёров. Сказали, что еще хотят туда пойти.
    Мне спектакль понравился - на мой взгляд классический марионеточный спектакль - без озвучивания ролей, дети озвучивают интерпретацию на тему Мухи с вкраплениями из др. сказок Корнея Ивановича - если дети др. сказки знают - всё понятно и к месту, музыкальный, красочные красивые марионетки. Муха-цокотуха узнаваема и сюжетная линия прослеживается (само произведение) - дети сразу попадают в мир насекомых - жужжание, далее развитие сюжета. Кульминация битва паука с комариком - очень красиво и ярко обыграно. Один мальчик кричал из зала "Давай, бей его!"
    Единственно было много совсем маленьких детей, и вероятно детей, которые в театре первый раз или не умеют себя вести(относится и ко взрослым) - было шумно, рядом со мной сидел мальчик на вид года 4-5 (ничего особо не спрашивал), а его мама постоянно комментировала всё, смотри то-то, и т.д.

У меня маленький, которому 3,9л приучен ходить по музеям и театрам. Первый раз программу им сделала сложную: - с 11 до 12ч - игровое занятие в Музее Этнографии, с 12-00 до 13-15 - занятие там же в школе ремесел - каждый и даже трехлетка делал себе поделку из бисера ( понятно я помогала всем - нанизывали сами), затем перекус и предложила на выбор погулять или в театр к 14-00 сходить. Все запросились в театр. Думала как, третий всё выдержит - очень хорошо всё выдержал, в машине потом все крепко спали.
    Про шум - да, но в целом он прорывался только в паузы, а так мне, например, не мешал. Я еще поймала себя на мысли, что этот момент постановщиками тоже явно продуман)
    У меня дочка наоборот много спрашивала. Потому что она ждала тех героев, которые ей известны по этой сказке. А тут было много других, поэтому и "почему" было много.
    Про комментирование - считаю это ОЧЕНЬ важным моментом. Сейчас то время, когда нужно помогать анализировать и понимать суть. Считаю, что это поможет в будущем. Также и с мультфильмами, книгами, и т.п. - не понимаю тех, кто включает мульт и занимается своими делами. (хотя и у меня такое бывает). Впервые мультфильм должен быть прокомментирован, если он не совсем примитивный. И книга - я пока не могу прочитать сказку не остановившись на ключевых моментах, не обсудив их смысл. С театром та же история - я тоже сидела рядом и на ушко отвечала на вопросы и комментировала то, что было непонятно - а такого было много

Про битву - моя завизжала от радости и начала меня обнимать) Этот момент и правда был ооочень ярким!

В любом случае, мое мнение - оно сильно субъективно и ограничено возрастом дочки Посмотрим, изменится ли оно позже

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Коко Шанель

Господь посылает каждому испытания по силам его. Так что если у тебя есть проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы
    Неизвестный автор

6. ответ для Anyutka , на сообщение « спасибо!:support: Про шум - да,... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

комментирование часто мешает рядом сидящим, а главное - актерам
    говорят на сцене очень хорошо слышен любой шепот в зале
    комментируйте после спектакля
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

7. ответ для Cwetok , на сообщение « комментирование часто мешает рядом... »

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    комментирование часто мешает рядом сидящим, а главное - актерам
    говорят на сцене очень хорошо слышен любой шепот в зале
    комментируйте после спектакля
    +1000. Это неуважение к актёрам и сидящим рядом с Вами людям. Есть этика поведения в театре и на мой взгляд обучать этому надо сразу- не разговаривать во время представления - почитайте заранее произведение ребёнку, придите заранее - купите программку, чтобы знать какие герои будут. Я, например, детям говорю мы пришли в театр - надо быть красиво одетыми и переодеть обувь и не есть во время представления. Если очень хочется есть - пожалуйста до спектакля или после. Но жевать и шелестеть бумажками во время представления считаю неэтичным и детям этого не позволяю - ни в музее во время экскурсии, ни в театрах. Просто сейчас падение нравственности и люди не считают нужным брать себе и детям сменную обувь, а между прочим мы идем в храм искусства. Мне так бабушка говорила, когда мы первый раз в Мариинку пришли на "Щелкунчик", мне было 4 года, я запомнила на всю жизнь и всегда беру сменку себе, и детей к этому приучаю.
    Я - Это другой ты

8. ответ для Anyutka , на сообщение « спасибо!:support: Про шум - да,... »

Про комментирование - считаю это ОЧЕНЬ важным моментом.
    Я тоже, но не во время представления. Представьте себе, если каждый родитель в зале будет это делать для своего ребенка ... Вы что-то услышите со сцены?

Сейчас то время, когда нужно помогать анализировать и понимать суть. Считаю, что это поможет в будущем.
    Полностью согласна. Готовлю детей к спектаклям по возможности, если мы ранее не читали произведения. И обязательно напоминаю, как себя вести. Ребёнок должен сам развивать свое воображение, а комментирование навязывает Ваше представление. Обязательно обсуждаем с детьми увиденное ПОСЛЕ спектакля, спрашиваю сюжет, что понравилось, что запомнилось. При проговоре после спектакля дети сами многое понимают, учатся пересказывать, выражать свои чувства и задавать вопросы.
    Я - Это другой ты

9. ответ для Anyutka , на сообщение « Спасибо за мнение:) Мы МНОГО играем и... »
    не выспалась Аватар для Nema

Спасибо за мнение
    Мы МНОГО играем и читаем. Но я считаю, что еще в этом возрасте можно уже начинать кругозор расширять не только книгами и играми, но и наблюдением за окружающим миром.
    Окружающий мир для трехлетнего ребенка - это его семья, мир его игр, и двор-природа во время прогулки. Там много чего нужно осваивать в этом возрасте. А музеи никуда не денутся.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

10. ответ для Nema , на сообщение « В Эрмитаже, считаю, в 3 года делать... »

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    В три года в любом музее, кроме Океанариума и Дельфинария рано. Может если только бегом пробежать или буквально один зал показать и рассказать что-то самой.
    Театры да, тем более сейчас много интерактивных спектаклей. Я конечно сужу по своим детям, третий бы не ходил с нами с двух лет по музеям, если бы было с кем оставить его. Вижу разительную разницу по восприятию детей в 4 года , в 5 лет и в 6 лет. Шестилетка мне многое потом рассказывает, или например, гостей с поклоном дома встречает - так на занятии в Музее этнографии говорили, что на Руси делали.
    ПС. Очень хочется куда-то водить детей, чуть ли не с нуля лет. Особенно , когда с подругами поговоришь и узнаешь, где они были....А мы нет, ЭХ! Но я себя останавливаю, успеется, мои дети больше радости и удовольствия испытывают просто просто от прогулки в парке
    Я - Это другой ты

Страница 1193 из 2397 « Первая 19369310931143118311891190119111921193119411951196119712031243129316932193 Последняя »