Страница 1192 из 1283 « Первая 19269210921142118211881189119011911192119311941195119612021242 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Ната-а , на сообщение « Уважаемые форумчане, подскажите,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Ната-а Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, очень переживающей маме) Подали заявление 18 февраля в 2 школы(приписную и нет).Через 10 дней приписная прислала отказ, нет мест.Из неприписной пока нет ответа.
    Я проверила заявление, мало ли, вдруг каким-то образом эта школа не указалась 🙈Просто нет же на руках сформированного заявления с указанием школ , куда подали заявление.
    И вот думаю-почему одна школа быстро прислала отказ, а вторая еще молчит....
    Просто боюсь конфликтные комиссии пропустить...
    На ГУ можно загрузить заявление, там есть вся информация.

А почему очень переживающая мама подала заявление почти на месяц позже, чем нужно?

Активный участник Аватар для Ната-а

Потому что решили, что в неприписную так больше шансов попасть.
    После того, как всех приписных возьмут и неприписным от 20.01 откажут, может быть есть шанс.Он призрачный, но все же.
    А где на ГУ загрузить заявление?Подскажите, пожалуйста!

3. ответ для ninja go , на сообщение « У меня родители наше с братом... »

Цитата Сообщение от ninja go Посмотреть сообщение
    Мне наоборот непонятна позиция родителей, которые отдают на откуп системы такую важную часть жизни ребенка, говоря, что у меня нет времени и сил, простите))) тут вопрос мотивации: не надо на это времени и сил много, когда ты четко понимаешь, что если не ты, то никто в общем то
    Да-да, знакомые слова, я их слышала сто лет назад еще от тех, кто рожает дома, потому что берет ответственность на себя, а не "отдает на откуп системы такую важную часть жизни ребенка", практически дословно так и говорили

4. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Понимаете, в чем дело... Далеко не... »

Маразм, конечно. А как вам удалось это сделать?))я про постановку произношения и грамматику

5. ответ для Ната-а , на сообщение « Уважаемые форумчане, подскажите,... »
    Активный участник Аватар для Miss Marple

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, очень переживающей маме) Подали заявление 18 февраля в 2 школы(приписную и нет).Через 10 дней приписная прислала отказ, нет мест.Из неприписной пока нет ответа.
    Я проверила заявление, мало ли, вдруг каким-то образом эта школа не указалась 🙈Просто нет же на руках сформированного заявления с указанием школ , куда подали заявление.
    И вот думаю-почему одна школа быстро прислала отказ, а вторая еще молчит....
    Просто боюсь конфликтные комиссии пропустить...
    В первой, вероятно, все вакантные места уже закрыты приказами, во второй еще не все приглашенные дошли с документами. И оснований присылать Вам отказ пока нет.

Потому что решили, что в неприписную так больше шансов попасть.
    После того, как всех приписных возьмут и неприписным от 20.01 откажут, может быть есть шанс.Он призрачный, но все же.
    А где на ГУ загрузить заявление?Подскажите, пожалуйста!
    Там же, где смотрите статус. Нажимаете на номер заявления и видите кнопку "Сохранить заявление" или как-то так.

ЗЫ: вашу логику не поняла совсем.

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Маразм, конечно. А как вам удалось это сделать?))я про постановку произношения и грамматику
    Мне обычно сложно отвечать на такие вопросы.
    У меня, видимо, природные данные к обучению. Причем как себя, так и других. И к языкам. Вот к английскому точно. И еще есть такой момент: я берусь только за то дело, где уверена, что сделаю его хорошо.
    Поэтому дочь ходит на те кружки, где я совершенно бесполезна, обычно.
    В общем, это способности + запал. Ну и я, естественно, не работаю "от сих до сих".
    Но я там и выше писала, что при офисной отсидке СО не вариант для меня лично.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Небожитель

Цитата Сообщение от La tua cantante Посмотреть сообщение
    Вы просто очень ответственная у меня сын тоже сад не посещал. И засилья кружков у нас нет. 1 спорт и сейчас еще подготовка к школе( очень лайтовая чисто для компании сверстников .
    Никаких планов я не составляла специально ничему не обучала. Все как то само из жизни. И уж точно он не проигрывает сверстникам из сада. Во дворе все друзья ходят в сад. Гагарина мой один знает, ( но космос у него был фетишем где-то с 3 до 5 так что он и про квазары и про черные дыры больше многих взрослых знает) садиковские больше про зомби апокалипсис рассказывают))). Вот это пришлось вместе гуглить чтобы понять о сем речь.
    Окружающий мир как то сам выучился в процессе прогулок и повседневного общения.

Да я то не оспариваю, что и дома можно развить и образовать.

Но, имхо, сравнивать с детьми во дворе не совсем корректно. Так как во-первых, дети в основном там бегают и орут, а не блещут своими познаниями. В саду про Гагарина рассказывают уж точно. Вы просто можете не знать, что они тоже знают.
    А во-вторых, если претендуешь, условно, на какую то школу, то и смотреть имеет смысл на «абитуриентов» этой школы и требования этой школы. Ориентироваться на «у нас хорошая подготовка в саду» тоже не всегда имеет смысл.

Современные увлекающиеся детьми родители по моим наблюдениям очень легко верят в развитость своего ребёнка только от того, что он где-то и в чем-то в одной или нескольких областях опережает сверстников. Ну или знает и умеет то, что не умел сам родитель в этом возрасте. Ну, напрмер, в пять лет может дату Бородинского сражения назвать или по-английски читает. А потом обижаются, что в школе это не оценили. Школу то действительно мало интересует, знает ли дошкольник какие-то крохи из программы пятого класса. Это хорошо только выпендриться где-то.
    Школе скорее интересно, готов ли он осваивать программу первого и далее классов этой конкретной школы.

Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Алина Белякова Посмотреть сообщение
    Хоть я и закончила школу с медалью, но я понимаю, что практически ничего не помню из школьной программы. И вряд ли смогу сама обучать ребёнка. Моя не ходит в сад, ей почти 6. Занимаюсь с ней только я, ну бабушки немного. И сейчас я начала ощущать, что моих сил уже не хватает. Я с ней 24/7, в кружки ходим. И уже и желания тоже часто нет чему-то учить. Пока была маленькая, да, я была уверена, что дом лучше сада ( мы несколько раз пытались пойти; в числе других факторов она говорила, что там скучно, она все это знает ), мне было интересно с ней заниматься по всяким книжкам-развлекалкам, их было куча у нас, я думала, что всему можно научить без напряга, само собой в ходе жизни ( ну вот как она запомнила буквы, цифры и прочее),и мне казалось, что она развита выше сверстников. А сейчас мне уже так не кажется, и все чаще думаю, как бы ее протестировать. Как-то она тупит , что ли, над заданиями, или может я много от нее хочу ( чтоб схватывала на лету, и не надо было объяснять задание).Ну и плюс я устала от того, что постоянно : мама, давай играть, давай поделаем книжки, мама-мама-мама. Не умеет занять себя сама, хоть и куча всего.
    И у меня не получается организовать нормальный режим (но я понимаю, что сама виновата, но вот не могу себя пересилить). Муж говорит, давно надо было в сад отдать и все. Склоняюсь, что хоть в подготовительную надо пойти.
    Короче, какой-то раздрай у меня хоть выговорилась
    Вы знаете у меня ребенок только в 6 лет более менее стала в сад холить
    До этого много болела
    Но занимала себя сама+играли с младшей сестрой
    Это я к тому, что умение занять себя не зависит от того, ходит ребенок в сад илт нет
    Это скорее темперамент ребенка и личн характеристики
    Но я даже если дома, то могу заниматься своими делами без детец
    То есть говорю: иди поиграй сама, мама занята или я иду в душ, а ты пока поиграй и пр

Я, видимо, пропустила, кто и где сравнивал своих с детьми во дворе, мне такое точно не актуально.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 1192 из 1283 « Первая 19269210921142118211881189119011911192119311941195119612021242 Последняя »