|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ II
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
ужс. 2й учебный день. родители 5классников в чатике в ужасе пытаются узнать "конспект урока по истории" и "что конкретно надо сделать по русскому\литературе" - какое задание, как делать задание и что ваще задано.
5 класс! вот не хочу я так жить! ну где самостоятельность!? почему родители должны в 5!!! классе узнавать ДЗ? что за бред?
сикока мозьно?!
ну скажите что наши родители ТАК не жили?.. я такого не помню.. чтоб мама чот какие-то ДЗ узнавала каждый день за меня..
а мне страшна.. отведешь ребенка в школу и придется заниматься вот всем этим...
Я на такие сообщения в чате не реагирую, и дз не высылаю. Считаю, что это проблема ученика. Надо узнать - звони одноклассникам! Сколько двлек в прошлом году за несделанное дз решили все вопросы.
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
ну пока думаем что попробуем сделать звонок нашему стоматологу. он как раз сам собирался чистку делать. сделать ее трем парням старшим. там же с ним обсудить что за ботва с 6кой. пусть скажет. раз делал и так вот после него. +дожать с передними.
я понимаю что если кариес никто закатывать не будет. но когда я начала их 2 мес назад пишить - идите залепите никакого кариеса там не было
ну а дальше меня не волнует. если есть кариес - убрать и залепить. если нет - залепить.
в любом случае залепить. дырки эти оберегать я не в состоянии. тут палкой колотилкой по голове погонялкой надо каждый день давать.
сегодня хотели ремнём кариес лечить дома. тк первое и основное - халтура в чистке зубов. а чистить каждый день всем зубы ЗА детей сил нет и желания. поэтому пытаемся простимулировать чтобы сами чистили нормально.
дальше начинается.. третий 7 лет - я типа не люблю белую пасту (силка фемели - которая норм на вкус, не сильно ядреная и не детская которая ничего не чистит! нормальная паста.) не буду ей чистить буду "со вкусом вкусняшки" которая никакой налет не снимает! прям вот до скандала.
при этом вкусняшкой чистит только он. остальные и в 3г белой норм чистят. не жалуются. до последних месяцев чистили детскими. прекратили тк дети их съедают и грызут сосут щетки. вся чисткаю
все чистят сами, дальше папа с фонариком с телефона лазает по зубам и проверяет как почищено
старшему надо чистить нитью. чистить не умеет. слушать как надо не желает..
ну короче тут свои белки-стрелки..
неделю чистил он со своим камнем отбеливающей. не злоупотребляем тк дрянь та еще - смог отодрать часть зубного мягкого камня.
я ей чистить не могу - мне всю слизистую сдирает и блевануть охота.
нам рекомендовали трескать в день по яблоку - для профилактики зубного камня..
но вот что касается 3го 7 летнего - попробуй заставь откусывать передними! воюем уже пол года? пока заставляешь и смотришь-контролируешь - с недовольной миной откусывает. отвернулся - откусывает морковку 4-5 зубами
Вы там какую-то логистику обсуждаете.. высокие материи.. зубы еклм не почистить!
вот реально, проще самим это сделать. но сколько это времени!.. нельзя ли чистить самостоятельно?
Мм ну как детей заставить чистить зубы подсказать не могу,универсального способа нет!еди5ственное могу предложить в пасту вкусную добавлять зубного порошка чуток чтобы чистящее средство было более практичное!потом технику чистки соблюдать,можно купить щетки и пасты куропрокс швейцарские,они дорогие,но шикарные и вот ими можно чистить по методу басса,он более удобный!раз ниткой не хочет купите пенку ферментную лакалют вроде и у листерина есть ополаскиватель который показывает налет цветом,или таблетки есть рассасываешь,а налет фиолетовый на зубах и можно отследить чтобы вычищали,а вм4сто нитки пока фермент пенка!яблоки хорошо конечно,но камень и налет боюсь не уберут,потом там же кислоты для эмали тоже плохо могут 5а эмаль влиять!а тебе с твоей чувствительной слизистой может рокс попробовать он чистит хорошо и для слизистой лайт!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
От ежедневнок, по-моему только усугубляется....
Вот это точно! Замкнутый круг... Я тут попробовала Мирамистином запшикать на ночь - полегчало! Попробуйте, у кого раздражение или выделения
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
ну пока думаем что попробуем сделать звонок нашему стоматологу. он как раз сам собирался чистку делать. сделать ее трем парням старшим. там же с ним обсудить что за ботва с 6кой. пусть скажет. раз делал и так вот после него. +дожать с передними.
я понимаю что если кариес никто закатывать не будет. но когда я начала их 2 мес назад пишить - идите залепите никакого кариеса там не было
ну а дальше меня не волнует. если есть кариес - убрать и залепить. если нет - залепить.
в любом случае залепить. дырки эти оберегать я не в состоянии. тут палкой колотилкой по голове погонялкой надо каждый день давать.
сегодня хотели ремнём кариес лечить дома. тк первое и основное - халтура в чистке зубов. а чистить каждый день всем зубы ЗА детей сил нет и желания. поэтому пытаемся простимулировать чтобы сами чистили нормально.
дальше начинается.. третий 7 лет - я типа не люблю белую пасту (силка фемели - которая норм на вкус, не сильно ядреная и не детская которая ничего не чистит! нормальная паста.) не буду ей чистить буду "со вкусом вкусняшки" которая никакой налет не снимает! прям вот до скандала.
при этом вкусняшкой чистит только он. остальные и в 3г белой норм чистят. не жалуются. до последних месяцев чистили детскими. прекратили тк дети их съедают и грызут сосут щетки. вся чисткаю
все чистят сами, дальше папа с фонариком с телефона лазает по зубам и проверяет как почищено
старшему надо чистить нитью. чистить не умеет. слушать как надо не желает..
ну короче тут свои белки-стрелки..
неделю чистил он со своим камнем отбеливающей. не злоупотребляем тк дрянь та еще - смог отодрать часть зубного мягкого камня.
я ей чистить не могу - мне всю слизистую сдирает и блевануть охота.
нам рекомендовали трескать в день по яблоку - для профилактики зубного камня..
но вот что касается 3го 7 летнего - попробуй заставь откусывать передними! воюем уже пол года? пока заставляешь и смотришь-контролируешь - с недовольной миной откусывает. отвернулся - откусывает морковку 4-5 зубами
Вы там какую-то логистику обсуждаете.. высокие материи.. зубы еклм не почистить!
вот реально, проще самим это сделать. но сколько это времени!.. нельзя ли чистить самостоятельно?
Может это налет не кариес 5а передних?
Я Юля,ко мне на ты)
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от iriska_konfetka
Может это налет не кариес 5а передних?
налет серый, оранжевый и прч. а то что подозревают кариесом темно-черноватое. так что я в сомнениях. но первый стоматолог и предлагал спец.установкой (ультразвуком? чем-то короче) почистить получше и посмотреть пристальнее. вот это и сделаем. может, да, налет.
-
Наш человек
Сообщение от Т-Чижик
А у меня носочки сушатся
И вся сушилка на балконе боди и слипами занята
У меня такая же картинка сейчас на сушилке 😄😄😄
Наконец перестирала все малышковое! Завтра подсохнет, разложу в комод
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
щетку заменили на жесткую (среднюю. она достаточно жесткая). вот до электро не дожили еще. хотя стоматолог рекомендует настоятельно. именно электро что только она спасет мир
пасту сменили. некоторое время отбеливающей - помогло. дальше на обычную перешли.
ополаскиватели не практиковали еще. то что себе брали - дрянь.. я полоскать не смогла.
ну щас, да, начнем с чистки, потом одному 6ку, другому передние, третьего к ортодонту, второго может с 7кой тоже.
молочные скорее всего придется "нести" к др врачу по рекомендации.
всех - подумаем.
после сегодняшней поездки я думаю папа больше не будет ездить со всеми детьми. довели.
если кто свежо помнит мультик про обезьяну которая своих собирала ото всюду. вот типа того сегодня произошло в стоматологии. только папа не такой добрый. папу довели.
я уже рада что доехали наконец до врача. хоть "лед тронулся"...
Про щетку электро я тебе так скажу,есличистят без провокаций и по схеме,то можно и мануальной она не хуже!а если для интереса можно чтобы мотивировать!ты ополаскиватели на себя не примеряй у тебя слизистая очень чувствителтная,а для деток можно шистерин детский с окрашивающим компонентом налет!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Наш человек
Сообщение от *bee*
налет серый, оранжевый и прч. а то что подозревают кариесом темно-черноватое. так что я в сомнениях. но первый стоматолог и предлагал спец.установкой (ультразвуком? чем-то короче) почистить получше и посмотреть пристальнее. вот это и сделаем. может, да, налет.
Налет модет быть темным он же окрашивается!да проф чистка скалером и профифлексом или аэрфло!так точно виден исходный материал будет!
Я Юля,ко мне на ты)
-
Хранитель
Сообщение от iriska_konfetka
Мм ну как детей заставить чистить зубы подсказать не могу,универсального способа нет!еди5ственное могу предложить в пасту вкусную добавлять зубного порошка чуток чтобы чистящее средство было более практичное!потом технику чистки соблюдать,можно купить щетки и пасты куропрокс швейцарские,они дорогие,но шикарные и вот ими можно чистить по методу басса,он более удобный!раз ниткой не хочет купите пенку ферментную лакалют вроде и у листерина есть ополаскиватель который показывает налет цветом,или таблетки есть рассасываешь,а налет фиолетовый на зубах и можно отследить чтобы вычищали,а вм4сто нитки пока фермент пенка!яблоки хорошо конечно,но камень и налет боюсь не уберут,потом там же кислоты для эмали тоже плохо могут 5а эмаль влиять!а тебе с твоей чувствительной слизистой может рокс попробовать он чистит хорошо и для слизистой лайт!
дорогие щетки хорошо. взрослым. а дети то три дня подряд на пол кинут, то унитаз потрут, то раковину.. у меня ТДО после того как щетку уронили я не позволяю совать ее в рот.
поэтому я даже опасаюсь хоть 1 комплект покупать... или брать из банки и уронить щетку брата...
вот реально - столько нюансов не знаешь как организовать чтобы и родители были в психическом здравии и щетки целы и не было финансовой дыры..
я конечно не считаю что от покупки щеток мы впадем в долги. нет. но вот подход "ой мы разбили ноутбук" "а чо такое чистить зубы в комнате" (когда уже палкой по голове будут стучать каждый день по 10 раз ОРУТ чистить над раковиной!)
всё равно беготня по квартире.
мы уже "разделяй и властвуй" - всё равно моргнул - опять скачки, ржачки, щетки на полу.
НЕТ мы не знаем откуда паста намазана на подушке брата ПОД наволочкой
Спасибо за рекомендацию! я ее в "сделать" сохранила. посмотрим почитаем про пенки.. но я пока категоричная в сторону пенделей думаю, а не пенок
Мне просто надо "культурный шок" пережить и на трезвую голову осмыслить кому что куда.. кому щетку дорогую, кому по заду ремнём