Страница 119 из 124 « Первая 1969109115116117118119120121122123 Последняя »

Тема: Сын наркоман как до него донести,что ему нужна помощь?

Активный участник Аватар для Анжелина

Машечка,спасибо,что делитесь ...мне это важно.🌹

Завтра поедем все на дачу на пару дней (бабушкину днюху отмечать) или помиримся или поссремся 🙈

Давно я здесь Аватар для Коси

Гы. Я тоже первый раз потом записала)

Но отходняк может перечеркивать приход.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Анжелина Посмотреть сообщение
    Машечка,спасибо,что делитесь ...мне это важно.[emoji257]

Завтра поедем все на дачу на пару дней (бабушкину днюху отмечать) или помиримся или поссремся [emoji85]
    Удачи завтра)
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Наш человек Аватар для lopatka

Когда я звонила в психологич.центр там сказали нужен не нарколог,а психолог или психотерапевт
    И мед.книжку когда делала тоже мучила местного психолога-нарколога,что делать...тот сказал не знаю
    Во всяких там "шагах" родственникам алкоголиков и наркоманов ставят задачу сохранить себя, свой мир, не дать ему завертеться вокруг приема наркотиков наркомана, защитить свои границы и все такое. Это нужно для того, чтобы наркоману/алкоголику было куда вернуться к нормальной жизни, если решит завязать.

Небожитель Аватар для Тушка

Когда я звонила в психологич.центр там сказали нужен не нарколог,а психолог или психотерапевт
    И мед.книжку когда делала тоже мучила местного психолога-нарколога,что делать...тот сказал не знаю
    Так правильно сказали. В бехтерева как раз должны быть такие специалисты
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

6. ответ для lopatka , на сообщение « Во всяких там "шагах" родственникам... »
    Активный участник Аватар для Анжелина

Цитата Сообщение от lopatka Посмотреть сообщение
    Во всяких там "шагах" родственникам алкоголиков и наркоманов ставят задачу сохранить себя, свой мир, не дать ему завертеться вокруг приема наркотиков наркомана, защитить свои границы и все такое. Это нужно для того, чтобы наркоману/алкоголику было куда вернуться к нормальной жизни, если решит завязать.
    Это сложная задача.Я сама по себе обычно очень активна. 2 работы ,в учебу хочу сейчас вписаться,младшему уроки бывает надо помочь проверить и на секции отвезти.Ну и бытовую жизнь никто не отменял. Поэтому замкнуться на проблеме не получится.Заметила за собой,что сейчас многое на автомате делаю.Это знаете....как выходишь с утра с собакой гулять,а внутри ощущение счастья (и вроде и повода нет ,мелочам радуешься каким то) а сейчас этой гармонии внутри нет и это все грустно .А так да...жизнь продолжается

Элита Аватар для sdv

возможно, здесь уже говорилось об этом, и всё же:

в первую очередь нужна помощь автору, т.к. она сама созависима от состояния своего сына, а повлиять на наркомана невозможно (без своего осознанного желания, он ничего не услышит и ни о чем не будет думать) - важно себя не потерять - такую помощь оказывают в NA (Анонимные наркоманы)

..мои родители только этим и спаслись - уже с ума сходили от ужаса, что сын с собой делает (несколько лет безрезультатно пихали его во всякие реабилитационные центры, пока не плюнули и не начали спасать себя)

отец туда (на группы созависимых родителей) до сих пор ходит, хотя брат не торчит уже больше 9 лет, да и сам брат периодически туда заглядывает

мы с братом из детей 90-х, а тогода наркота была чуть ли не в моде... конечно, много погибло народу, но не мало и спаслось этим самым NA

8. ответ для sdv , на сообщение « возможно, здесь уже говорилось об этом,... »
    Элита Аватар для ДВС

Цитата Сообщение от sdv Посмотреть сообщение
    возможно, здесь уже говорилось об этом, и всё же:

в первую очередь нужна помощь автору, т.к. она сама созависима от состояния своего сына, а повлиять на наркомана невозможно (без своего осознанного желания, он ничего не услышит и ни о чем не будет думать) - важно себя не потерять - такую помощь оказывают в NA (Анонимные наркоманы)

..мои родители только этим и спаслись - уже с ума сходили от ужаса, что сын с собой делает (несколько лет безрезультатно пихали его во всякие реабилитационные центры, пока не плюнули и не начали спасать себя)

отец туда (на группы созависимых родителей) до сих пор ходит, хотя брат не торчит уже больше 9 лет, да и сам брат периодически туда заглядывает

мы с братом из детей 90-х, а тогода наркота была чуть ли не в моде... конечно, много погибло народу, но не мало и спаслось этим самым NA

Макс Фрай

Наш человек Аватар для lopatka

Это сложная задача.Я сама по себе обычно очень активна. 2 работы ,в учебу хочу сейчас вписаться,младшему уроки бывает надо помочь проверить и на секции отвезти.Ну и бытовую жизнь никто не отменял. Поэтому замкнуться на проблеме не получится.Заметила за собой,что сейчас многое на автомате делаю.Это знаете....как выходишь с утра с собакой гулять,а внутри ощущение счастья (и вроде и повода нет ,мелочам радуешься каким то) а сейчас этой гармонии внутри нет и это все грустно .А так да...жизнь продолжается
    Сложно быть счастливым в такой ситуации, поэтому твердим со всех сторон, что близким самим нужна помощь.
    Младший сын, 2 работы, учеба, быт и собака по утрам не будут наоборот побегом от проблемы?

Машечка,спасибо,что делитесь ...мне это важно.🌹

Завтра поедем все на дачу на пару дней (бабушкину днюху отмечать) или помиримся или поссремся 🙈
    вот не советую ругаться при бабушке. Я понимаю , что очень хочется и бесит. Но не надо.
    Просто держитесь своей линии и все.
    Сыну, конечно, тоже больше времени нужно на обдумывание!

Страница 119 из 124 « Первая 1969109115116117118119120121122123 Последняя »