Страница 119 из 668 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Июнятам непогода нипочем, дружно мы растем и скоро поползем!

Я тоже против ранних прикормов. Все эти новомодные веяния - от лукавого. Пока ребёнку хватает молока - значит так и надо! Я первого начала прикармливать в7 мес, тогда он перестал наедаться такой жидкой пищей, и с Катюшей поступлю так же. Я целиком и полностью за природный диктат!
    ИМХО

Активный участник Аватар для Lequeska

Цитата Сообщение от Кативан Посмотреть сообщение
    Мостик - это тонус. Тонус - это может быть следствием многих факторов! К педиатру для начала! Ну или к неврологу
    ну не знаааю, у нас наоборот после массажа на мостик стал приподниматься, кмк пытается на бок так лечь, чтобы перевернуться.
    Я - Валерия, ко мне на "ты"

Старожил Аватар для ~Aurora~

Я целиком и полностью за природный диктат!
    ИМХО
    Вот! А я все слово нужное не могла подобрать [emoji1305]
    Интуитивно поддерживаю.

Мостик - это тонус. Тонус - это может быть следствием многих факторов! К педиатру для начала! Ну или к неврологу
    Не всегда! Нужно смотреть на каждого конкретного ребенка. У нас сейчас тоже на мостик встает. Это потому что Катя нашла недавно ноги и теперь их в руках вертит, до рта пытается дотянуть и когда ставит на поверхность стопы, в положении лежа, то пытается приподнять тело, получается мостик. И как всякое новое движение и умелка, ей это интересно и она хочет повторять и повторять. Массажистка рекомендовала стараться гасить это движение, т.к. оно для ребенка неправильное. Ну например, встает на мостик-поменять позу, взять на ручки и прочее.
    У некоторых (кто еще не переворачивается) это может быть попытками к перевороту, но это неправильное движение для переворота, нужно показывать правильное-через бок.
    А тонуса у нас например вообще никогда не было, наоборот был небольшой гипотонус.

5. ответ для Piccolo_ma_bello , на сообщение « Поздравляю! спасибо [emoji4] за... »
    Элита Аватар для Али.ночка

Цитата Сообщение от Piccolo_ma_bello Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    спасибо [emoji4] за ссылочку, посмотрю

Я вызывала фею. Разговаривала с ней про прикорм, недостаточное количество молочка, маленький вес ляльки и смесь. Ее мнение, что лучше начинать гречневую кашу с 4 мес, чем смесь. И смотреть по обстоятельствам)) если все ок, то потом с 6 мес начинать уже что-то другое добавлять.
    Вот[emoji41] надеюсь кому-нибудь будет полезно[emoji6]
    да, с дочей по совету педиатра мы тоже начали прикорм с каш. Именно из-за веса

Элита Аватар для ТаняМамаВари_и_Таси

Цитата Сообщение от djokonda_84 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!
    Мы тоже у педиатра - гастроэнтеролога были недавно, насчет живота, стаф в небольшом титре,но беспокоит его,лечим. Сказала пытаться водичку давать,типа молоко жирное,в помощь кишечнику,но бутылку он ни в каком виде не берет, с ложечки какие-то капли лижет))) заодно то прошли, 7800 и 67 см, головушка 43))

Мы с живота на спину переворачиваемся, а обратно забыл🙊🙊несколько дней попереворачивался и не получается ззлитсяяяя. А еще он на мостик встает постоянно, у кого-то есть такое? Переживать?

По поводу ранних прикормов, мое мнение что это не ребенку хочется, а маме не терпится, как правило 😂😂
    Тася у нас тоже на мостик встать пытается, думаю это норм... с тонусом не связываю, скорее с перевортом, тк у нас наоборот вверху он снижен, как говорит П... те когда за подмышки берешь она не держится а руки как бы вверх поднимает и выскользнуть пытается.

Да, про прикорм тоже согласна, я как раз из тех кому не терпится.... мы всей семьей ее с ложки кормим и балдеем
    А вот со смесью буду завязывать... пока молоко есть... может вообще без нее обойдемся, если удастся к 10 мес перейти на еду нормальную + какие-нибудь кефирчики...

Элита Аватар для Али.ночка

Цитата Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
    Урааааа! Ксюня сама перевернулась!!! Ей почти 4 месяца
    Чего-то много меня, пошла гулять на ветродуй. За чаю замастырю в термос и огонь!
    вот видишь, а говоришь муж не впечатлился. Расскажи ему, что остеопат повертел и дочка перевернулась ))

Старожил Аватар для Leo_

Девочки, привет. Мы прилетели вчера. Ну что сказать, я рыдаю от такой погоды, вчера еще купались в море 😭
    В прошлом году как раз в это же время мы улетали в Египет уже будучи беременной))
    Ну ничего, привыкнем к родному болотцу 😂
    Сегодня погуляли часик, маленькая отсыпается, не добудиться, еще и погода способствует хорошему сну))))
    Мы вытянулись еще сильнее, даже не знаю куда девочка растет, буду сегодня новые слипы заказывать, потому что в 68 по длине уже не помещаемся никак. Патронаж в понедельник будет, измеримся
    У нас еще ни прививок, и кроме ортопеда и невролога никаких врачей не пройдено, будет сейчас чем заняться

9. ответ для djokonda_84 , на сообщение « Мы у педиатра были позавчера, у... »

Цитата Сообщение от djokonda_84 Посмотреть сообщение
    Мы у педиатра были позавчера, у невролога пару недель назад, и массаж делали,тонуса у ребенка никто не увидел, без претензий..
    Ну и чудно, Ань!

Девочки, ну что вы так буквальностей восприняли.
    "Следствие многих факторов "- не значит болезненных и патологических! Скачок в развитии - чем не фактор?
    Я за то, чтобы маме было спокойно. Лучше перебдеть. Я если из-ща прыщика буду переживать - поведу к врачу.
    А бывало ребёнка всего обсыпало - а я как удав. И ничего серьёзного и было.

Страница 119 из 668 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »