Страница 119 из 630 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »

Тема: **Кадровики, hr-менеджеры** - II

1. ответ для ##NV## , на сообщение « и еще вопрос , надо ли в допниках... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

При проверке смотрят те нарушения, которые есть на момент проверки. Если сами, до начала проверки, исправили - за это не штрафуют и не наказывают.
    Перечень СИЗ не надо прописывать.

2. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Добрый день! Подскажите пожалуйста по этой статье, что ниже.... 14 дней т.е. эту часть отпуcка можно брать в любой промежуток отпускных дней ,или строго отгуливаем 14 дней, а потом можно уже вторую часть делить на дни ? Мне лично хочется взять сначало 5дней ,а потом позже уже 14 ....Но!Главбух утверждает ,что сначало нужно 14 дней отгулять....

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 125]
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Космонавт

Цитата Сообщение от АЛИСКАa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста по этой статье, что ниже.... 14 дней т.е. эту часть отпуcка можно брать в любой промежуток отпускных дней ,или строго отгуливаем 14 дней, а потом можно уже вторую часть делить на дни ? Мне лично хочется взять сначало 5дней ,а потом позже уже 14 ....Но!Главбух утверждает ,что сначало нужно 14 дней отгулять....

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 125]
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
    Не обязательно сначала 14 дней, можно 5, потом 2, потом 14, потом остальные
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

Спасибо большое)))

5. ответ для Anri , на сообщение « с сайта Минтруда: »
    с Луны Аватар для ##NV##

я с вопросом : есть ли сейчас форма наказания перенос очередного отпуска на зимний период , у нас рабочий напился ему обьявляют приказом выговор и перенос отпуска на зимнее время законно ли это , мне кажется перенос может быть только по инициативе работника
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

6. ответ для ##NV## , на сообщение « я с вопросом : есть ли сейчас форма... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    я с вопросом : есть ли сейчас форма наказания перенос очередного отпуска на зимний период , у нас рабочий напился ему обьявляют приказом выговор и перенос отпуска на зимнее время законно ли это , мне кажется перенос может быть только по инициативе работника
    есть три вида дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
    Отпуск перенести можно и по инициативе работодателя, мотивировав производственной необходимостью.

7. ответ для Кaramel , на сообщение « есть три вида дисциплинарного... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    есть три вида дисциплинарного взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.
    Отпуск перенести можно и по инициативе работодателя, мотивировав производственной необходимостью.
    это да , но перенос отпуска на зимний период в виде наказания не возможен.
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

8. ответ для ##NV## , на сообщение « это да , но перенос отпуска на зимний... »

Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    это да , но перенос отпуска на зимний период в виде наказания не возможен.
    в виде наказания - нет, сам по себе перенос - возможен.

9. ответ для madam bo , на сообщение « **Кадровики, hr-менеджеры** - II »

Добрый день!
    А как вы реагируете на такие послания на почту: "Здравствуйте. Стаж 9 лет, имею звание прапорщика и высшее профильное образование. скажите есть ли вакансии в Санкт-петербурге? И какая зарплата ? Спасибо"
    Отвечаете что-нибудь или сразу отправляете в "корзину"?

10. ответ для Кaramel , на сообщение « в виде наказания - нет, сам по себе... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    в виде наказания - нет, сам по себе перенос - возможен.
    вот в том то и дело , а высокое начальство говорит в приказ внести , а я сопротивляюсь
    Карамель спасибо Вам большое за ответы

Страница 119 из 630 « Первая 1969109115116117118119120121122123129169219619 Последняя »