| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от КатRUSя
4,66
Почему? Согласно п.35 ПРАВИЛ ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца."
в марте с даты приема до конца месяца - 17 календарных дней, соответственно, округляем до полного
потому что если сотрудник принят в середине месяца, то в расчет принимаются не календарные, а рабочие месяцы.
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от topotulka
потому что если сотрудник принят в середине месяца, то в расчет принимаются не календарные, а рабочие месяцы.
где это написано?
-
Наш человек
 Сообщение от ##NV##
с 15.03 по 14. 04 1 мес 2,33 с 15.04 по 26.04 12 дн. менее половины месяца , на истину не претендую
+1
Отработано 1 мес. 12 дней.
Компенсация 2,33
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
с Луны
 Сообщение от КатRUSя
где это написано?
http://hypnotronic.ru/hr/holidays_ca...days_calc_form а вообще написанно в ТК считаются рабочие месяцы
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Наш человек
с сайта Минтруда:
Принцип пропорционального расчета компенсации за неиспользованный отпуск, предусмотренный п. 29 Правил, не противоречит Трудовому кодексу РФ, что подтверждено решением Верховного Суда от 1 декабря 2004 г. N ГКПИ04-1294 и определением Верховного Суда от 15 февраля 2005 г. N КАС05-14. В соответствии с п.35 Правил при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Округление количества дней неиспользованного отпуска нормативными правовыми актами не предусмотрено.
-
Мега-элита
 Сообщение от КатRUSя
где это написано?
в ТК
например период за который предоставляется ежегодный отпуск тоже берется в рабочих месяцах, а не в календарных
-
Фанатично пофигистична
 Сообщение от topotulka
в ТК
например период за который предоставляется ежегодный отпуск тоже берется в рабочих месяцах, а не в календарных
Барышни. Я готова дискутировать на тему, что имелось в виду в Правилах об очередных и дополнительных отпусках - подсчет отработанного времени в пределах календарного месяца или суммарно, но покажите мне место в ТК, о котором вы говорите? Что за "рабочие месяцы"? Если мне память не изменяет, в ст.121 написано, что в стаж для исчисления очередного отпуска входят и нерабочие праздничные, выходные дни и там же содержится закрытый перечень периодов, которые в стаж работы, дающий право на очередной отпуск, не включается (про который в исходных условиях речи не было). Где такой термин - "рабочие месяцы"?
а, я поняла. Вы, наверное, про рабочий год говорите?
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) К.Эрнст
-
с Луны
 Сообщение от КатRUSя
Барышни. Я готова дискутировать на тему, что имелось в виду в Правилах об очередных и дополнительных отпусках - подсчет отработанного времени в пределах календарного месяца или суммарно, но покажите мне место в ТК, о котором вы говорите? Что за "рабочие месяцы"? Если мне память не изменяет, в ст.121 написано, что в стаж для исчисления очередного отпуска входят и нерабочие праздничные, выходные дни и там же содержится закрытый перечень периодов, которые в стаж работы, дающий право на очередной отпуск, не включается (про который в исходных условиях речи не было). Где такой термин - "рабочие месяцы"?
а, я поняла. Вы, наверное, про рабочий год говорите?
не рабочий месяц , а рабочий период в календарных днях .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Активный участник
 Сообщение от topotulka
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы, т.е. с 15.03.16 по 26.04.16 -1 мес. 12 дн. Следовательно, 2,33 дня
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Ветеран
 Сообщение от Antsyh
Добрый день. Очень нужна помощь! Начинаем работать с профессиями-вредниками. А именно электросварщик и слесарь по сборке металлоконструкций.((( Сварочное производство - новое место работы, спец.оценки пока нет (как выйдут люди так и оценка будет произведена). Вопрос в медосмотре: к каким врачам отправлять данных специалистов, и как писать в трудовой книжке запись о должности?
СПасибо, кто откликнется!!!!
если предполагается, что после спец.оценки по должностям (профессиям) будет вредность,то профессии должны наименоваться исключительно в соответсвие с ЕТКС. Сварочные работы проводятся внутри помещений, снаружи, есть разные виды сварки, Вам надо смотреть применительно к вашим работам в соответствующих разделах ЕТКС. Иначе если должности не будут соответствовать, люди не смогут получить льготную пенсию, и ПФ не примет у Вас квартальные перечни по вредникам. По льготным профессиям выше налоговая ставка, там по каждому свои коэффициенты. Лучше спец. оценку провести до приема работников, а то потом придется вносить изменения в трудовые договоры и печатать приказ и дополнительные соглашения. Спец. оценка ведь рабочего места, а не работника, может и не будет у вас никакой вредности. А так люди могут и не согласиться с результатами спец.оценки, имеют полное право отказаться от работы в новых условиях. И вам придется их увольнять через 2 месяца, после вручения уведомлений, что у них меняются существенные условия ТД, оно вам надо. Либо при оформлении сразу предупреждайте в письменном виде. К тому же, если будет установлена вредность, то ТК предусмотрены гарантии и компенсации, которые надо тоже включать в ТД, отпуск не менее 7 дней и доплата к тарифной ставке не менее 4%. И обязательно медкомиссия. Определенные категории граждан не могут работать во вредных условиях - инвалиды, несовершеннолетние и т.д.