|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Элита
Сообщение от Littlemama
Напротив, делают вскрытие и при наличии положительного теста, записывают в общий список.
Вот это правильно, молодцы.
-
Mamihlapinatapai
Сообщение от Барсёнок
Это уже задел для фильма ужасов... Прошло 100 лет, все уже забыли о короновирусе... И тут... крупным планом детская лопатка, выкопанная в земле яма, в которой лежит тысяча ватных палочек...
я уже вижу эту картинку
может, сообразим сценарий?
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Наш человек
Сообщение от ишь
4.11.2015 12:40
Американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами, сообщает журнал Nature.
По данным издания, биологи создали вирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть. Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела. Авторы исследования считают свою работу значимой. Им удалось доказать, что данный вирус смертельно опасен. Следовательно, человечество предупреждено.
Однако открытие вызвало жаркие дебаты в научной среде. Спорят больше не о его ценности, а о возможной утечке вируса из лаборатории. Чем это грозит миру, можно только гадать. Ученые сходятся во мнении, что вирус-мутант способен унести массу жизней. Критике подвергается и тот факт, что эксперимент был проведен после того, как в 2014 году власти США ввели мораторий на финансирование исследований таких вирусов гриппа, как SARS и MERS. В данном случае почему-то было сделано исключение.
https://rg.ru/amp/2015/11/14/virus-s...0j98a3q4IuNYII
Извините, если уже было, но
Возможно, как говорится монтаж)
Газета не моя, самой прислали родственники с Украины.
-
Элита
Сообщение от katnik
Как раз в Италии посмертно всем умершим делали тесты. Даже не болевшим ОРВИ. Всем. И считали их в общем количестве умерших от коронавируса. Этим, в том числе, иногда объясняли высокий процент летальности коронввируса.
Прикиньте, если у нас тоже так будет?
-
Сообщение от василевск
бесполезно
может вы тогда объясните, что бесполезно и что по-вашему я не поняла?
-
Давно я здесь
Сообщение от Трильби
А вот интересно, деньги вернут? Все-таки 600 рублей наземка с метро, для кого-то это деньги (у меня праздный интерес, мы даже дочери не покупали в марте, а раньше она в кружок на ВДНХ ездила, ну и в школу на автобусе иногда).
деньги просто заморозили на время карантина.
-
Сообщение от нулик
Прикиньте, если у нас тоже так будет?
прикидывайте, если хочется
-
Элита
Сообщение от василевск
вообще-то у нас вирусология одна из лучших в мире.
Кто сказал?
-
Сообщение от нулик
Вот это правильно, молодцы.
ага, чтобы пострашнее было, а то привыкли понимаешь ли к спокойной жизни, надо теперь и попугать людей.
-
Небожитель
Сообщение от katnik
Как раз в Италии посмертно всем умершим делали тесты. Даже не болевшим ОРВИ. Всем. И считали их в общем количестве умерших от коронавируса. Этим, в том числе, иногда объясняли высокий процент летальности коронввируса.
сейчас считают так. Информация достоверная, от врача, который там работает
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети