Страница 1187 из 1330 « Первая 187687108711371177118311841185118611871188118911901191119712371287 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Точка росы Посмотреть сообщение
    Вообще только второй год в этой покупной земле выращиваю. В прошлом году повеселей было.

Помогите пожалуйста, люди добрые, разработать стратегию по выращиванию водопадов, как у вас! [emoji120] Осенью навоз хочу внести. Перепревший надо обязательно? А потом летом всякие комплексные ещё вносить?

Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
    Если Вы дачник выходного дня, то с навозом под помидоры нужно быть ооочень осторожной. Да и вообще с навозом осторожней)) Пасынками изойдут. Уверены, что контролировать их неуемный рост сможете?
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

И, чтобы два раза не вставать, это что? Серая гниль?

Серая гниль.
    Отрезать вовремя нужно было такие незавязавшиеся участки кистей. И засохшие цветочки удалять. Я не раз предупреждала

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Если Вы дачник выходного дня, то с... »
    Элита Аватар для Точка росы

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Коровий берите, он лучший, и хватит надолго, но и конский тоже подойдёт. короче, какой удобнее, такой и берите, всё впрок пойдёт. я бы брала навалом, мешкам не доверяю, там одни опилки с мочой бывают, а то и вообще не пойми что. навалом свежий коровяк самое то. подруга семь лет назад купила, муж надорвался растаскивать, зато всё как с картинки, от огурцов до клубники, до сих пор.
    А навалом опилки не продают?) йолки, ещё в какашках разбираться надо!
    Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Если Вы дачник выходного дня, то с навозом под помидоры нужно быть ооочень осторожной. Да и вообще с навозом осторожней)) Пасынками изойдут. Уверены, что контролировать их неуемный рост сможете?
    Не то чтобы уверена, но вот есть у меня в теплице место, где зарыт огромный мешок листьев из леса. Там конечно пасынки перли только держись, но итог мне нравится. Там Блэк черри сидят, сейчас сфотаю, что осталось

Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

4. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Элита Аватар для Точка росы

А хотя кого я тут удивлю)) просто лучше, чем остальные)

Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.

Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!

Наш человек Аватар для *Марина

А навалом опилки не продают?
    Вам нужны опилки? Если не далеко и не лень, приезжайте в Кронштадт, покажу место, в мешках, бесплатно.
    do what you love is a love that makes

А навалом опилки не продают?) йолки, ещё в какашках разбираться надо! Не то чтобы уверена, но вот есть у меня в теплице место, где зарыт огромный мешок листьев из леса. Там конечно пасынки перли только держись, но итог мне нравится. Там Блэк черри сидят, сейчас сфотаю, что осталось

С черрЯми вообще отдельная песня! Я склоняюсь к мнению, что их вообще лучше не пасынковать, и места им побольше. Метр квадратный одному растению.
    С крупноплодным индетом такой номер не пройдёт Упусти у него пасынки... и получите с него плоды типа Черри

7. ответ для Точка росы , на сообщение « Как вам моя буденовка? :))... »

Как вам моя буденовка?

Не буду показывать свою Будёновку..
    А почему у Вас уже листьев на кусте нет совсем? Не может растение без листьев функционировать и плодоносить.

8. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Муж подруги 7 лет назад всё разом... »

Плюсую за конский. Последние лет 10 заказывала коровий машинами. А в этом году взяла конский ( именно какахи, а не подстилку). Эффект лучше, чем от коровьего.

9. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Муж подруги 7 лет назад всё разом... »

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Муж подруги 7 лет назад всё разом растаскал? Тогда к сегодняшнему дню уж 7 раз в земле ничего не осталось.
    Зачем брать опилки с мочой? Смотреть же надо, что покупаете
    Я бы взяла конский. Много взяла! Но денег стОит....
    Ну, моя настольная книга, это книга про удобрения на приусадебных участках, А.В.Попова, издание 1991 года, так что про навоз знаю всё 😁 а вообще, всё индивидуально. для меня и моих знакомых коровяк вне конкуренции, у нас глины, а у кого-то может быть другой пример, несомненно. у меня кони через участок пасутся, но хожу к коровам, корячусь, с тачкой, ибо нра.

Цитата Сообщение от Маргонетэтчер Посмотреть сообщение
    Ну, моя настольная книга, это книга про удобрения на приусадебных участках, А.В.Попова, издание 1991 года, так что про навоз знаю всё 😁 а вообще, всё индивидуально. для меня и моих знакомых коровяк вне конкуренции, у нас глины, а у кого-то может быть другой пример, несомненно. у меня кони через участок пасутся, но хожу к коровам, корячусь, с тачкой, ибо нра.
    Вы, наверное, понимаете, что можно прочитать 333 книги про навоз и при этом ничего про него не знать. Опыт сын ошибок трудных (-с)
    У меня тоже глины. И навозов в своей практике я перепробовала не один Камаз..
    Абсолютно согласна с тем, что каждому своё! Моим розам, например, конский предпочтительней. Огурцам по барабану, лишь бы пожрать побольше покушать, а помидоры мои вообще навоза не знают и прекрасно себя чувствуют из года в год

Страница 1187 из 1330 « Первая 187687108711371177118311841185118611871188118911901191119712371287 Последняя »