|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от василевск
это ничего, что в Москве столько скорых в принципе не существует? И там (о ужас), людей не сажают, а кладут на спину. Т.е. там бы погибло 100% заложников 
Я не знаю, как надо было. Но то, что к операции надо было подключать тех, у кого опыт,это всем понятно. У нас широко распространено было "взять Грозный силами двух полков", головы подключать не принято было.. (много раз написала слово "было", сорри)
-
с Луны
Кстати, там в заложниках был друг нашей КУМЫ и он написал книгу.
-
с орбиты
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Кто-то сериала "След" пересмотрел, 
А что это за сериал?
 Сообщение от василевск
это не улыбающийся смайлик.
А как нужно спасать отравившегося человека? я вправду не в курсе.
Я не медик, я не знаю, как надо спасать.
Но рвота - частая реакция организма на отравления. И, если он лежит на спине пластом, то дальше - закупорка дыхательных путей.
-
 Сообщение от василевск
потому что вы считаете, что в процессе штурма наши журналисты хотели от власти правды:
Домысливайте, что хотите.
Всё прощаю.
Хотя, слегка пакостно.
-
Наш человек
 Сообщение от бабка-ежка
Васильевск, я предполагаю, что это не единственное такого рода средство, и можно было пожертвовать одним секретом, чтобы спасти более сотни человек.
Но, даже если не жертвовать...есть разработчики, знающие состав, и могущие рассчитать побочки, доведя эту информацию до главврачей больниц.
Как нам здесь объяснили, каждый информированный главврач - потенциальный информатор террористов.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Небожитель
А мне вот интересно.
Если сейчас выйдет закон, по которому каждый должен написать, спасать или не спасать его "этим спецслужбам" в случае террористической атаки. Типа "согласия на операцию". Там же тоже результат может быть непредсказуемым.
А то некоторые вот говорят, что и убивать никого не хотели террористы и вообще мимо случайно проходили. А особо продвинутые даже говорят, что имеют мол право так протест выражать.
Вот эти некоторые пусть в письменном виде укажут- нас оставьте. Мы без вас знаем, как с этими террористами борцами за свободу обращаться.
Тогда никаких проблем не будет. Те, кто против операций "этих спецслужб", пусть "сама-сама". Они и знают лучше, что делать надо, и потом орать не будут, что их "неправильно спасали".
-
Яжемать!
 Сообщение от Tina_
Врачам же можно было сказать, уже после штурма? Кому и что тогда уже могли сообщить журналисты?
До сих пор неизвестно же, что за газ.
Дело не в отравлении газом. А в том, что не оказывалась помощь прямо на месте, людей без сознания складывали в машины, как дрова... И пока их везли до больницы, они успевали задохнуться.
-
Небожитель
 Сообщение от Ю.И.
Я не знаю, как надо было. Но то, что к операции надо было подключать тех, у кого опыт,это всем понятно. У нас широко распространено было "взять Грозный силами двух полков", головы подключать не принято было.. (много раз написала слово "было", сорри)
А у кого был удачный опыт спасения тысячи людей из заминированного концертного зала с кучей смертников?
-
Яжемать!
 Сообщение от Джованина
Пока одного правильно укладываешь, сотня не вытащенных конечно подождет
Положить на бок, а не на спину- не намного больше времени займет.
Для чего вообще спасать людей, если не позаботиться о том, чтобы они, уже спасенные выжили?
Сказалось отсутствия опыта разрешения таких ситуаций. В ссср теракты случались не часто. Поэтому, такая трагедия.......
-
Наш человек
 Сообщение от Звездуся
А мне вот интересно.
Если сейчас выйдет закон, по которому каждый должен написать, спасать или не спасать его "этим спецслужбам" в случае террористической атаки. Типа "согласия на операцию". Там же тоже результат может быть непредсказуемым.
А то некоторые вот говорят, что и убивать никого не хотели террористы и вообще мимо случайно проходили. А особо продвинутые даже говорят, что имеют мол право так протест выражать.
Вот эти некоторые пусть в письменном виде укажут- нас оставьте. Мы без вас знаем, как с этими террористами борцами за свободу обращаться.
Тогда никаких проблем не будет. Те, кто против операций "этих спецслужб", пусть "сама-сама". Они и знают лучше, что делать надо, и потом орать не будут, что их "неправильно спасали".
Интересно ,, сейчас пишушие о неправильном спасании… его подпишут?