|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
Ну, так опубликованы недавно мемуары одного из участников.
На третьи сутки нашли в подвале рабочего театра по имени Василий, который с еще двумя коллегами скрывался там от бандитов. Мы их накормили и напоили. Василий показал нам проходы между труб, которые вели к системе вентиляции, и к залу, который был заминирован.
Дальше отрабатывали действия на аналогичном здании.
а разве в здание Норд-Оста можно было попасть? Почему тогда этот Василий оттуда не сбежал?
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
Зная состав газа, можно рассчитать побочки. Антидот от него был - выдали по три-четыре дозы каждому из участников штурма.
выше написали - состав газа и антидот до сих пор секрет, т.к. он находится на вооружении. А то данный секрет моментально утечет к террористам и в следующий раз спасти уж точно никого не удастся.
-
Хранитель
 Сообщение от Tina_
А Вам не интересно?
Вас, в случае чего, не эти спецслужбы будут освобождать и спасать?
А вы думаете, если что, всё будет так же, как тогда?
Всё будет по другому.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
а разве в здание Норд-Оста можно было попасть? Почему тогда этот Василий оттуда не сбежал?
Рабочие были в подвале.
Вот сам текст - вышел буквально пару дней тому назад.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26746/3775804/
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
Если человек без сознания в результате отравления, то медики вряд ли будут класть его на спину. Даже в скорой. (Вам, правда, кажется, что улыбающийся смайлик здесь к месту?)
это не улыбающийся смайлик.
А как нужно спасать отравившегося человека? я вправду не в курсе.
-
Наш человек
 Сообщение от бабка-ежка
Зная состав газа, можно рассчитать побочки. Антидот от него был - выдали по три-четыре дозы каждому из участников штурма.
Кто-то сериала "След" пересмотрел,
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
странное совпадение - текст вышел аккурат к нашему разговору. А не 10-15 лет назад.
-
Яжемать!
 Сообщение от iralisk
Понятно. Неудобный свидетель. Если кратко, то она считает, что заложников не планировалось убивать, потому что возможность взорвать здание при штурме была, но ей не воспользовались. Это ее мнение, на которое она имеет право. Ну и да, при штурме погибла ее дочь, а она сама сильно отравилась и вред ее здоровью был нанесен сильный. Права она в своих выводах или нет - но вот так она это помнит и так ощущает.
А вырывать слова из контекста - дело нехитрое. Это все умеют.
разве? А я думала, что либеральная версия, что взрывчатки вообще не было. Одни муляжи.
Взрывать людей, так это только ФСБ может, а террористы- они святые люди.... Людям, детям правда пить не давали трое суток... Но это видно тоже не со зла. Обстоятельства... другого выхода не было.
Что за желание такое оправдать террористов? я не понимаю.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
выше написали - состав газа и антидот до сих пор секрет, т.к. он находится на вооружение. А то данный секрет моментально утечет к террористам и в следующий раз спасти уж точно никого не удастся.
Васильевск, я предполагаю, что это не единственное такого рода средство, и можно было пожертвовать одним секретом, чтобы спасти более сотни человек.
Но, даже если не жертвовать...есть разработчики, знающие состав, и могущие рассчитать побочки, доведя эту информацию до главврачей больниц.
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
странное совпадение - текст вышел аккурат к нашему разговору. А не 10-15 лет назад.
Так 25-летие отмечали. Комсомолка опубликовала интервью.