|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Тенерифе
А про акушерку Старцеву В. В. напишите отзывы, отзовитесь кто знает. Мне её Зоз предложила, я и согласилась. Но хотелось бы подробностей от тех кто с ней рожал.
Про любимую Веру Васильевну грех не написать.
Я брала дежурную бригаду, мне "попалась" Старцева В.В., когда рожала второго ребенка в 2009-м. ОЧЕНЬ понравилась нам с мужем! Как мама родная, внимательная и заботливая.
Очень помогала во время схваток, когда они были несильные - все объясняла, что сказал доктор, что делается, зачем и почему. Охотно разговаривала с нами на отвлеченные темы, как наша старая знакомая, и было ощущение, что мы знаем ее сто лет. Когда были сильные - я реально висела на ней и мы вместе дышали. Она женщина не хрупкая, я прям чувствовала себя в буквальном смысле в надежных руках Во время потуг все очень четко объясняет, подбадривает, хвалит, что немаловажно - не пугает. В итоге родила без единого разреза или разрыва. При том, что с первым ребенком меня резанули по полной. В.В. сказала, что первый раз меня разрезали зря, что (извиняюсь за подробности) у меня и так все прекрасно растягивается. Просто страховались. А я из-за этого месяц была инвалидом.
А первый раз я рожала с Юлей Романовой в 2003г. Может она сейчас конечно стала более опытной, чем тогда.. Но воспоминания о Ю.Р. лично у меня никакие , а о В.В. - самые-самые теплые.
Я извинялась после родов за не совсем хорошее поведение и капризы, а она в ответ меня хвалила, дала самую лучшую палату на отделении, заходила к нам каждый день. В день выписки я сама ее нашла, чтобы искренне поблагодарить (просто подарили ей цветы и духи). Ведь она была у нас дежурной, мы не брали ее как индивидуальную акушерку, а отношение с ее стороны было замечательным.
Да, она прямолинейна, и если ей что-то не нравится, она может высказать это вслух. Но в целом человек она очень дружелюбный.
Да, после окончания родов, она отправила мужа за коньяком доктору, как бы в шутку. Но мы абсолютно не считаем это наглостью, муж метнулся без вопросов, т.к. роды прошли замечательно, ребенок здоровый. Доктор у нас тоже был супер - Сергеев, и очень хотелось его отблагодарить.
Так что смело рожайте со Старцевой, все будет хорошо!
Марина
-
Ветеран
Сообщение от Маруша
Про любимую Веру Васильевну грех не написать.
Я брала дежурную бригаду, мне "попалась" Старцева В.В., когда рожала второго ребенка в 2009-м. ОЧЕНЬ понравилась нам с мужем! Как мама родная, внимательная и заботливая.
Очень помогала во время схваток, когда они были несильные - все объясняла, что сказал доктор, что делается, зачем и почему. Охотно разговаривала с нами на отвлеченные темы, как наша старая знакомая, и было ощущение, что мы знаем ее сто лет. Когда были сильные - я реально висела на ней и мы вместе дышали. Она женщина не хрупкая, я прям чувствовала себя в буквальном смысле в надежных руках Во время потуг все очень четко объясняет, подбадривает, хвалит, что немаловажно - не пугает. В итоге родила без единого разреза или разрыва. При том, что с первым ребенком меня резанули по полной. В.В. сказала, что первый раз меня разрезали зря, что (извиняюсь за подробности) у меня и так все прекрасно растягивается. Просто страховались. А я из-за этого месяц была инвалидом.
А первый раз я рожала с Юлей Романовой в 2003г. Может она сейчас конечно стала более опытной, чем тогда.. Но воспоминания о Ю.Р. лично у меня никакие , а о В.В. - самые-самые теплые.
Я извинялась после родов за не совсем хорошее поведение и капризы , а она в ответ меня хвалила, дала самую лучшую палату на отделении , заходила к нам каждый день. В день выписки я сама ее нашла, чтобы искренне поблагодарить (просто подарили ей цветы и духи). Ведь она была у нас дежурной, мы не брали ее как индивидуальную акушерку, а отношение с ее стороны было замечательным.
Да, она прямолинейна, и если ей что-то не нравится, она может высказать это вслух. Но в целом человек она очень дружелюбный.
Да, после окончания родов, она отправила мужа за коньяком доктору, как бы в шутку. Но мы абсолютно не считаем это наглостью, муж метнулся без вопросов, т.к. роды прошли замечательно, ребенок здоровый. Доктор у нас тоже был супер - Сергеев, и очень хотелось его отблагодарить.
Так что смело рожайте со Старцевой, все будет хорошо!
Полностью поддержу. Акушерка от бога)))
Маленькие дети, ни за что на свете
Не пускайте маму шарить в интернете!
-
Девушки, вопросик назрел.
Рожала в 9ке в далеком 2004 году... Тогда еще по договору с акушеркой, кхм. за 8000... (были времена )
Была это Личагина Людмила Петровна, до сих пор самые-самые теплые воспоминания.
ОЧЕНЬ хочу опять с ней рожать.
Только теперь я не поняла, выбрать можно только врача, а он САМ выбирает акушерку или как?
Что делать-то?....
Простите, за темой теперь слежу, но не разобралась...
-
Нет, врач менея спросил, с кем я хочу рожать.Я сказала, что с как раз с Личагиной% Т.,е при выборе инд. бригады вы сами подбираете акушерку Другое дело, что врач + акушерка= команда, они привыкли друг другу, сработались...
Точно могу сказать, что с Людмилой Петровной работает Пирогов, про других не знаю, к сожалению...
-
Наш человек
Сообщение от Сестренка Вась
Нет, врач менея спросил, с кем я хочу рожать.Я сказала, что с как раз с Личагиной% Т.,е при выборе инд. бригады вы сами подбираете акушерку Другое дело, что врач + акушерка= команда, они привыкли друг другу, сработались...
Точно могу сказать, что с Людмилой Петровной работает Пирогов, про других не знаю, к сожалению...
Вот и я с этой бригадой рожала (Пирогов и Личагина).
Сейчас тоже с ними собираюсь рожать.
Два сыночка и лапочка дочка
Максимилиан (2008), Феликс (2011), Мартина (2014)
-
Сообщение от Сестренка Вась
Сообщение от Salita
Вот и я с этой бригадой рожала (Пирогов и Личагина).
Сейчас тоже с ними собираюсь рожать.
Спасибо-спасибо!!!
Вот мне и не хотелось бы диктовать врачу с кем он будет в бригаде... Ладно, так и скажу, что хочу с Личагиной, а кто врач мне все-равно .
Точно, ко мне тогда присоединился именно Пирогов в конце родов!
Никогда не оборачивайтесь назад… Там всё без изменений! (c)
-
Тоже хочу сказать несколько слов в защиту Веры Васильевны Старцевой.
Когда я поступила по срочным родам, дежурила моя горячо любимая Юлечка Романова, она и принимала ребенка. Вера Васильевна тоже присутствовала рядом, хотя не обязана была. Ооооочень хорошо меня поддерживала, гладила по голове, держала руку, умывала меня, когда понадобилось. Так что, получается, я рожала в сопровождении двух акушерок, которые носились со мной, как с писаной торбой, причем договора с ними не было. Позже Вера Васильевна заходила ко мне в палату, интересовалась, как я. Очень довольна обеими.
-
Гость
Сообщение от Lelya555
все брони на палаты СР мы делали до 12 недель, а запись к врачам- до 20недель. это давно уже так... но некоторые врачи и за 2 недели до родов могут взять.. а с палатами реально проблема...
подскажите пожалуйта, что значит "некоторые врачи берут за 2 недели до родов"?мне на СР сказали выбрать и оплатить инд.бригаду на 30 неделях((полный хаос в голове...
заранее спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от Кэри
вот меня напрягают отзывы, когда читаю о разном отношении врача или акушерки к платным и бесплатным. Тут в новостях недавно главврач девятки озвучил зарплаты у врачей и акушерок. Так вот -зарплаты там очень даже приличные! Не считая платных родов. Кроме того - система сертификатов дает им еще доход..................
Моя сестра полтора года назад рожала в 9ке бесплатно. лежала на До неделю перед родами. Когда сестре показалось, что роды начались -врачей было не дозваться. Когда она уже упрашивала ее посмотреть, дежурный тогда Голев, отпуская шуточки и сомневаясь вообще, что там есть что смотреть, осмотрел ее, с таким видом, что делает одолжение.
Потом наступила смена, где был Заря. Заходил изредка, слова из него было не вытянуть. У нее роды первые, толком конечно не знала -как что к чему, просила его сказать -как вообще дела? Какое раскрытие, как идет процесс? Так он вообще никак на просьбы не реагировал. Сказал, что типа долго еще, и все. Акушерка с ним дежурная (фамилии не знаю) так же неласкова была.
И вот только с третьим врачем, Кирманом, она почувствовала какое-то человеческое отношение. И акушерка тоже сменилась на душевну. В итоге ребенка родила с Кирманом -о нем очень теплые воспоминания.
Не знаю, наверное с медицинской точки зрения, роды у нее были не сложные, врачи действовали в минимальных рамках нужного, но я не понимаю - неужели доброе слово так дорого стоит, что его тоже нужно оплачивать? Ведь если хороший врач он же хорший человек -он не будет делить на платных и бесплатных рожениц!
Невозможно быть миленьким за деньги, это противно ужасно..........
да... я сама в прошлый раз наглядно увидела разницу между платными (у меня было) и бесплатными родами.... лежала после ЭКС в послеоперационной. рядом бесплатная девочка. отношение к нам было - небо и земля !!! так что в этот раз вариант бесплатных родов даже в мыслях не мелькал !!!!
а вообще - печально это (((( и так тяжело, а тут еще и отношение такое было... бедная девочка.... (((
У меня уже есть любимые мужчины: муж (с 12.10.2003), зайченок Ваня (с 24.06.2006) и котенок Саня (с 26.07.2011)
-
Участник
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста про Осипову Наталью Николаевну может кто-то с ней рожал,а то я .что-то о ней вообще ничего не нашла ,а мне её посоветовали...Заранее спасибо...