Страница 1186 из 3048 « Первая 18668610861136117611821183118411851186118711881189119011961236128616862186 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для katyava , на сообщение « devushka Аня а Вы уверены, что ваши... »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    devushka Аня а Вы уверены, что ваши успехи благодаря этому списку лечения? В какой-то период (у каждого свой) речь сама начинает формироваться. Мой в 2.3 произнес "мама" (дождалась). А так говорил только "папа" осознанно и "баба", "ляля" неосознанно и мычание. Никакой паники не было как-то....
    я уверена. но это мое личное мнение. и важно не то, что мы это всё делали, а то, что есть результаты
    p.s. что бы не было вопросов: у меня логопедическое образование и опыт работы 3 года.
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

2. ответ для GreenySH , на сообщение « Ну даже если и не от этого заговорил,... »
    Активный участник
    Приморский р-н м.Комендантский, Пионерская

Цитата Сообщение от GreenySH Посмотреть сообщение
    Ну даже если и не от этого заговорил, то лишним все эти процедуры не были точно. Гомеопатия, остеопат и массажи это хорошо для каждого.!
    да, и нам (мамам) тоже бы не помешало, остеопат с массажами точно
    если придётся жить на улице - не замёрзну, у меня много обуви=)

Цитата Сообщение от mama Olga Посмотреть сообщение
    девочки, а посоветуйте невролога, лучше на севере) , если оч. хороший можно и не на севере)) не хочет говорить ну ни как, все понимает, говорит мама, да ... ну и чуток слогов 2-3... остальное все Э.. нам 2г.
    могу посоветовать нашего с 25 поликлиники на м.ветеранов,нам очень помогла и не только нам...вовремя выявили сенсорную алалию, зрр,посоветовала хороших специалистов (бесплатных). сейчас отзанимались полгода,начали говорить простые предложения, до 2,5 был только лепет
    конечно работы еще много,но уже не так страшно...потому что вовремя заметили!

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    Нет,бесплатна. Нужно взять направление у лора в поликлинике и записаться на Шаумяна. Но там я как понимаю очереди большие, потому что мы в середине августа записывались на 12 сентября. Я думаю там и платно можно, но, к сожалению, по стоимости не знаю сколько
    мы тоже там были недавно,нас попросил провериться дефектолог, вообщем записали нас по телефону на следующую неделю,направление от лора принесли со справкой,что ушки наши чистые и пробок нет
    приехали рано,нас приняли без проблем ...вообще никого не было кроме нас (может повезло)

Элита Аватар для katyava

Цитата Сообщение от devushka Аня Посмотреть сообщение
    да, и нам (мамам) тоже бы не помешало, остеопат с массажами точно
    с остеопатами не сталкивалась, а уж массажи - тут я согласна на все 100%.

Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

6. ответ для katyava , на сообщение « с остеопатами не сталкивалась, а уж... »
    Элита Аватар для GreenySH

Цитата Сообщение от katyava Посмотреть сообщение
    с остеопатами не сталкивалась, а уж массажи - тут я согласна на все 100%.
    у многих после родов и беременности позвоночник шалит.... вот остеопат тут помогает.
    Я Лена. Сыночек Санёчек 05.12.2009
    Королевская двойня 19.06.2017

Активный участник Аватар для buzulka

Цитата Сообщение от mama Olga Посмотреть сообщение
    девочки, а посоветуйте невролога, лучше на севере) , если оч. хороший можно и не на севере)) не хочет говорить ну ни как, все понимает, говорит мама, да ... ну и чуток слогов 2-3... остальное все Э.. нам 2г.
    И мне может кто-то что-то посоветует. Ходим с рождения к Корень, но уже почти два месяца не могу к ней записаться, звоню каждый день, надоело уже...

8. ответ для romanti , на сообщение « могу посоветовать нашего с 25... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от romanti Посмотреть сообщение
    могу посоветовать нашего с 25 поликлиники на м.ветеранов,нам очень помогла и не только нам...вовремя выявили сенсорную алалию, зрр,посоветовала хороших специалистов (бесплатных). сейчас отзанимались полгода,начали говорить простые предложения, до 2,5 был только лепет
    конечно работы еще много,но уже не так страшно...потому что вовремя заметили!
    А можно подробнее как развивался ваш ребенок до 2,5.... у него были какие-то "детские" слова, выполнял просьбы? как играл, во что?
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

9. ответ для buzulka , на сообщение « И мне может кто-то что-то посоветует.... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от buzulka Посмотреть сообщение
    И мне может кто-то что-то посоветует. Ходим с рождения к Корень, но уже почти два месяца не могу к ней записаться, звоню каждый день, надоело уже...
    могу Ковеленову посоветовать из Балтмеда, но к ней тоже немаленькая запись.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Участник Аватар для ЛисичкаСестричка

В центр Дар на Ветеранов к логопеду до трех лет кто нибудь ходил?

Страница 1186 из 3048 « Первая 18668610861136117611821183118411851186118711881189119011961236128616862186 Последняя »