|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Сообщение от buzulka
Хорошо бы Надеюсь поликлиника не подставит подножку... Если не получится, то я еще двух специалистов нашла в нашем районе, если нужно - скину координаты в личку.
давайте! я тоже одного нашла, очень надеюсь что она нас возьмет
нам в поликлинике еще дали направление в реабилитационный центр на Школьной 114. там назначили массаж, потом физио будут делать, может в бассейн отправят.
-
Активный участник
Сообщение от Kattennokk
Отчитываюсь как сходили на Шаумяна. Приехали туда, Саша спать естественно не хотел, зашли в кабинет. Врач стала расспрашивать про то, зачем нужно проверять слух, как говорит. Потом попросила его принести машинку, показать как едет. Саша немного растерялся, так как там было много игрушек,которые ему понравились. Но машинку принес, показал ей. Потом был занят весами игрушечными и на нее не реагировал. Затем пришла еще одна врач, Сашу посадили ко мне на колени и сделали регистрацию задержанной вызванной отоакустической эмиссии. Небольшой аппарат, от него по типу наушников вставляют в уши. Сын отсидел это обследование на ура. В результате все в пределах нормы. Предложили попробовать уложить спать - но не получилось. Врач сказала, что так в целом все в норме, речь понимает. Но более глубокое исследование не помешало бы, но раз не спим, то что ж сделать. И все поехали домой)
Девочки, а эта платная процедура?? И как туда попасть?? С чего начать? Нас тоже отправили, результат нужен в течении недели. Я вся в растерянности..
-
Элита
Сообщение от Юлиана Юла
Девочки, а эта платная процедура?? И как туда попасть?? С чего начать? Нас тоже отправили, результат нужен в течении недели. Я вся в растерянности..
Нет,бесплатна. Нужно взять направление у лора в поликлинике и записаться на Шаумяна. Но там я как понимаю очереди большие, потому что мы в середине августа записывались на 12 сентября. Я думаю там и платно можно, но, к сожалению, по стоимости не знаю сколько
-
Девочки, всем доброго времени суток. Напишу наш маленький отчет
через 11 дней нам исполнится 3 года. на сегодня речь отстает примерно на год.
Заниматься вопрос речи мы стали в 2г3м. (выясняли причины и искали методы работы).
За эти 9мес словарь вырос от 5 активных слов до (почти) 150 (в основном предметный словарь, признаков и действий немного). Приходится постоянно просить: "скажи, назови". Но его это не напрягает, даже радуется, что может. Наша фраза сейчас из 3 и даже 4 слов, формируется грамматика (пока дательный и винительный падежи, притяжательные прилагательные и 1и2 лицо глаголов в ед.числе)
Что мы делали.
Массаж общий 2 курса
массаж логопедический 4 курса
герудотерапия 2 курса
гомеопатия (горошки) 2 месяца
ноотропил 1 месяц
остеопат 5 раз (или нам не повезло, или я чего-то не поняла, но эффект был на 2 балла из 10 возможных). честно, не хочется отдавать 2т.р. за сеанс, при том, что ребенок еще и лежать там отказывается, а эффект нулевой.
В целом помогало всё (что больше, что-то меньше), но самый видимый результат был от логомассажа, потом от общего, "горошки" дали нам фразу из 3 слов, а пиявки снизили ВЧД и улучшили настроение (капризов стало меньше значительно). И еще ноотропил - ребенок спал 11 часов ноью и 3 часа днем (обычно у нас 9 и 2 соответственно), все встало на место, как только закончили прием.
Вот так. Могу сделать вывод, что надо работать, искать врачей и других специалистов, и хвалить ребенка за малейшие успехи!!! А главное, верить, что всё получится. У нас, конечно, работы еще вагон, но результаты есть и еще будут, и главное то, что ребенок стремиться к общению.
Желаю удачи всем!!!
-
Элита
devushka Аня а Вы уверены, что ваши успехи благодаря этому списку лечения? В какой-то период (у каждого свой) речь сама начинает формироваться. Мой в 2.3 произнес "мама" (дождалась). А так говорил только "папа" осознанно и "баба", "ляля" неосознанно и мычание. Никакой паники не было как-то....
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Элита
Ну даже если и не от этого заговорил, то лишним все эти процедуры не были точно. Гомеопатия, остеопат и массажи это хорошо для каждого.
Я тоже сейчас включила "тяжелую артиллерию", прошли все исследования-жду приема невролога и назначения пилюль, записались к остеопату, начали заниматься индивидуально с логопедом+логомассаж. Но нам уже 2.9 и ждать что в 3 его вдруг прорвет не намерена. Не люблю надеяться на авось.
Кстати заниматься с логопедом только начали, а уже вижу изменения - ребенок занимается почти все занятие. Раньше убегал через 5 минут!
-
Элита
девочки, а посоветуйте невролога, лучше на севере) , если оч. хороший можно и не на севере)) не хочет говорить ну ни как, все понимает, говорит мама, да ... ну и чуток слогов 2-3... остальное все Э.. нам 2г.
-
Ветеран
Сообщение от Катеринка***
Кысёна, а Вы про младшую ? Или про старшего сына?
Пилюли вам невролог назначил?
Сообщение от katyava
Я понимаю, она про старшего. Младшей то всего год, какая речь?
Спасиб овсем за отклики, ссылки!Извиняюсь,что сразу не ответила, дети заболели и не до инета было....
да я про старшего!Дочка говорит хорошо для своего возраста.много,много чего четко.Но у нее есть пример за кем тянуться.
Нам пилюльки назначил невролог.из нашей ПК.мне она нравится.наблюдаю у нее 2х деток.мнения наши сходятся. были еще у невролога в Сибири,какого то там известного.тоже самое сказал про сына ,что наш невролог.
Сдвиги есть.Паша стал больше произносить.многое повторять.Повторяет слоги четко, а вот все слово не хочет говорить.Это что значит?вредность??
на днях попробую подсчитать его словарный запас.
Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!
Когда тебе нечем заняться, займись собой.
-
Элита
Сообщение от GreenySH
Ну даже если и не от этого заговорил, то лишним все эти процедуры не были точно. Гомеопатия, остеопат и массажи это хорошо для каждого.
Я тоже сейчас включила "тяжелую артиллерию", прошли все исследования-жду приема невролога и назначения пилюль, записались к остеопату, начали заниматься индивидуально с логопедом+логомассаж. Но нам уже 2.9 и ждать что в 3 его вдруг прорвет не намерена. Не люблю надеяться на авось.
Кстати заниматься с логопедом только начали, а уже вижу изменения - ребенок занимается почти все занятие. Раньше убегал через 5 минут!
А скажите, что вы делаете с логопедом? Я просто тоже хочу своего водить к логопеду, но подумываю через годик. Но еще в сомнениях, может по-раньше поводить. У меня ребенок не говорит некоторые звуки, многое смягчает, в некоторых словах меняет буквы местами. К самой речи претензий нет, а вот произношение. Но я не уверена, что сейчас он высидит больше 10-15 минут
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Элита
Сообщение от katyava
А скажите, что вы делаете с логопедом? Я просто тоже хочу своего водить к логопеду, но подумываю через годик. Но еще в сомнениях, может по-раньше поводить. У меня ребенок не говорит некоторые звуки, многое смягчает, в некоторых словах меняет буквы местами. К самой речи претензий нет, а вот произношение. Но я не уверена, что сейчас он высидит больше 10-15 минут
У нас с Вами совсем разные проблемы в речи, поэтому ответ на вопрос что мы делаем с логопедом ничего не даст) Надо у других мамочек выяснить, у которых дети уже говорят. Наши занятия на другое направлены, до постановки звуков нам еще далеко.
Я Лена. Сыночек Санёчек 05.12.2009
Королевская двойня 19.06.2017