|
|
Со вторника школьников в Петербурге отправят по домам?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саtherine
Интересно, зачем учителя это пишут, если ещё нет приказа комобра спб...
потому что есть родители (и дети), которые каждый день каникул будут писать учителю "а когда мы выходим?", пока учитель не ответит.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КрошкаКартошка
У нас все ходили до каникул, никто дома не сидел. А потом объявили, что каникулы до 12 апреля. Я против, хоть меня никто и не спрашивает, категорически против причем. Ходили дети в школу, никто не заболел, надоели уже загонять всех этой бредятиной про вирус, грипп обычный, сезонный - был всегда.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Время Веры
Можно только разьяснить мне, темной, почему от этого сезонного вируса полЕвропы лежит? Границы почему закрыты и города? Я хоть сама знать буду и маме отпишу, которая сидит в полном карантине без выхода на улицу. Пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif)
да. и мне, разъяснил бы кто-нибудь
У всех проблем одно начало. Сидела женщина...скучала....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от passer-by
не все школы являются организаторами ЕГЭ. В большей части ЕГЭ не проводится. А ОГЭ безболезненно можно и отменить.
Они пока даже ВПР не решились отменить, а Вы говорите ОГЭ
-
Небожитель
Можно только разьяснить мне, темной, почему от этого сезонного вируса полЕвропы лежит? Границы почему закрыты и города? Я хоть сама знать буду и маме отпишу, которая сидит в полном карантине без выхода на улицу. Пожалуйста ![091](images/smilies_more/091.gif)
Да не только вам интересно.
Обсобенно, хотелось бы получить разьяснения тем, у кого, так сказать в Италии или во Франции или там Германии родственники/друзья на карнтине и в страхе. Я б им тоже рассказала, что все это ерунда...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lena888188
Обычно 1 школа в микрорайоне егэ, одна - огэ, учителя, в любом случае, проводят консультации, занятия для сдающих, водят на экзамены. Это не один и не 2 учителя в школе.
Это невозможно, всех детей из школ, принимающих экзамены, распределить по другим школам
консультации после уроков. На экзамены водить по очереди, а не один клас.рук. на все.
Распределять никого не предлагаю. Для тех, у кого в школе проводят ЕГЭ, закончить год в конце мая, организовав дистанционку с 30 марта.
И это вариант для случая "нет, наши дети должны учиться". Мое мнение, повторюсь, от двух недель каникул кол-во знаний в головах учеников по окончании учебного года меньше не станет. Так что я бы их продлила до 12 апреля без продления учебного года на июнь.
-
А чего дома-то сидеть? Погоды нынче прекрасные.
Мне даже со второклашкой не понять КАК можно хотеть в школу ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я вот прочитала,что Сабянин сказал до 14.04 заблокируют проездные карточки учащимся,чтобы не мотались по Москве.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от passer-by
консультации после уроков. На экзамены водить по очереди, а не один клас.рук. на все.
Распределять никого не предлагаю. Для тех, у кого в школе проводят ЕГЭ, закончить год в конце мая, организовав дистанционку с 30 марта.
И это вариант для случая "нет, наши дети должны учиться". Мое мнение, повторюсь, от двух недель каникул кол-во знаний в головах учеников по окончании учебного года меньше не станет. Так что я бы их продлила до 12 апреля без продления учебного года на июнь.
Так и я совершенно не против продления каникул до 12 апреля, а затем сжато все догнать, но сделают так, как им нужно
А про водить, твюам же не только классный руководитель задействован, несколько экзаменов в один день бывает))
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ombres
Да не только вам интересно.
Обсобенно, хотелось бы получить разьяснения тем, у кого, так сказать в Италии или во Франции или там Германии родственники/друзья на карнтине и в страхе. Я б им тоже рассказала, что все это ерунда...
Вот мама во Франции, 15 км от Руана и ей 82 года.
Мне критично знать чего ж сезонный грипп так озверел в Европе и напрочь не суется в РФ
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лантана
В итоге и каникулы через опу. Сидим и чего-то ждем.
ну, нервяк один.
Сказали бы, что все свободны до 12, так можно было бы уехать со спокойной совестью в глушь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КрошкаКартошка
У нас все ходили до каникул, никто дома не сидел. А потом объявили, что каникулы до 12 апреля. Я против, хоть меня никто и не спрашивает, категорически против причем. Ходили дети в школу, никто не заболел, надоели уже загонять всех этой бредятиной про вирус, грипп обычный, сезонный - был всегда.
мыло-мочало начинай сначала ![5](images/smilies/001.gif)
Почитайте хоть, что врачи говорят и эксперты о том, почему нужен карантин.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mohnatik
Разумно в том смысле, что видео уроки всё же дисциплинируют детей.
Вопросы опять же задавать можно. Не знаю есть ли там визуальный контакт или как в вебинарах системах. Но всё же, это несомненно эффективнее, чем то, как было у нас в простой школе на прошлой неделе: прислали задание, а ты будь добр пришли решение вечером.
в этом смысле разумно, конечно. но надо как-то гибче быть в плане ожиданий. а не делать вид, что система рабочая у всех на 100%.
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое