Страница 118 из 3182 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « Зачем вы так грубо? »
    Хранитель Аватар для KIE

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    Зачем вы так грубо?
    Просто очень заметно, причем сразу было.

2. ответ для Anna26 , на сообщение « Тут другая история, думаю что у детей... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    хватит уже! На пьедестал рветесь, корона не жмет?
    Очень грубо....Светлана нормально общается
    Цитата Сообщение от ОрбитБезСахара Посмотреть сообщение
    А Михаил был усыновителем?
    Нам об этом не говорили
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

3. ответ для Фотинa , на сообщение « хватит уже! На пьедестал рветесь,... »

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    хватит уже! На пьедестал рветесь, корона не жмет?
    Очень уж вы напраслину гоните. По крайней мере Светлана Я* говорит всё открыто, четко, правдиво и по делу, в отличие от интернетных зиц.председательш подружаек.
    Реалист*ко
    Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « Зачем вы так грубо? »

Зачем вы так грубо?
    Видимо , достала и не в первый раз. Я редко здесь бываю, но на другом форуме как только услышу: а кровных бы сдали? -немедленно отношу человека в разряд недалеких. Сдают и еще как, особенно в случае резистентной к лекарствам психиатрии.

5. ответ для Верлиоко , на сообщение « Так тут и спрашивают ,основание... »

Так тут и спрашивают ,основание передачи детей маме.
    Усыновленных могут передать под временную опеку только близким родственникам отстранённых родителей, в данном случае - это мама с.д.
    Реалист*ко
    Муж - не обязательный аксессуар счастливой женщины.(с) Августейшая

6. ответ для Anna26 , на сообщение « А разве нет :016: »

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    А разве нет
    Я не знаю. Мне не встречалась информация.

7. ответ для Мурашкина , на сообщение « Федеральный закон от 21.12.1996 N... »

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"
    17 мая 2018 г. 11:45

Статья 1. Понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона используются понятия:
    1) дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель;

2) дети, оставшиеся без попечения родителей, - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи
    - с лишением их родительских прав,
    - ограничением их в родительских правах,
    - признанием родителей безвестно отсутствующими,
    - недееспособными (ограниченно дееспособными),
    - объявлением их умершими,
    - установлением судом факта утраты лицом попечения родителей,
    - отбыванием родителями наказания в учреждениях,
    - исполняющих наказание в виде лишения свободы,
    - нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
    - уклонением родителей от воспитания своих детей или от защиты их прав и интересов,
    - отказом родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги,
    - а также в случае, если единственный родитель или оба родителя неизвестны,
    - в иных случаях признания детей оставшимися без попечения родителей в установленном законом порядке;

http://legalacts.ru/doc/federalnyi-z...96-n-159-fz-o/
    Спасибо.
    Что в сабжевом случае могло быть? Ограничение в правах? А ограничение в каких случаях даётся? Но это же тоже ,наверно, через суд? Здесь суда не было(?)

8. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »

Всё-таки суд ограничивает в правах. А его же не было?
    Статья 73. Ограничение родительских прав

1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными организациями, общеобразовательными организациями и другими организациями, а также прокурором.
    (в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

9. ответ для Мохел , на сообщение « НеДелька, год спустя. »
    с Марса Аватар для Бананза

С ума сойти,читая всё это.
    Вот Вы пишите про суды,я могу сказать -что по фамилии и по району и по номеру дела -можно прочитать материалы.
    Что-то будет закрыто,что то можно прочитать в свободном доступе.

10. ответ для Anna26 , на сообщение « Михаила осудили, это тоже не может... »
    Элита

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Михаила осудили, это тоже не может считаться основанием для разусыновления ? Зачем тогда собираем справки о не судимости
    У него 115, вроде? Ну вряд ли её хватит на отмену усыновления, но это же только суд может решить.

Страница 118 из 3182 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »