Страница 118 из 225 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Мега-элита Аватар для gidra

А мои перцы в перлите не хотят шапочку сбрасывать. Надо было наверное глубже пихать? Или сильнее прихлопывать?

2. ответ для gidra , на сообщение « А мои перцы в перлите не хотят шапочку... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А мои перцы в перлите не хотят шапочку сбрасывать. Надо было наверное глубже пихать? Или сильнее прихлопывать?
    Перлит слишком пористая структура, я всегда либо в таблетке, либо в почве, на глубину не неньше 1 см и прихлопнуть. Теперь пипеткой «навесьте» каплю воды на шапочку, накройте плошку прозрачной крышкой (типа парничек), там поднимется влажность, она размокнет, и возможно, сама сойдет, если вы будете помогать, то по неосторожности оторвете семядольные листки. Это как вариант.

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Перлит слишком пористая структура, я всегда либо в таблетке, либо в почве, на глубину не неньше 1 см и прихлопнуть. Теперь пипеткой «навесьте» каплю воды на шапочку, накройте плошку прозрачной крышкой (типа парничек), там поднимется влажность, она размокнет, и возможно, сама сойдет, если вы будете помогать, то по неосторожности оторвете семядольные листки. Это как вариант.
    я думаю, может их из перлита достать и в землю закопать? Хорошо у меня еще есть семена. Если сдохнут эти еще посажу.
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

4. ответ для gidra , на сообщение « А мои перцы в перлите не хотят шапочку... »
    Небожитель

нужно было наверное только корешков дождаться и посадить в землю или таблетку. 1.5-3 см и обязательно прихлопывать. Если рыхло , часто с шапочкой вылазят и часто не сбрасывают вообще или рахиты получаются.
    У меня сегодня 5-й перчик вылез Japanero Craig*s Grande
    Пока радуюсь, что все разные

5. ответ для IrenaV , на сообщение « нужно было наверное только корешков ... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    нужно было наверное только корешков дождаться и посадить в землю или таблетку. 1.5-3 см и обязательно прихлопывать. Если рыхло , часто с шапочкой вылазят и часто не сбрасывают вообще или рахиты получаются.
    У меня сегодня 5-й перчик вылез Japanero Craig*s Grande
    Пока радуюсь, что все разные
    там на некоторых уже длинный корешок. Вот же ж руки крюки
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

6. ответ для gidra , на сообщение « я думаю, может их из перлита достать и... »

я думаю, может их из перлита достать и в землю закопать? Хорошо у меня еще есть семена. Если сдохнут эти еще посажу.
    Попробуйте шапочку каплей воды рамочить.

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Попробуйте шапочку каплей воды рамочить.
    сделала как посоветовали. капнула и закрыла. 2 семечка сбросили шапочки. Остальные жду

8. ответ для gidra , на сообщение « сделала как посоветовали. капнула и... »

сделала как посоветовали. капнула и закрыла. 2 семечка сбросили шапочки. Остальные жду
    Ну и прекрасно!

9. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель

Пиндулум, очень мало нашла информации про Ваш Манки-Фейс , может , что еще добавите в описание
    Желтый, острота средняя ( насколько средняя??)
    Высота куста 40-100 см
    Сроки созревания???

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель

У меня сегодня еще 5 сортов по 1 шт вылезли
    Ancho San Luis
    Hot Apple
    Sugar Rush Peach
    Nossegay
    Pasilla Bajio
    Странно, что взошли прямо как по заказу по 1 штучке каждого сорта, мне больше и не нужно. Эти семена наверное были самые сильные.
    Еще жду 1 шт Bola из посаженных 12.01 (замоченных 11.01)
    Ранее уже взошли: 18.01- Lemon drop, Biquinho, Sonora, Criolla Sella ; 19.01.Japanero Craig*s Grande

Сегодня еще замочу
    Аji Russian Yellow hot peper ( чтобы сравнить с Lemon drop)
    Cornaletto da Apendere
    Vezenka Piperka
    И на месяц перерыв

Страница 118 из 225 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »