|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А мои перцы в перлите не хотят шапочку сбрасывать. Надо было наверное глубже пихать? Или сильнее прихлопывать?
-
Сообщение от gidra
А мои перцы в перлите не хотят шапочку сбрасывать. Надо было наверное глубже пихать? Или сильнее прихлопывать?
Перлит слишком пористая структура, я всегда либо в таблетке, либо в почве, на глубину не неньше 1 см и прихлопнуть. Теперь пипеткой «навесьте» каплю воды на шапочку, накройте плошку прозрачной крышкой (типа парничек), там поднимется влажность, она размокнет, и возможно, сама сойдет, если вы будете помогать, то по неосторожности оторвете семядольные листки. Это как вариант.
-
Мега-элита
Сообщение от Пиндулум
Перлит слишком пористая структура, я всегда либо в таблетке, либо в почве, на глубину не неньше 1 см и прихлопнуть. Теперь пипеткой «навесьте» каплю воды на шапочку, накройте плошку прозрачной крышкой (типа парничек), там поднимется влажность, она размокнет, и возможно, сама сойдет, если вы будете помогать, то по неосторожности оторвете семядольные листки. Это как вариант.
я думаю, может их из перлита достать и в землю закопать? Хорошо у меня еще есть семена. Если сдохнут эти еще посажу.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Сообщение от gidra
нужно было наверное только корешков дождаться и посадить в землю или таблетку. 1.5-3 см и обязательно прихлопывать. Если рыхло , часто с шапочкой вылазят и часто не сбрасывают вообще или рахиты получаются.
У меня сегодня 5-й перчик вылез Japanero Craig*s Grande
Пока радуюсь, что все разные
-
Мега-элита
Сообщение от IrenaV
нужно было наверное только корешков дождаться и посадить в землю или таблетку. 1.5-3 см и обязательно прихлопывать. Если рыхло , часто с шапочкой вылазят и часто не сбрасывают вообще или рахиты получаются.
У меня сегодня 5-й перчик вылез Japanero Craig*s Grande
Пока радуюсь, что все разные
там на некоторых уже длинный корешок. Вот же ж руки крюки
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Сообщение от gidra
я думаю, может их из перлита достать и в землю закопать? Хорошо у меня еще есть семена. Если сдохнут эти еще посажу.
Попробуйте шапочку каплей воды рамочить.
-
Мега-элита
Сообщение от Пиндулум
Попробуйте шапочку каплей воды рамочить.
сделала как посоветовали. капнула и закрыла. 2 семечка сбросили шапочки. Остальные жду
-
Сообщение от gidra
сделала как посоветовали. капнула и закрыла. 2 семечка сбросили шапочки. Остальные жду
Ну и прекрасно!
-
Пиндулум, очень мало нашла информации про Ваш Манки-Фейс , может , что еще добавите в описание
Желтый, острота средняя ( насколько средняя??)
Высота куста 40-100 см
Сроки созревания???
-
У меня сегодня еще 5 сортов по 1 шт вылезли
Ancho San Luis
Hot Apple
Sugar Rush Peach
Nossegay
Pasilla Bajio
Странно, что взошли прямо как по заказу по 1 штучке каждого сорта, мне больше и не нужно. Эти семена наверное были самые сильные.
Еще жду 1 шт Bola из посаженных 12.01 (замоченных 11.01)
Ранее уже взошли: 18.01- Lemon drop, Biquinho, Sonora, Criolla Sella ; 19.01.Japanero Craig*s Grande
Сегодня еще замочу
Аji Russian Yellow hot peper ( чтобы сравнить с Lemon drop)
Cornaletto da Apendere
Vezenka Piperka
И на месяц перерыв