|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Керубина
То есть для вас это нормально было бы, что ваша мама потеряла бы свои деньги, вложенные в вашу будущую квартиру.
Нет, не потеряла бы. Просто эта квартира была бы не моей.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ANNA39
Нет, не потеряла бы. Просто эта квартира была бы не моей.
Какая квартира? Квартиры бы не было. Вы решили плюнуть на квартиру и уже вложенные в нее мамой деньги. И отдавать деньги маме не собираетесь. А свои накопленные решили потратить на себя. А маман осталась с носом. Справедливо?
Белая заплатила за курсы вождения. Сын заработал на экзамен. Потом сыну стало лениво ходить-учиться. На экзамен деньги не понадобятся - не будет ли справедливым вернуть маме ту сумму, что она потратила? Остальное - гуляй, трать по своему усмотрению.
-
Наш человек
Какая квартира? Квартиры бы не было. Вы решили плюнуть на квартиру и уже вложенные в нее мамой деньги. И отдавать деньги маме не собираетесь. А свои накопленные решили потратить на себя. А маман осталась с носом. Справедливо?
Белая заплатила за курсы вождения. Сын заработал на экзамен. Потом сыну стало лениво ходить-учиться. На экзамен деньги не понадобятся - не будет ли справедливым вернуть маме ту сумму, что она потратила? Остальное - гуляй, трать по своему усмотрению.
Это не корректное сравнение. Деньги давали на курсы. Он их не прогулял, а отходил на занятия. ИМХО, еще до дачи денег надо было обговорить, что, в случае не сдачи экзамена, деньги за курсы он возвращает. То, что такой договоренности не было, косяк ТС.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KateriAn
Я несколько последних страниц прочитала и понимаю, что я практически во всех случаях поступала бы совсем по другому.
В названии темы всё сказано "Домашняя война с подростком 17 лет". Вот тут и обсуждают противостояние - кто кого. Если в семье нет войны, созревавшей и культивировавшейся годами, то и проблемы решаются иначе, по-семейному, с уважением друг друга.
А на войне все средства хороши - наказать, отняв деньги, в том числе.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нервная
В названии темы всё сказано "Домашняя война с подростком 17 лет". Вот тут и обсуждают противостояние - кто кого. Если в семье нет войны, созревавшей и культивировавшейся годами, то и проблемы решаются иначе, по-семейному, с уважением друг друга.
Да вы тему-то читали? О каком противостоянии вы говорите? С апломбом - полную чушь.
-
Да вы тему-то читали? О каком противостоянии вы говорите? С апломбом - полную чушь.
Читала. Вот всю тему и недоумеваю.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нервная
Но ведь в семье тон общения задают родители, а не ребенок. И ребенку трудно верить родителю, если он знает, что любые договоренности могут быть нарушены в пользу родителей. Тогда ему-то зачем соблюдать договоренности? Зачем ему работать, если его заработанные деньги родители могут забрать себе? Зачем ему вести себя уважительно, если к его труду относятся как к ерунде?
Родители имели право давать или не давать деньги на курсы. Родители имели право оговорить возврат денег в случае непоступления. Но родители не имеют права нарушать договоренности. Как-то так.
ЗЫ: Мой сын захотел перед поступлением походить на курсы по обществознанию. 12 тысяч рублей эти курсы стоили. В итоге, оценив результаты сдачи ЕГЭ, он пошел в техникум, следовательно, курсы не пригодились. Мысль о возврате денег меня не посещала, хотя деньги сына у меня хранятся. Это ж было мое право: согласиться на оплату курсов или нет. Я согласилась - какие к нему вопросы?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ANNA39
Но ведь в семье тон общения задают родители, а не ребенок.
Про это и речь.![1](images/smilies/033.gif)
Родители нашли главный источник проблем - подростка. Вот и воюют.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
-
выдра в гетрах
Белая сама написала - она уговорила сына пойти на курсы.
Я поддержу Анну 39. Так нельзя. Сын сам эти деньги заработал, это его деньги.
Интересно, а если я ребенку заплачу за обучение в ВУЗе, а он потом оттуда вылетит - мне его на счетчик ставить?
Life is short. Eat dessert first.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpU3prrTTTTpVp32p3UUXp3plirhh3hVhlhhhU2ThZhYh2hhrWhdhYpp3T3pTTTTllpVpXp2T33p3plirhh3hVhlhhhlr12ThlhThirlrWhVhdr1p.gif)