Страница 118 из 154 « Первая 1868108114115116117118119120121122128 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Наш человек Аватар для ANNA39

Цитата Сообщение от Керубина Посмотреть сообщение
    То есть для вас это нормально было бы, что ваша мама потеряла бы свои деньги, вложенные в вашу будущую квартиру.
    Нет, не потеряла бы. Просто эта квартира была бы не моей.

2. ответ для ANNA39 , на сообщение « Нет, не потеряла бы. Просто эта... »
    Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    Нет, не потеряла бы. Просто эта квартира была бы не моей.
    Какая квартира? Квартиры бы не было. Вы решили плюнуть на квартиру и уже вложенные в нее мамой деньги. И отдавать деньги маме не собираетесь. А свои накопленные решили потратить на себя. А маман осталась с носом. Справедливо?
    Белая заплатила за курсы вождения. Сын заработал на экзамен. Потом сыну стало лениво ходить-учиться. На экзамен деньги не понадобятся - не будет ли справедливым вернуть маме ту сумму, что она потратила? Остальное - гуляй, трать по своему усмотрению.

Наш человек Аватар для KateriAn

Какая квартира? Квартиры бы не было. Вы решили плюнуть на квартиру и уже вложенные в нее мамой деньги. И отдавать деньги маме не собираетесь. А свои накопленные решили потратить на себя. А маман осталась с носом. Справедливо?
    Белая заплатила за курсы вождения. Сын заработал на экзамен. Потом сыну стало лениво ходить-учиться. На экзамен деньги не понадобятся - не будет ли справедливым вернуть маме ту сумму, что она потратила? Остальное - гуляй, трать по своему усмотрению.
    Это не корректное сравнение. Деньги давали на курсы. Он их не прогулял, а отходил на занятия. ИМХО, еще до дачи денег надо было обговорить, что, в случае не сдачи экзамена, деньги за курсы он возвращает. То, что такой договоренности не было, косяк ТС.

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    Я несколько последних страниц прочитала и понимаю, что я практически во всех случаях поступала бы совсем по другому.
    В названии темы всё сказано "Домашняя война с подростком 17 лет". Вот тут и обсуждают противостояние - кто кого. Если в семье нет войны, созревавшей и культивировавшейся годами, то и проблемы решаются иначе, по-семейному, с уважением друг друга.
    А на войне все средства хороши - наказать, отняв деньги, в том числе.

Мега-элита Аватар для Керубина

Цитата Сообщение от Нервная Посмотреть сообщение
    В названии темы всё сказано "Домашняя война с подростком 17 лет". Вот тут и обсуждают противостояние - кто кого. Если в семье нет войны, созревавшей и культивировавшейся годами, то и проблемы решаются иначе, по-семейному, с уважением друг друга.
    Да вы тему-то читали? О каком противостоянии вы говорите? С апломбом - полную чушь.

6. ответ для Керубина , на сообщение « Да вы тему-то читали? О каком... »

Да вы тему-то читали? О каком противостоянии вы говорите? С апломбом - полную чушь.
    Читала. Вот всю тему и недоумеваю.

Наш человек Аватар для ANNA39

Цитата Сообщение от Нервная Посмотреть сообщение
    Но ведь в семье тон общения задают родители, а не ребенок. И ребенку трудно верить родителю, если он знает, что любые договоренности могут быть нарушены в пользу родителей. Тогда ему-то зачем соблюдать договоренности? Зачем ему работать, если его заработанные деньги родители могут забрать себе? Зачем ему вести себя уважительно, если к его труду относятся как к ерунде?

Родители имели право давать или не давать деньги на курсы. Родители имели право оговорить возврат денег в случае непоступления. Но родители не имеют права нарушать договоренности. Как-то так.

ЗЫ: Мой сын захотел перед поступлением походить на курсы по обществознанию. 12 тысяч рублей эти курсы стоили. В итоге, оценив результаты сдачи ЕГЭ, он пошел в техникум, следовательно, курсы не пригодились. Мысль о возврате денег меня не посещала, хотя деньги сына у меня хранятся. Это ж было мое право: согласиться на оплату курсов или нет. Я согласилась - какие к нему вопросы?

8. ответ для ANNA39 , на сообщение « Но ведь в семье тон общения задают... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от ANNA39 Посмотреть сообщение
    Но ведь в семье тон общения задают родители, а не ребенок.
    Про это и речь.
    Родители нашли главный источник проблем - подростка. Вот и воюют.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

9. ответ для ANNA39 , на сообщение « Но ведь в семье тон общения задают... »

Я с Вами согласна.

выдра в гетрах Аватар для Rinka

Белая сама написала - она уговорила сына пойти на курсы.
    Я поддержу Анну 39. Так нельзя. Сын сам эти деньги заработал, это его деньги.

Интересно, а если я ребенку заплачу за обучение в ВУЗе, а он потом оттуда вылетит - мне его на счетчик ставить?
    Life is short. Eat dessert first.

Страница 118 из 154 « Первая 1868108114115116117118119120121122128 Последняя »