|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Подскажите, хорошего врача поставить взрослому брекеты
Спамибо
-
Небожитель
 Сообщение от mari_
Девочки, поставили ребенку пластинку. Вначале все шло неплохо, но сейчас просто проблема одеть ее. Снимает сам, одевать отказывается. И претензии его я могу понять - с ней непонятно говорит, и его не понимают, реально мешает речи. Поставили 31 августа, более чем можно уже и привыкнуть в разговоре, но нет - не получается (( . В школе сразу снимает перед первым уроком. Ну и где есть возможность - удаляет. Одевает со скандалом. Я еще как то заставляла, а сейчас с папой на отдыхе, и сын стал давить на слабое звено - папу. Это у всех такие проблемы с этими пластинами или у нас какая - то неудачная конструкция?
И второй вопрос - мне надо ту пластинку подкручивать, и щель между половинками пластины постепенно расходится. Так и должно быть? Мне казалось, что, наоборот, должна сходиться, зубы то вперед торчат...
Скажите сыну и папе заодно, что если сейчас не носить как следует пластину ( не снимая), то потом придётся от 2 до 8 зубов удалять здоровых постоянных. Т.к. места в челюсти не будет, а кривые зубы выравнивать надо. Избежать удаления можно только, если в детском возрасте, когда организм растёт, расширить челюсть пластиной, создав свободное место под будущие крупные постоянные зубы.
У меня сын на двух челюстях одновременно носил пластины. И в школу и везде! Научился говорить с ними. Сейчас носит двух челюстной аппарат Френкеля ( дома, по дороге на кружки, ночью). Тоже говорит! ( хотя не рекомендуется). Его речь невнятна)). Но он не унывает. Знает, что только так можно исправить то, что испорчено в нашем сопливом климате.
-
Небожитель
 Сообщение от Lary
так и будет пока речевой аппарат не подстроится, а если в школе будет снимать, то он никогда и не сможет с ней говорить. при съеме пластины более чем на 30 минут день, считай, что ничего и не носил до этого момента
Ясно, спасибо. Значит, заставлять? Но по любому ребенок ест медленно, явно не пол часа, и это несколько раз в день, еще в бассейн ходит, туда тоже снимаем в воду - чтоб не утопил. Так что 24 часа в сутки тоже никак.
Нет ли какой альтернативы, чтоб не снимать эту конструкцию вовсе? Тогда все проще было б.
-
Небожитель
 Сообщение от Blade Runner
Скажите сыну и папе заодно, что если сейчас не носить как следует пластину ( не снимая), то потом придётся от 2 до 8 зубов удалять здоровых постоянных. Т.к. места в челюсти не будет, а кривые зубы выравнивать надо. Избежать удаления можно только, если в детском возрасте, когда организм растёт, расширить челюсть пластиной, создав свободное место под будущие крупные постоянные зубы.
У меня сын на двух челюстях одновременно носил пластины. И в школу и везде! Научился говорить с ними. Сейчас носит двух челюстной аппарат Френкеля ( дома, по дороге на кружки, ночью). Тоже говорит! ( хотя не рекомендуется). Его речь невнятна)). Но он не унывает. Знает, что только так можно исправить то, что испорчено в нашем сопливом климате.
Спасибо за подробный ответ.
Тяжеловато стало заставлять, будем стараться...
Я так поняла, что альтернативы этому жесткому методу коррекции нет?
-
Наш человек
 Сообщение от mari_
Ясно, спасибо. Значит, заставлять? Но по любому ребенок ест медленно, явно не пол часа, и это несколько раз в день, еще в бассейн ходит, туда тоже снимаем в воду - чтоб не утопил. Так что 24 часа в сутки тоже никак.
Нет ли какой альтернативы, чтоб не снимать эту конструкцию вовсе? Тогда все проще было б.
Во время еды не снимать!
Это важно.
Есть аппарат Дерихсвайлера, он несъемный.
Плюс в том, что не снять никак, но гигиена страдает
И если зубки вперед, значит дуга должна давить.
Я бы уговоривала (да я своего и уговаривала всеми способами) носить то, что есть.
Дети вырастают быстро из пластинок. Поносит этот, потом другой сделают.
-
Небожитель
И еще вопрос - как после сьема их обрабатывать перед помещением снова в рот? А то еще один аспект - это, выражаясь языком ребенка, "они воняют", ну невозможно же везде с зубной пастой и щеткой ходить? Искала средства, чтоб окунуть, и ароматно пахнут в аптеке - нет такие, только рот полоскать, но все это не вариант. Дома перед очередным помещением в рот все время их чистит.
-
Небожитель
 Сообщение от sv_berry
Во время еды не снимать!
Это важно.
Есть аппарат Дерихсвайлера, он несъемный.
Плюс в том, что не снять никак, но гигиена страдает 
И если зубки вперед, значит дуга должна давить.
Я бы уговоривала (да я своего и уговаривала всеми способами) носить то, что есть.
Дети вырастают быстро из пластинок. Поносит этот, потом другой сделают.
Вы о пластинке, что не снимать? Мне врач говорила снимать. Говорила, что часто ломаются, поэтому надо снимать во время еды. При питье можно не трогать. Если б не снимали изначально - многих проблем сейчас с негативом можно было б избежать.
Это на несколько лет обычно же?
-
Наш человек
 Сообщение от mari_
Спасибо за подробный ответ.
Тяжеловато стало заставлять, будем стараться...
Я так поняла, что альтернативы этому жесткому методу коррекции нет?
Это не жесткие!
Покажите ребенку маску для исправления прикуса, всякие шапочки ночные есть.
Я в детстве пластинки носила плохо, так мне поставили коронки на шестые зубы и проволокой каждый зуб примотали. Это было типо брекетов, но 25 лет назад это выглядело жутко.
Я не улыбалась вообще.
-
Небожитель
 Сообщение от sv_berry
Это не жесткие!
Покажите ребенку маску для исправления прикуса, всякие шапочки ночные есть.
Я в детстве пластинки носила плохо, так мне поставили коронки на шестые зубы и проволокой каждый зуб примотали. Это было типо брекетов, но 25 лет назад это выглядело жутко.
Я не улыбалась вообще.
Я поняла... Спасибо.
Снимать то на еду нужно, правильно, или есть варианты? Честно говоря, было б в сто раз проще одеть и не снимать, тогда б и негатив проще прошел. А тут - снял - одел - пахнет и тд - сложнее.
-
Наш человек
 Сообщение от mari_
Я поняла...  Спасибо.
Снимать то на еду нужно, правильно, или есть варианты? Честно говоря, было б в сто раз проще одеть и не снимать, тогда б и негатив проще прошел. А тут - снял - одел - пахнет и тд - сложнее.
Дольше, чем год пластинку редко носят.
Да, запах есть после ночи ужас.
Мой как-то не особо акцентирует, чистит раз в день, ну и прополаскивает часто. Но у него пластинка другого типа, ее в день надо 4 часа +ночь.
Насколько я слышала, пластинки во время еды не снимают, но врачу Вашему виднее.