|
|
Журавленок.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от svn
Альтернативная служба?
Гыыыыыы!!!!
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Наш человек
-
Небожитель
Сообщение от aleksandrina
Вы мне льстите. Для меня это было бы развлечение до самого утра.
у вас есть двое старших детей, которые наверное лучше шарят в паутине.
-
Небожитель
У меня ребенок в 3 классе, к компьютеру особо не приучен. Если им что-то задают невменяемое, что я не могу найти, скачать, подправить текст (вечно про природу терминология не для 3-клашек) и распечатать за 10 минут, я ребенку просто сообщаю, что мы этого делать не будем, поскольку это задание не для уровня детей. Случалось такое один или два раза, о чем я и писала в дневнике во избежание двоек.
-
ad hoc
Сообщение от Maslenitsa
у вас есть двое старших детей, которые наверное лучше шарят в паутине.
Одна старшая. И обычно именно так и происходит: "Люся, распечатай, Люся отсканируй, отредактируй, разверни, раскрась..."
Видимо, это участь всех старших детей у "компьютерно отсталых" мам.
-
ad hoc
Сообщение от Maslenitsa
я ребенку просто сообщаю, что мы этого делать не будем, поскольку это задание не для уровня детей. Случалось такое один или два раза, о чем я и писала в дневнике во избежание двоек.
Это совершенно правильный подход. Но у меня, наверно, не хватит решительности.
-
Небожитель
У меня, к сожалению, СОВСЕМ нет времени, чтобы заниматься чухней, которую могут изобрести особо злостные преподаватели. То есть совсем нет физически, про желание уже молчу. Поэтому пришлось выбирать между молча делать, открыто заявить о неадекватности требований и двойками у ребенка. Учатся дети, а не родители, поэтому задания должны быть а) по делу б) посильные. Если я считаю задание неадекватным, лучше об этом самой сказать, чтобы к ребенку не приставали. Если бы у меня был такой Тема, который не может учить стихи, а им задали бы "У Лукоморья" за 2 дня выучить, тоже была бы записка, что с памятью все плохо, пока выучили сколько смогли, сдаст к концу четверти (месяца)
-
Сообщение от Maslenitsa
Если бы у меня был такой Тема, который не может учить стихи, а им задали бы "У Лукоморья" за 2 дня выучить, тоже была бы записка, что с памятью все плохо, пока выучили сколько смогли, сдаст к концу четверти (месяца)
И? Это ж не повод не спрашивать именно вашего условного Тёму до конца месяца/четверти (и не ставить ему "2"), имхо. Тогда и остальным детям должны дать время до конца месяца/четверти (и не ставить им "2").
Наш класс постоянно сдаёт какие-то зачёты до/после уроков. Так вот часть родителей/детей попытались потребовать (вот прямо с уверенностью в своей правоте), чтобы именно их дети всегда сдавали после уроков, так как они далеко живут. На что им тут же было напомнено мною, что ничего не мешает им перейти в школу по месту жительства, а не поступать в эту всеми правдами и неправдами таскаться через весь город в эту школу. Почему именно мой ребёнок должен регулярно недосыпать из-за того, что они захотели обучать своих детей в приличной школе, в которой они даже не имеют права учиться?!
Я к тому, что проблемы/недостатки одного ребёнка не могут быть поводом предъявлять к нему другие (более мягкие) требования, чем к остальным, имхо.
-
Сообщение от Maslenitsa
Если бы у меня был такой Тема, который не может учить стихи, а им задали бы "У Лукоморья" за 2 дня выучить, тоже была бы записка, что с памятью все плохо, пока выучили сколько смогли, сдаст к концу четверти (месяца)
Скажите, а что при этом должен поставить учитель Теминому однокласснику, у которого хорошая память, но он тоже не выучил?
-
Наш человек
Сообщение от alligator
Скажите, а что при этом должен поставить учитель Теминому однокласснику, у которого хорошая память, но он тоже не выучил?
Одноклассник с действительно хорошей памятью выучит стихотворение, о котором забыл дома, за 10 минут перемены, по крайней мере до того состояния, чтобы смочь воспроизвести его в течение 45 минут урока.