Страница 118 из 232 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »

Тема: Журавленок.

1. ответ для svn , на сообщение « Альтернативная служба? :)) »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Альтернативная служба?
    Гыыыыыы!!!!
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Наш человек Аватар для Выхинка

Прелесть какая!

3. ответ для aleksandrina , на сообщение « Вы мне льстите. :)) Для меня это было... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от aleksandrina Посмотреть сообщение
    Вы мне льстите. Для меня это было бы развлечение до самого утра.
    у вас есть двое старших детей, которые наверное лучше шарят в паутине.

4. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

У меня ребенок в 3 классе, к компьютеру особо не приучен. Если им что-то задают невменяемое, что я не могу найти, скачать, подправить текст (вечно про природу терминология не для 3-клашек) и распечатать за 10 минут, я ребенку просто сообщаю, что мы этого делать не будем, поскольку это задание не для уровня детей. Случалось такое один или два раза, о чем я и писала в дневнике во избежание двоек.

ad hoc Аватар для aleksandrina

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    у вас есть двое старших детей, которые наверное лучше шарят в паутине.
    Одна старшая. И обычно именно так и происходит: "Люся, распечатай, Люся отсканируй, отредактируй, разверни, раскрась..."
    Видимо, это участь всех старших детей у "компьютерно отсталых" мам.

ad hoc Аватар для aleksandrina

я ребенку просто сообщаю, что мы этого делать не будем, поскольку это задание не для уровня детей. Случалось такое один или два раза, о чем я и писала в дневнике во избежание двоек.
    Это совершенно правильный подход. Но у меня, наверно, не хватит решительности.

7. ответ для Lyudmila , на сообщение « Журавленок. »

У меня, к сожалению, СОВСЕМ нет времени, чтобы заниматься чухней, которую могут изобрести особо злостные преподаватели. То есть совсем нет физически, про желание уже молчу. Поэтому пришлось выбирать между молча делать, открыто заявить о неадекватности требований и двойками у ребенка. Учатся дети, а не родители, поэтому задания должны быть а) по делу б) посильные. Если я считаю задание неадекватным, лучше об этом самой сказать, чтобы к ребенку не приставали. Если бы у меня был такой Тема, который не может учить стихи, а им задали бы "У Лукоморья" за 2 дня выучить, тоже была бы записка, что с памятью все плохо, пока выучили сколько смогли, сдаст к концу четверти (месяца)

8. ответ для Maslenitsa , на сообщение « У меня, к сожалению, СОВСЕМ нет... »
    Хранитель

Если бы у меня был такой Тема, который не может учить стихи, а им задали бы "У Лукоморья" за 2 дня выучить, тоже была бы записка, что с памятью все плохо, пока выучили сколько смогли, сдаст к концу четверти (месяца)
    И? Это ж не повод не спрашивать именно вашего условного Тёму до конца месяца/четверти (и не ставить ему "2"), имхо. Тогда и остальным детям должны дать время до конца месяца/четверти (и не ставить им "2").
    Наш класс постоянно сдаёт какие-то зачёты до/после уроков. Так вот часть родителей/детей попытались потребовать (вот прямо с уверенностью в своей правоте), чтобы именно их дети всегда сдавали после уроков, так как они далеко живут. На что им тут же было напомнено мною, что ничего не мешает им перейти в школу по месту жительства, а не поступать в эту всеми правдами и неправдами таскаться через весь город в эту школу. Почему именно мой ребёнок должен регулярно недосыпать из-за того, что они захотели обучать своих детей в приличной школе, в которой они даже не имеют права учиться?!
    Я к тому, что проблемы/недостатки одного ребёнка не могут быть поводом предъявлять к нему другие (более мягкие) требования, чем к остальным, имхо.

9. ответ для Maslenitsa , на сообщение « У меня, к сожалению, СОВСЕМ нет... »
    Элита

Если бы у меня был такой Тема, который не может учить стихи, а им задали бы "У Лукоморья" за 2 дня выучить, тоже была бы записка, что с памятью все плохо, пока выучили сколько смогли, сдаст к концу четверти (месяца)
    Скажите, а что при этом должен поставить учитель Теминому однокласснику, у которого хорошая память, но он тоже не выучил?

10. ответ для alligator , на сообщение « Скажите, а что при этом должен... »
    Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Скажите, а что при этом должен поставить учитель Теминому однокласснику, у которого хорошая память, но он тоже не выучил?
    Одноклассник с действительно хорошей памятью выучит стихотворение, о котором забыл дома, за 10 минут перемены, по крайней мере до того состояния, чтобы смочь воспроизвести его в течение 45 минут урока.

Страница 118 из 232 « Первая 1868108114115116117118119120121122128168218 Последняя »