Страница 118 из 1699 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Добрый день!
    Может кто подскажет, буду признательна
    У нас коммуналка - 3 комнаты, из которых 2 - нашей семьи, и 1 - соседкина (девочка из детдома).
    Наша семья стоит в очереди, соседка нет.
    2 мои сестры младше 35 (правда мужья у них старше). У одной есть мат.капитал.
    Правильно ли я понимаю последовательность действий:
    1. Мои сестры встают на программу МДЖ (или на программу с участием мат.капитала) - или не стоит?
    2. Соседка встает на очередь как нуждающаяся в расселении
    3. Мы встаем на программу расселения коммуналок
    4. Ждем решения по МДЖ
    5. Ждем решения по расселению
    Но тут сразу вопрос - если мы все получаем субсидию на расселение, то это порядка 1200тыс. - можно попробовать купить что-то соседке. Если же сестры получают по другим программам, то сумма уменьшается существенно, а значит купить соседке мы ничего не сможем.
    Если программа МДЖ - это значит сестры получают квартиры и потом платят ипотеку. Плюс их снимают с очереди и выписывают из квартиры?
    Если мы участвуем только в программе расселения, то даже при выселении соседки у нас площади на всех не хватает.
    Правильно я понимаю что мы сможем встать еще раз на очередь только после 2013 года? Или можно одновременно расселиться и улучшить?
    Простите что сумбурно.

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может кто подскажет, буду признательна
    У нас коммуналка - 3 комнаты, из которых 2 - нашей семьи, и 1 - соседкина (девочка из детдома).
    Наша семья стоит в очереди, соседка нет.
    2 мои сестры младше 35 (правда мужья у них старше). У одной есть мат.капитал.
    Правильно ли я понимаю последовательность действий:
    1. Мои сестры встают на программу МДЖ (или на программу с участием мат.капитала) - или не стоит?
    2. Соседка встает на очередь как нуждающаяся в расселении
    3. Мы встаем на программу расселения коммуналок
    4. Ждем решения по МДЖ
    5. Ждем решения по расселению
    Но тут сразу вопрос - если мы все получаем субсидию на расселение, то это порядка 1200тыс. - можно попробовать купить что-то соседке. Если же сестры получают по другим программам, то сумма уменьшается существенно, а значит купить соседке мы ничего не сможем.
    Если программа МДЖ - это значит сестры получают квартиры и потом платят ипотеку. Плюс их снимают с очереди и выписывают из квартиры?
    Если мы участвуем только в программе расселения, то даже при выселении соседки у нас площади на всех не хватает.
    Правильно я понимаю что мы сможем встать еще раз на очередь только после 2013 года? Или можно одновременно расселиться и улучшить?
    Простите что сумбурно.
    Больше всего денег от государства вы получите, если сестры пойдут на молодежку, а все оставшиеся получат деньги по расселению, или по безвозмездным субсидиям.
    Девочке из детдома ведь тоже лучше на молодежку...
    Если Вы напишите состав семей, то могу посчитать субсидии на мдж - для сравнения.
    Дальше, как их использовать.
    Вы можете, например, объединиться с одной из сестер для выкупа соседской комнаты, раз только ваших субсидий не хватает. А другой покупать отдельную квартиру, и потом уж как-то внутри семей делиться-разбираться. Выписываться при реализации субсидий не обязательно, как хотите. Многие не выписываются, чтоб у оставшихся сохранились основания стоять на очереди.
    Вы ничего конкретного не написали (площадь, состав семьи, с какого года на очереди), поэтому сложно давать конкретные советы.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Старожил Аватар для Лиса86

Всем привет!
    Подскажите пожалуйста! ситуация такая, я живу в коммуналке уже 25 лет, изначально дом шёл на кап ремонт, теперь естественно он стоит мертвым грузом и ни куда не идет.
    Вобщем, дом весь рушиться, у меня в комнате рухнул потолок слава богу что ребенка в комнате не было, рухнул на мужа но обошлось без особых последствий.....мы сделали ремонт, но в коридоре так и продолжает все рушиться, две недели назад там отвалился кусок потолка метр на метр примерно, опять хорошо что ни кто под него не попал. вопрос в том что дом наш как аварийный ни кто признавать не хочет, на очередь нас не ставят так как у нас хватает кв метров, что делать???????? а так жить не могу еще и постоянную войну с клопами веду

Я - Наташа

Наш человек Аватар для ForeverYoung

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Тут по 160 тысяч давали. Но вроде как промелькнуло, что после НГ больше будет. Но расселение - это неимоверно долгая история, думайте..
    то есть, если что лучше сейчас вписываться и не ждать Нового года?

5. ответ для ForeverYoung , на сообщение « то есть, если что лучше сейчас... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от SladenkaiA Посмотреть сообщение
    то есть, если что лучше сейчас вписываться и не ждать Нового года?
    Не поняла, в чем вопрос
    Если вы сейчас напишете заявление на расселение, субсидия у вас будет года через 2. Примерно год - оформление документов, и еще год - очередь на получение субсидии.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Частый гость Аватар для kamillaa

Мама Алена, мы подписали договор на Бронницкой на получении субсидии 15го сентября, деньги еще на счету, воспользуемся скорее всего в 2012 году, вопрос: Сколько мне дадут субсидию 161т.р.( на момент подписания договора) или 169т.р.по новому?

Хранитель Аватар для IRILLIKA

Не поняла, в чем вопрос
    Если вы сейчас напишете заявление на расселение, субсидия у вас будет года через 2. Примерно год - оформление документов, и еще год - очередь на получение субсидии.
    Год на оформление Я надеялась, что мы в течение года уже вопрос полностью решим.

Больше всего денег от государства вы получите, если сестры пойдут на молодежку, а все оставшиеся получат деньги по расселению, или по безвозмездным субсидиям.
    Девочке из детдома ведь тоже лучше на молодежку...
    Если Вы напишите состав семей, то могу посчитать субсидии на мдж - для сравнения.
    Дальше, как их использовать.
    Вы можете, например, объединиться с одной из сестер для выкупа соседской комнаты, раз только ваших субсидий не хватает. А другой покупать отдельную квартиру, и потом уж как-то внутри семей делиться-разбираться. Выписываться при реализации субсидий не обязательно, как хотите. Многие не выписываются, чтоб у оставшихся сохранились основания стоять на очереди.
    Вы ничего конкретного не написали (площадь, состав семьи, с какого года на очереди), поэтому сложно давать конкретные советы.
    Простите. Я могу в личку Вам написать?
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Не поняла, в чем вопрос
    Ого. А по безвозмездной субсидии так все быстро было
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Частый гость Аватар для kamillaa

Мама Алена, мы подписали договор на Бронницкой на получении субсидии 15го сентября, деньги еще на счету, воспользуемся скорее всего в 2012 году, вопрос: Сколько мне дадут субсидию 161т.р.( на момент подписания договора) или 169т.р.по новому?

Страница 118 из 1699 « Первая 18681081141151161171181191201211221281682186181118 Последняя »