|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Все хорошо!
Добрый день!
Может кто подскажет, буду признательна
У нас коммуналка - 3 комнаты, из которых 2 - нашей семьи, и 1 - соседкина (девочка из детдома).
Наша семья стоит в очереди, соседка нет.
2 мои сестры младше 35 (правда мужья у них старше). У одной есть мат.капитал.
Правильно ли я понимаю последовательность действий:
1. Мои сестры встают на программу МДЖ (или на программу с участием мат.капитала) - или не стоит?
2. Соседка встает на очередь как нуждающаяся в расселении
3. Мы встаем на программу расселения коммуналок
4. Ждем решения по МДЖ
5. Ждем решения по расселению
Но тут сразу вопрос - если мы все получаем субсидию на расселение, то это порядка 1200тыс. - можно попробовать купить что-то соседке. Если же сестры получают по другим программам, то сумма уменьшается существенно, а значит купить соседке мы ничего не сможем.
Если программа МДЖ - это значит сестры получают квартиры и потом платят ипотеку. Плюс их снимают с очереди и выписывают из квартиры?
Если мы участвуем только в программе расселения, то даже при выселении соседки у нас площади на всех не хватает.
Правильно я понимаю что мы сможем встать еще раз на очередь только после 2013 года? Или можно одновременно расселиться и улучшить?
Простите что сумбурно.
-
Мега-элита
Сообщение от НaтаЛиЯ
Добрый день!
Может кто подскажет, буду признательна
У нас коммуналка - 3 комнаты, из которых 2 - нашей семьи, и 1 - соседкина (девочка из детдома).
Наша семья стоит в очереди, соседка нет.
2 мои сестры младше 35 (правда мужья у них старше). У одной есть мат.капитал.
Правильно ли я понимаю последовательность действий:
1. Мои сестры встают на программу МДЖ (или на программу с участием мат.капитала) - или не стоит?
2. Соседка встает на очередь как нуждающаяся в расселении
3. Мы встаем на программу расселения коммуналок
4. Ждем решения по МДЖ
5. Ждем решения по расселению
Но тут сразу вопрос - если мы все получаем субсидию на расселение, то это порядка 1200тыс. - можно попробовать купить что-то соседке. Если же сестры получают по другим программам, то сумма уменьшается существенно, а значит купить соседке мы ничего не сможем.
Если программа МДЖ - это значит сестры получают квартиры и потом платят ипотеку. Плюс их снимают с очереди и выписывают из квартиры?
Если мы участвуем только в программе расселения, то даже при выселении соседки у нас площади на всех не хватает.
Правильно я понимаю что мы сможем встать еще раз на очередь только после 2013 года? Или можно одновременно расселиться и улучшить?
Простите что сумбурно.
Больше всего денег от государства вы получите, если сестры пойдут на молодежку, а все оставшиеся получат деньги по расселению, или по безвозмездным субсидиям.
Девочке из детдома ведь тоже лучше на молодежку...
Если Вы напишите состав семей, то могу посчитать субсидии на мдж - для сравнения.
Дальше, как их использовать.
Вы можете, например, объединиться с одной из сестер для выкупа соседской комнаты, раз только ваших субсидий не хватает. А другой покупать отдельную квартиру, и потом уж как-то внутри семей делиться-разбираться. Выписываться при реализации субсидий не обязательно, как хотите. Многие не выписываются, чтоб у оставшихся сохранились основания стоять на очереди.
Вы ничего конкретного не написали (площадь, состав семьи, с какого года на очереди), поэтому сложно давать конкретные советы.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Старожил
Всем привет!
Подскажите пожалуйста! ситуация такая, я живу в коммуналке уже 25 лет, изначально дом шёл на кап ремонт, теперь естественно он стоит мертвым грузом и ни куда не идет.
Вобщем, дом весь рушиться, у меня в комнате рухнул потолок слава богу что ребенка в комнате не было, рухнул на мужа но обошлось без особых последствий.....мы сделали ремонт, но в коридоре так и продолжает все рушиться, две недели назад там отвалился кусок потолка метр на метр примерно, опять хорошо что ни кто под него не попал. вопрос в том что дом наш как аварийный ни кто признавать не хочет, на очередь нас не ставят так как у нас хватает кв метров, что делать???????? а так жить не могу еще и постоянную войну с клопами веду
Я - Наташа
-
Наш человек
Сообщение от мама Алена
Тут по 160 тысяч давали. Но вроде как промелькнуло, что после НГ больше будет. Но расселение - это неимоверно долгая история, думайте..
то есть, если что лучше сейчас вписываться и не ждать Нового года?
-
Мега-элита
Сообщение от SladenkaiA
то есть, если что лучше сейчас вписываться и не ждать Нового года?
Не поняла, в чем вопрос
Если вы сейчас напишете заявление на расселение, субсидия у вас будет года через 2. Примерно год - оформление документов, и еще год - очередь на получение субсидии.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Частый гость
Мама Алена, мы подписали договор на Бронницкой на получении субсидии 15го сентября, деньги еще на счету, воспользуемся скорее всего в 2012 году, вопрос: Сколько мне дадут субсидию 161т.р.( на момент подписания договора) или 169т.р.по новому?
-
Хранитель
Сообщение от мама Алена
Не поняла, в чем вопрос
Если вы сейчас напишете заявление на расселение, субсидия у вас будет года через 2. Примерно год - оформление документов, и еще год - очередь на получение субсидии.
Год на оформление Я надеялась, что мы в течение года уже вопрос полностью решим.
-
Все хорошо!
Сообщение от мама Алена
Больше всего денег от государства вы получите, если сестры пойдут на молодежку, а все оставшиеся получат деньги по расселению, или по безвозмездным субсидиям.
Девочке из детдома ведь тоже лучше на молодежку...
Если Вы напишите состав семей, то могу посчитать субсидии на мдж - для сравнения.
Дальше, как их использовать.
Вы можете, например, объединиться с одной из сестер для выкупа соседской комнаты, раз только ваших субсидий не хватает. А другой покупать отдельную квартиру, и потом уж как-то внутри семей делиться-разбираться. Выписываться при реализации субсидий не обязательно, как хотите. Многие не выписываются, чтоб у оставшихся сохранились основания стоять на очереди.
Вы ничего конкретного не написали (площадь, состав семьи, с какого года на очереди), поэтому сложно давать конкретные советы.
Простите. Я могу в личку Вам написать?
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Все хорошо!
Сообщение от мама Алена
Не поняла, в чем вопрос
Ого. А по безвозмездной субсидии так все быстро было
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Частый гость
Мама Алена, мы подписали договор на Бронницкой на получении субсидии 15го сентября, деньги еще на счету, воспользуемся скорее всего в 2012 году, вопрос: Сколько мне дадут субсидию 161т.р.( на момент подписания договора) или 169т.р.по новому?