Страница 116 из 1699 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Efti Посмотреть сообщение
    Подскажите живем в коммуналке в комнате 15 кв.м прописаны втроем я , муж и ребенок. Я хотела с ребенком встать на очередь, чтоб поучавствовать в программе МЖД. Прочитав топики узнала, что постановку на очередь остановили... и что я теперь только через расселение могу в очередь попасть? Но у меня соседи не согласны на расселение... все... тупик?????
    Нет, вы можете встать на первую очередь (основную). Остановили очередь по содействию. Если не можете встать на первую, то тогда придется ждать 2013 года
    Цитата Сообщение от ruj Посмотреть сообщение
    Девочки, какая сейчас субсидия при расселении, мы стоим на долгосрочном, нам с ребенком 322 насчитали,тут агенство решило нас расселить, вот думаю, надо переходить или нет И если не расселят, потом уже и с той программы ушли...
    Тут по 160 тысяч давали. Но вроде как промелькнуло, что после НГ больше будет. Но расселение - это неимоверно долгая история, думайте...
    Цитата Сообщение от Shokolad777 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!Я тоже об этом мечтаю,не поделитесь планом действий-с чего начинать?
    План действий - прочитать несколько первых постов этого топа
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Элита Аватар для sicret-spb

подскажите как быть....

я собственник 2 комнат в коммунальной квартире 100 м2 общая - 75 жилая из них 30 мои 2 комнаты...........
    прописана там с 1997 года, собственник с 2002.........в 2008 выписалась к маме в отдельную однокомнатную квартиру + прописала туда же деток 2007 г.р. и 2008 г.р.
    вопрос такой - надо ли мне обратно прописываться и прописывать детей в коммуналке? будет ли больше субсидия например при расселении или я смогу поучаствовать еще в какой-то программе?
    почитала про расселение.....но ничего пока не поняла

3. ответ для sicret-spb , на сообщение « подскажите как быть.... я... »

Цитата Сообщение от sicret-spb Посмотреть сообщение
    подскажите как быть....

я собственник 2 комнат в коммунальной квартире 100 м2 общая - 75 жилая из них 30 мои 2 комнаты...........
    прописана там с 1997 года, собственник с 2002.........в 2008 выписалась к маме в отдельную однокомнатную квартиру + прописала туда же деток 2007 г.р. и 2008 г.р.
    вопрос такой - надо ли мне обратно прописываться и прописывать детей в коммуналке? будет ли больше субсидия например при расселении или я смогу поучаствовать еще в какой-то программе?
    почитала про расселение.....но ничего пока не поняла
    У вас в той отдельной однушке сколько метров на человека приходится? Если больше 9 метров, то ваша прописка обратно в коммуналку будет считаться намеренным ухудшением. А после ухудшения не ставят на очередь 5 лет.

Если вы сможете встать на очередь, то можно будет получить субсидию по какой-нибудь одной программе. Если Вам не больше 35 - то лучше получать по программе "Молодежи доступное жилье", там размер субсидии гораздо больше.

спасибо за ответ.........обидно, не попадаем под 9 метров......а во вторую очередь тоже нельзя встать? там написано, что просто то что человек живет в коммуналке - уже основание для постановки во вторую очередь

5. ответ для sicret-spb , на сообщение « спасибо за ответ.........обидно, не... »

спасибо за ответ.........обидно, не попадаем под 9 метров......а во вторую очередь тоже нельзя встать? там написано, что просто то что человек живет в коммуналке - уже основание для постановки во вторую очередь
    Ухудшать условия все равно нельзя для второй очереди... Только через 5 лет после ухудшения можно встать на очередь.

а если я просто собственник 2 комнат общей площадью 30 м2, я могу на что-то рассчитывать?

7. ответ для sicret-spb , на сообщение « а если я просто собственник 2 комнат... »

а если я просто собственник 2 комнат общей площадью 30 м2, я могу на что-то рассчитывать?
    Нет, субсидию дают только тем, кто стоит на очереди.

наверно я чего-то не поняла......во вторую очередь берут всех собственников в коммунальной квартире или я еще и прописана там должна быть?

9. ответ для sicret-spb , на сообщение « наверно я чего-то не поняла......во... »

наверно я чего-то не поняла......во вторую очередь берут всех собственников в коммунальной квартире или я еще и прописана там должна быть?
    Во вторую очередь берут тех, кто подходит под условия второй очереди.
    Условия такие:
    1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
    2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
    3. Последние 5 лет не ухудшали жилищные условия
    Постановка на эту очередь приостановлена до 2013 года для всех, кроме тех, кто будет участвовать в расселении коммуналок. Для нас это значит, что если хотите встать на эту очередь, надо сначала вступить в программу.

Для государства проживающие = прописанные. То есть вы должны быть прописаны в коммуналке. Сейчас вы считаетесь жителями отдельной квартиры.

Хранитель Аватар для Четна

Подскажите пожалуйста. Я стою на очереди. Недавно родился ребенок. У отца ребенка собственность 30 кв. (владеет 3-х комнатной, вместе со своей матерью). Мы не женаты.
    Поставят ли ребенка на очередь или откажут на основании того , что у отца есть собственность?

Страница 116 из 1699 « Первая 16661061121131141151161171181191201261662166161116 Последняя »