|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Efti
Подскажите живем в коммуналке в комнате 15 кв.м прописаны втроем я , муж и ребенок. Я хотела с ребенком встать на очередь, чтоб поучавствовать в программе МЖД. Прочитав топики узнала, что постановку на очередь остановили... и что я теперь только через расселение могу в очередь попасть? Но у меня соседи не согласны на расселение... все... тупик?????
Нет, вы можете встать на первую очередь (основную). Остановили очередь по содействию. Если не можете встать на первую, то тогда придется ждать 2013 года
Сообщение от ruj
Девочки, какая сейчас субсидия при расселении, мы стоим на долгосрочном, нам с ребенком 322 насчитали,тут агенство решило нас расселить, вот думаю, надо переходить или нет И если не расселят, потом уже и с той программы ушли...
Тут по 160 тысяч давали. Но вроде как промелькнуло, что после НГ больше будет. Но расселение - это неимоверно долгая история, думайте...
Сообщение от Shokolad777
Поздравляю!!!Я тоже об этом мечтаю,не поделитесь планом действий-с чего начинать?
План действий - прочитать несколько первых постов этого топа
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
подскажите как быть....
я собственник 2 комнат в коммунальной квартире 100 м2 общая - 75 жилая из них 30 мои 2 комнаты...........
прописана там с 1997 года, собственник с 2002.........в 2008 выписалась к маме в отдельную однокомнатную квартиру + прописала туда же деток 2007 г.р. и 2008 г.р.
вопрос такой - надо ли мне обратно прописываться и прописывать детей в коммуналке? будет ли больше субсидия например при расселении или я смогу поучаствовать еще в какой-то программе?
почитала про расселение.....но ничего пока не поняла
-
Мега-элита
Сообщение от sicret-spb
подскажите как быть....
я собственник 2 комнат в коммунальной квартире 100 м2 общая - 75 жилая из них 30 мои 2 комнаты...........
прописана там с 1997 года, собственник с 2002.........в 2008 выписалась к маме в отдельную однокомнатную квартиру + прописала туда же деток 2007 г.р. и 2008 г.р.
вопрос такой - надо ли мне обратно прописываться и прописывать детей в коммуналке? будет ли больше субсидия например при расселении или я смогу поучаствовать еще в какой-то программе?
почитала про расселение.....но ничего пока не поняла
У вас в той отдельной однушке сколько метров на человека приходится? Если больше 9 метров, то ваша прописка обратно в коммуналку будет считаться намеренным ухудшением. А после ухудшения не ставят на очередь 5 лет.
Если вы сможете встать на очередь, то можно будет получить субсидию по какой-нибудь одной программе. Если Вам не больше 35 - то лучше получать по программе "Молодежи доступное жилье", там размер субсидии гораздо больше.
-
Элита
спасибо за ответ.........обидно, не попадаем под 9 метров......а во вторую очередь тоже нельзя встать? там написано, что просто то что человек живет в коммуналке - уже основание для постановки во вторую очередь
-
Мега-элита
Сообщение от sicret-spb
спасибо за ответ.........обидно, не попадаем под 9 метров......а во вторую очередь тоже нельзя встать? там написано, что просто то что человек живет в коммуналке - уже основание для постановки во вторую очередь
Ухудшать условия все равно нельзя для второй очереди... Только через 5 лет после ухудшения можно встать на очередь.
-
Элита
а если я просто собственник 2 комнат общей площадью 30 м2, я могу на что-то рассчитывать?
-
Мега-элита
Сообщение от sicret-spb
а если я просто собственник 2 комнат общей площадью 30 м2, я могу на что-то рассчитывать?
Нет, субсидию дают только тем, кто стоит на очереди.
-
Элита
наверно я чего-то не поняла......во вторую очередь берут всех собственников в коммунальной квартире или я еще и прописана там должна быть?
-
Мега-элита
Сообщение от sicret-spb
наверно я чего-то не поняла......во вторую очередь берут всех собственников в коммунальной квартире или я еще и прописана там должна быть?
Во вторую очередь берут тех, кто подходит под условия второй очереди.
Условия такие:
1. Проживание в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее 10 лет.
2. Жилищная обеспеченность не должна превышать 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир. Граждане, проживающие в коммунальных квартирах, принимаются на учет независимо от площади.
3. Последние 5 лет не ухудшали жилищные условия
Постановка на эту очередь приостановлена до 2013 года для всех, кроме тех, кто будет участвовать в расселении коммуналок. Для нас это значит, что если хотите встать на эту очередь, надо сначала вступить в программу.
Для государства проживающие = прописанные. То есть вы должны быть прописаны в коммуналке. Сейчас вы считаетесь жителями отдельной квартиры.
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста. Я стою на очереди. Недавно родился ребенок. У отца ребенка собственность 30 кв. (владеет 3-х комнатной, вместе со своей матерью). Мы не женаты.
Поставят ли ребенка на очередь или откажут на основании того , что у отца есть собственность?