|
|
Вырица, Красницы, давайте делиться информацией!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от клякса3
визуально только помню. Название улицы... нет
Или Ленинградский или Осипенко
Где ж там парники-то )))). Теперь буду голову ломать )))). Ленинградский - это асфальт, а Осипенко аккурат к 3 платформе выходит
-
с орбиты
Сообщение от Niksoon
Ничего себе-3 месяца! А чем развлекались? Не скучно было?
Я когда сижу на даче,привыкаю очень сильно.Как уеду в город,потом лень заставить себя ехать на дачу.Да еще никогда не получается ехать с пустыми руками-уроки,продукты,вещи какие-то и тд.Хотя на даче все уже давно есть.
Да,мы там))) Это на заказ сосед делал фигурки из корней спиленных деревьев.Мы у него же участок купили.Он нам деревья все порубил и у себя на участке((( под девизом-леса много вокруг,а на участке пусть будет солнце.Кстати,он этот дом на лето сдает и одновременно продает,но цену поставил 15 млн нереально!
А на Горького часто гуляем.Я вообще там много хожу ,а летом на велосипеде вообще уезжаю далеко-далеко.
Да ничем )). У меня малыш мелкий, с ним и времени то на развлечения нет )))). Вот круги с коляской наматываем ))), да дома полы намываем )))
У меня также, но в городе с мелким гулять плохо, поэтому меня к даче больше тянет. Ну и не сверлит там никто, воздух хороший, чисто ))
Я люблю лес на участке. У нас очень много солнца, помираем летом в жару.
Ничего себе цена за такой дом!!
Интересно он на заказ детские комплексы делает? Часе пытаюсь углядеть что у него на участке, но не видно из за забора )))). Или дешевле готовый купить?
-
Небожитель
Сообщение от Lina
Сажать рано ещё. Земля ж ещё мерзлая )))
Луковичные у нас регулярно мыши жрутЪ (((. Надо бы в сеточки сажать, да все руки не доходят. Да и ландшафт надо делать, все равно пересаживать.
Если хотите, у нас цветочков много, всяких флоксов просто кучи, пионы, ещё всякие разные, хотите, вам откопаем, как сезон начнётся )))
Можем ветки смородины/крыжовника прикопать, осенью корешки даст и заберете
Если надо можно и целый куст выкопать, у нас их перебор, прореживать жалко )). Только они заслуженные, их подрезать надо и могут не прижиться или мелкую ягоду дать из за пересадки. А могут наоборот )))
Если парники под посадки будете брать, берите с остроугольной крышей и раздвижными дверьми! У нас старая модель, покатая и дверь нараспашку - очень неудобно!
Я понимаю,что сажать еще рано) Думала дома рассаду растить) пока купила немного роз в Оби,в холодильник вот засунула)Мы когда строились,ландшафт делали-дорожки,дренаж,газон выравнивали,горку они же мне сделали (кривоватую).
Луковичные сажала частично в таких корытцах,но не все.
Буду безмерно благодарна за цветочки и за любые росточки У меня все соседи хотя все и живут по десяткам лет там,но как-то садами не занимаются(Кое-что одна соседка принесла,все посадила в августе.У нас там всего-то 4 соседа)
-
Небожитель
Сообщение от клякса3
а разделе Горшки и корешки куча тем, помотрите.
А так в Вырице куча рассады всякой на рынке, сажай не хочу. И питомник приличный если ехать на Киевской шоссе у съезда на Гатчину.
Кстати, на 3 платформе мы много лет у одной женщины рассаду цветов покупали. У неё огромные парники с печками
Питомник на Киевском знаю,покупала там петунии.
А в Вырице выбор так себе и цены высокие.По пятницам-субботам каталась на Моск.шосее,на развилке на Чащу стоят частники,у них выбор хороший и цены не завышены.
-
Небожитель
Сообщение от Lina
Да ничем )). У меня малыш мелкий, с ним и времени то на развлечения нет )))). Вот круги с коляской наматываем ))), да дома полы намываем )))
У меня также, но в городе с мелким гулять плохо, поэтому меня к даче больше тянет. Ну и не сверлит там никто, воздух хороший, чисто ))
Я люблю лес на участке. У нас очень много солнца, помираем летом в жару.
Ничего себе цена за такой дом!!
Интересно он на заказ детские комплексы делает? Часе пытаюсь углядеть что у него на участке, но не видно из за забора )))). Или дешевле готовый купить?
Он на заказ делает скамейки,столы из бревен.Горка у них на участке стоит,ну и фигурки эти,кстати,весьма недешевые.
Про комплексы могу спросить сегодня.
-
с орбиты
Сообщение от Niksoon
Я понимаю,что сажать еще рано) Думала дома рассаду растить) пока купила немного роз в Оби,в холодильник вот засунула)Мы когда строились,ландшафт делали-дорожки,дренаж,газон выравнивали,горку они же мне сделали (кривоватую).
Луковичные сажала частично в таких корытцах,но не все.
Буду безмерно благодарна за цветочки и за любые росточки У меня все соседи хотя все и живут по десяткам лет там,но как-то садами не занимаются(Кое-что одна соседка принесла,все посадила в августе.У нас там всего-то 4 соседа)
Вам местные строили- ландшафт делали или нанимали фирму? Я мучаюсь в поисках ландшафтников ))))
Вы молодцы, что сразу все сделали! Нам очень нормально сделанного участка не хватает
Классно, всего четверо! Просто мечта ))
В мае дёрните меня, чтобы я не забыла. Мы будем на даче уже постоянно, пересечемся. Только не стесняйтесь написать, я если не закружись сама напишу ))
В парники у меня мама сажает. Собственно и цветы она сажает ))). Они просто за столько лет как то расплодились
Сообщение от Niksoon
Он на заказ делает скамейки,столы из бревен.Горка у них на участке стоит,ну и фигурки эти,кстати,весьма недешевые.
Про комплексы могу спросить сегодня.
Спросите пожалуйста! Нам в этом, крайнем случае следующем надо мелкому ставить
-
со звезды
Сообщение от Lina
Где ж там парники-то )))). Теперь буду голову ломать )))). Ленинградский - это асфальт, а Осипенко аккурат к 3 платформе выходит
Ленинградский! Сегодня спецом посмотрела, когда возвращалась. Дом недалеко от ж/д
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Сообщение от Olgalashes
Спасибо за совет!
Спасибо! Можно в личку его контакты.
Сообщение от НеТа
Мне, мне порекомендуйте! Собираемся строиться, очень ищем бригаду.
Сообщение от Вдохновение
Мне тоже пожалуйста порекомендуйте
Сообщение от Shef
Будьте добры поделитесь пжл информацией о строителях и где дома брали.
Заранее благодарю
Здравствуйте. У меня муж занимается строительством. Каркасники и брус. Сейчас уже не так интенсивно строит, как раньше, потому что переходит к своей мечте - фермерству. Но еще понемногу берет заказы. Если бригада каркасников у него не занята, то вот есть тоже строители
-
Элита
Сообщение от Дилайла
Здравствуйте, соседи дачные! Что-то совсем мало информации тематической и полезно-прикладной. Предлагаю поделиться явками-паролями относительно приличных:<br>
Врачей детских<br>
Врачей взрослых<br>
Занятий полезных как для тех, так и для других в Вырице и ближайших окресностях.<br>
Сами живем на даче последнее время практически безвылазно и в какой-то момент надоело ездить в город из-за каждого насморка детского к врачу нашему...пришлось искать на месте....<br>
Итоги поиска таковы:<br>
Педиатр-Костриков Сергей Евгеньевич (МЦ Вырицкий Двор)<br>
Невролог взр. - Ольга Геннадьевна (кабинет в ТК Простор)<br>
Кардиолог взр. Гатчина - Довгань Виктор Станиславович (Медиком)<br>
Творческие занятия для детей-студия Радуга<br>
<br>
Слышала, что в Вырице принимает ортопед из Турнера, а еще массажист и остеопат хороший есть...<br>
Может кто обращался?<br>
Еще случайно наткнулась на информацию о наличии в больнице нашей гинеколога единственного, но хорошего-Широнова...знает кто-нибудь про нее?
Знаем. Она в больнице на гинекологии, в поликлинике ведет беременных, в Вырицком Дворе принимает всех. Хороший врач.
-
Мега-элита
Сообщение от Наталья98
У меня дом, построен местными.
я когда выбирала смотрела их брусовый и каркасники.
для себя выбрала каркасник. Мне не нужен дом для постоянного проживания, я не могу его топить постоянно. Поэтому остановилась на каркаснике.
фундамент тоже любой, зависит от земли и пожеланий.
сантехник делает разводку и ставит все приборы. Что радует местный непьющий и не курящий.
приезжает когда нужно в том числе экстренно.
септики и скважину в дом делают строители.
я искала дом много лет. Знаю море строителей, видела как и что строят.
этими довольна
а можно координаты сантехника?