Страница 1179 из 2141 « Первая 1796791079112911691175117611771178117911801181118211831189122912791679 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Была сегодня в ПФ Фрунзенского района, пыталась получить хоть какой-то образец типового договора, всё тщетно Сказали, пишете обычный договор, а мы потом, если что, правим. На конкретные вопросы девушка не стала отвечать, так как "вообще на пенсиях сидит, а тут девочкам помогает"

Вопрос волнует вот какой.
    Покупая дом с привлечением МК, в договоре каким образом обозначить этот самый МК? О нём вообще нужно упоминать?

То есть, в разделе о расчётах я пишу "оплата производится в два этапа, первый - в сумме ... - через 10 дней после подписания договора (ну к примеру.. когда там ипотеку перечислят??), второй этап в сумме 450 т.р. - через 60 календарных дней, средства поступят от ПФ РФ"??? Нелепо как-то..

Или нужно разбить сразу на дом и участок? И тогда написать, что участок оплачивается первым рейсом (за счёт средств ипотеки), а дом - с отсрочкой в 2 месяца?

А на регистрацию права собственности можно будет подать после выплаты всей суммы или первой части (не дожидаясь средств МК)?

П.С. - образец по ссылке в первом посте читала, но он годичной давности, может, что изменилось? да и речь там о квартире..
    Мне кажется нет разницы договор покупки дома или квартиры.
    Именно в договоре нужно указать, что часть оплаты производится из собственных средств, а часть за счет средств МК. В этом случае МК компенсируется.
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
    Была сегодня в ПФ Фрунзенского района, пыталась получить хоть какой-то образец типового договора, всё тщетно Сказали, пишете обычный договор, а мы потом, если что, правим. На конкретные вопросы девушка не стала отвечать, так как "вообще на пенсиях сидит, а тут девочкам помогает"

Вопрос волнует вот какой.
    Покупая дом с привлечением МК, в договоре каким образом обозначить этот самый МК? О нём вообще нужно упоминать?

То есть, в разделе о расчётах я пишу "оплата производится в два этапа, первый - в сумме ... - через 10 дней после подписания договора (ну к примеру.. когда там ипотеку перечислят??), второй этап в сумме 450 т.р. - через 60 календарных дней, средства поступят от ПФ РФ"??? Нелепо как-то..

Или нужно разбить сразу на дом и участок? И тогда написать, что участок оплачивается первым рейсом (за счёт средств ипотеки), а дом - с отсрочкой в 2 месяца?

А на регистрацию права собственности можно будет подать после выплаты всей суммы или первой части (не дожидаясь средств МК)?

П.С. - образец по ссылке в первом посте читала, но он годичной давности, может, что изменилось? да и речь там о квартире..
    Нет. ничего не изменилось, и все формулировки годны. Коненчно, нужно упоминать МК, возьмите формклировку из договора о квартире. Вы сначала подаете на регистрацию. получаете свидетельство. потом с этим свидетельством идете в ПФ, через месяц Вам придет письмо об одобрении или неодобрении договора и потом через 2недели-месяц продавцу поступят средства от МК. Вы составьте договор и принесите в ПФ, У меня очень тщательно всё прочитали, посоветовались с юристами и только потом я его отдавала на регистрацию

3. ответ для Jeanna2607 , на сообщение « А если в настройках поменять кол-во... »
    Хранитель Аватар для АФРА

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    А если в настройках поменять кол-во сообщений на странице, то меньше, у меня сейчас 394
    это же самообман меньше читать от этого не станет)))))))))))) сегодня 500 уже - я читаю читаю и во многое вникла уже!)))

Девочкам - которые из ряда в ряд отвечают на одни и те же вопросы - Вы героини откуда у Вас столько терпения?)))))

Девочки я немного не поняла, если я покупаю квартиру у мамы можно ДКП сразу с выделением долей детям писать или надо ДКП только на меня + обязательство о выделении. Как лучше будет сделать чтоб в ПФ не завернули?

Хранитель Аватар для АФРА

Цитата Сообщение от Счастье есть!!! Посмотреть сообщение
    Девочки я немного не поняла, если я покупаю квартиру у мамы можно ДКП сразу с выделением долей детям писать или надо ДКП только на меня + обязательство о выделении. Как лучше будет сделать чтоб в ПФ не завернули?
    покупаете реальными деньгами или ипотека? МК используется?
    я так понимаю варианты развития событий:
    реальные деньги + МК - сразу можете выделять
    ипотека + МК - пишите обязательство о выделении долей - пока квартира в ипотеке - доли не выделить

со звезды Аватар для Амаранта

ПФ всё равно, оба варианта пройдут. У Вас никто из детей не является собственником доли в этой квартире?

Цитата Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
    покупаете реальными деньгами или ипотека? МК используется?
    я так понимаю варианты развития событий:
    реальные деньги + МК - сразу можете выделять
    ипотека + МК - пишите обязательство о выделении долей - пока квартира в ипотеке - доли не выделить
    Спасибо.
    Реальные+МК.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    ПФ всё равно, оба варианта пройдут. У Вас никто из детей не является собственником доли в этой квартире?
    На данный момент эта квартира только мамина, она единственный собственник.

Хранитель Аватар для БяКа

не может ваша мама продать вашим детям квартиру.
    поэтому только вы в ДКП фигурируете и пишете обязательство о последующем выделении долей детям.
    Когда деньги переведут из ПФ, тогда уже выделите доли детям.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Наш человек Аватар для dosyunya

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Нет. ничего не изменилось, и все формулировки годны. Коненчно, нужно упоминать МК, возьмите формклировку из договора о квартире. Вы сначала подаете на регистрацию. получаете свидетельство. потом с этим свидетельством идете в ПФ, через месяц Вам придет письмо об одобрении или неодобрении договора и потом через 2недели-месяц продавцу поступят средства от МК. Вы составьте договор и принесите в ПФ, У меня очень тщательно всё прочитали, посоветовались с юристами и только потом я его отдавала на регистрацию
    Цитата Сообщение от Капрульча Посмотреть сообщение
    Мне кажется нет разницы договор покупки дома или квартиры.
    Именно в договоре нужно указать, что часть оплаты производится из собственных средств, а часть за счет средств МК. В этом случае МК компенсируется.
    спасибо!
    как бы продавца теперь убедить, что мы честные, и он ничем не рискует..

Активный участник

Здравствуйте! Знающие люди, помогите советом, пожалуйста! Есть квартира, приватизированная, в ней имеют доли: я, двое моих детей и мой отчим. Хочу выкупить у отчима долю за мат.капитал. Младшему ребенку нет еще 3 лет - значит, только через ипотеку, как я понимаю. Есть ли банки, которые дают ипотеку ТОЛЬКО в размере мат.капитала? Может подскажите, кто знает? Как оформляли и где? И как оформить доли на детей? Насколько это реально выкупить долю в этой же квартире? Было у кого-нибудь такое же?

Страница 1179 из 2141 « Первая 1796791079112911691175117611771178117911801181118211831189122912791679 Последняя »