Страница 1178 из 4280 « Первая 17867810781128116811741175117611771178117911801181118211881228127816782178 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Немного ознакомилась с трудами Ушинского.

http://elib.gnpbu.ru/text/ushinskiy_...50/go,74;fs,1/

По-моему, неплохо. Никакого отторжения этот текст у меня не вызвал. А с учетом времени, когда это было написано - вообще отлично.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Каждую следующую сделанную тысячу... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Каждую следующую сделанную тысячу вопросов на IXL мы повадились отмечать походом в кафе и поеданием там вкусного. Обычно не ходим ни в какие кафе, а тут что-то подсели. Ребёнок мотивируется на ура, вот что значит быть детсадовкой.

Оценок я не ставлю, никак больше не награждаю, хвалю, конечно, даю вкусняшки мелкого калибра, но и все. Наверное, зря, и следовало бы придумать систему вознаграждений. Но пока руки не дошли.
    У меня старшая без внешних бонусов нормально училась всегда, младший, кажется, другой. Ему нравится наклеечки получать. А мне идея со светофором понравилась в одной из тетрадок, где недавно занимались, я ее даже под себя чуток модифицировала.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для Солкси , на сообщение « Немного ознакомилась с трудами... »

Немного ознакомилась с трудами Ушинского.

http://elib.gnpbu.ru/text/ushinskiy_...50/go,74;fs,1/

По-моему, неплохо. Никакого отторжения этот текст у меня не вызвал. А с учетом времени, когда это было написано - вообще отлично.
    У меня тоже пока благоприятные впечатления.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Что Ушинский был по общему уровню одним из выдающихся людей своего времени - у меня теперь нет абсолютно никаких сомнений.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А я каждый день на старости лет играю в https://geoguessr.com. Ежедневный челлендж.

По-моему, исключительно увлекательно.

Редко когда получается 13-14 тысяч очков набрать, если по-честному все делать, не подглядывать никуда .

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « подкину для обсуждения. сегодня... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    подкину для обсуждения.

сегодня неожиданно столкнулась с мнением (специалиста, дефектолога) что идеальный почерк характерен для зажатых, забитых натур. что почерк должен быть читаемым, письмо грамотным, а вся эта красота - дань родител ским/учительским амбициям и добиваясь идеально коасиаого почерка взрослые загоняют детей в жесткие рамки, что отрицательно сказывается на их психическом развитии.

вот так.
    какие мнения?
    выделенное - мой ориентир с письмом ребенка. за красивым почерком не гонюсь, ибо черезчур ресурсным делом считаю.
    но соглашусь с высказанными мнениями: корреляции прямой не нахожу между ровным почерком и зажатостью личности... знаю примеры людей с очень ровным красивым почерком и не забитых...
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Не наш человек Аватар для MWF

Про почерк выше. Не согласна.
    Нет никакой привязки к зажатости.
    2 раза в жизни видела реально красивый почерк. И обе обладательницы вполне себе среднестатистические барышни. Без явных задвигов и перекосов.
    Дочь сразу стала писать аккуратно и читаемо. Неправильно с т.зр.каллиграфии, но можно сказать, что красиво. Тетрадки в 1м классе постоянно на выставке как образец стояли. Так все нормально у нее всегда было с психологией.
    Как спортсменке ей приходится иногда общаться с психологами, так про зажатость никто и никогда не упоминал
    У нас проблема скорее наоборот))

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Снова информация для размышляющих, идти ли в Цодив в 9 классе.
    На форуме 9-классников про физкультурные тесты Петкевич ответила, что сдавать их обязательно. Раз в год до 25 мая.
    Не могу сказать, касается это только 9 класса, и конкретного заочного вида обучения (у них же теперь несколько заочных), но вот у нас сейчас так.
    Автору вопроса было предложено почитать учебный план по физкультуре. Типа там все есть. И руководствоваться надо именно этим документом. Никаких доп.разъяснений никто никому давать не должен.
    Гаденько как-то...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Снова информация для размышляющих, идти ли в Цодив в 9 классе.
    На форуме 9-классников про физкультурные тесты Петкевич ответила, что сдавать их обязательно. Раз в год до 25 мая.
    Не могу сказать, касается это только 9 класса, и конкретного заочного вида обучения (у них же теперь несколько заочных), но вот у нас сейчас так.
    Автору вопроса было предложено почитать учебный план по физкультуре. Типа там все есть. И руководствоваться надо именно этим документом. Никаких доп.разъяснений никто никому давать не должен.
    Гаденько как-то...
    Тут проблема не в том, что ЦОДИВ плохой.

А в том, куда идти в 9 и 11 классах, если не в ЦОДИВ

10. ответ для Солкси , на сообщение « Тут проблема не в том, что ЦОДИВ... »

Тут проблема не в том, что ЦОДИВ плохой.

А в том, куда идти в 9 и 11 классах, если не в ЦОДИВ
    Я уже отошла от категорий плохой-хороший.
    Пишу исключительно ради информирования
    Тем более сама громче всех тут кричала, что этого не может быть. Они бы предупредили, организовали и все такое.
    Оказывается, что они способны никого и ни о чем не предупреждать. А написать пару строчек в учебном плане по физкультуре (а что, есть те, кто читает все учебные планы по всем предметам?) И сидеть ждать тех, кто не сделает, чтобы потом денег содрать за пересдачу.

Страница 1178 из 4280 « Первая 17867810781128116811741175117611771178117911801181118211881228127816782178 Последняя »