|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Немного ознакомилась с трудами Ушинского.
http://elib.gnpbu.ru/text/ushinskiy_...50/go,74;fs,1/
По-моему, неплохо. Никакого отторжения этот текст у меня не вызвал. А с учетом времени, когда это было написано - вообще отлично.
-
Психолог
Сообщение от Солкси
Каждую следующую сделанную тысячу вопросов на IXL мы повадились отмечать походом в кафе и поеданием там вкусного. Обычно не ходим ни в какие кафе, а тут что-то подсели. Ребёнок мотивируется на ура, вот что значит быть детсадовкой.
Оценок я не ставлю, никак больше не награждаю, хвалю, конечно, даю вкусняшки мелкого калибра, но и все. Наверное, зря, и следовало бы придумать систему вознаграждений. Но пока руки не дошли.
У меня старшая без внешних бонусов нормально училась всегда, младший, кажется, другой. Ему нравится наклеечки получать. А мне идея со светофором понравилась в одной из тетрадок, где недавно занимались, я ее даже под себя чуток модифицировала.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Сообщение от Солкси
У меня тоже пока благоприятные впечатления.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Что Ушинский был по общему уровню одним из выдающихся людей своего времени - у меня теперь нет абсолютно никаких сомнений.
-
А я каждый день на старости лет играю в https://geoguessr.com. Ежедневный челлендж.
По-моему, исключительно увлекательно.
Редко когда получается 13-14 тысяч очков набрать, если по-честному все делать, не подглядывать никуда .
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
подкину для обсуждения.
сегодня неожиданно столкнулась с мнением (специалиста, дефектолога) что идеальный почерк характерен для зажатых, забитых натур. что почерк должен быть читаемым, письмо грамотным, а вся эта красота - дань родител ским/учительским амбициям и добиваясь идеально коасиаого почерка взрослые загоняют детей в жесткие рамки, что отрицательно сказывается на их психическом развитии.
вот так.
какие мнения?
выделенное - мой ориентир с письмом ребенка. за красивым почерком не гонюсь, ибо черезчур ресурсным делом считаю.
но соглашусь с высказанными мнениями: корреляции прямой не нахожу между ровным почерком и зажатостью личности... знаю примеры людей с очень ровным красивым почерком и не забитых...
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Не наш человек
Про почерк выше. Не согласна.
Нет никакой привязки к зажатости.
2 раза в жизни видела реально красивый почерк. И обе обладательницы вполне себе среднестатистические барышни. Без явных задвигов и перекосов.
Дочь сразу стала писать аккуратно и читаемо. Неправильно с т.зр.каллиграфии, но можно сказать, что красиво. Тетрадки в 1м классе постоянно на выставке как образец стояли. Так все нормально у нее всегда было с психологией.
Как спортсменке ей приходится иногда общаться с психологами, так про зажатость никто и никогда не упоминал
У нас проблема скорее наоборот))
-
Не наш человек
Снова информация для размышляющих, идти ли в Цодив в 9 классе.
На форуме 9-классников про физкультурные тесты Петкевич ответила, что сдавать их обязательно. Раз в год до 25 мая.
Не могу сказать, касается это только 9 класса, и конкретного заочного вида обучения (у них же теперь несколько заочных), но вот у нас сейчас так.
Автору вопроса было предложено почитать учебный план по физкультуре. Типа там все есть. И руководствоваться надо именно этим документом. Никаких доп.разъяснений никто никому давать не должен.
Гаденько как-то...
-
Сообщение от MWF
Снова информация для размышляющих, идти ли в Цодив в 9 классе.
На форуме 9-классников про физкультурные тесты Петкевич ответила, что сдавать их обязательно. Раз в год до 25 мая.
Не могу сказать, касается это только 9 класса, и конкретного заочного вида обучения (у них же теперь несколько заочных), но вот у нас сейчас так.
Автору вопроса было предложено почитать учебный план по физкультуре. Типа там все есть. И руководствоваться надо именно этим документом. Никаких доп.разъяснений никто никому давать не должен.
Гаденько как-то...
Тут проблема не в том, что ЦОДИВ плохой.
А в том, куда идти в 9 и 11 классах, если не в ЦОДИВ
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Тут проблема не в том, что ЦОДИВ плохой.
А в том, куда идти в 9 и 11 классах, если не в ЦОДИВ
Я уже отошла от категорий плохой-хороший.
Пишу исключительно ради информирования
Тем более сама громче всех тут кричала, что этого не может быть. Они бы предупредили, организовали и все такое.
Оказывается, что они способны никого и ни о чем не предупреждать. А написать пару строчек в учебном плане по физкультуре (а что, есть те, кто читает все учебные планы по всем предметам?) И сидеть ждать тех, кто не сделает, чтобы потом денег содрать за пересдачу.