Страница 1177 из 4280 « Первая 17767710771127116711731174117511761177117811791180118111871227127716772177 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mangust , на сообщение « о, да! куда лучше была система... »
    Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    о, да!
    куда лучше была система зубрежки, господствовавшая в образовании 18 - пер пол 19 в!
    и главное - сколько простора для развития творческой мыслящей личности! особенно при условии регулярного и щедрого сдабривания зубрежки телесными наказаниями и общей дикостью нравов.
    это все этапы истории образования, после системы Ушинского были и другие системы, а к Ушинскому вернулась Крупская после революции (просто этот вопрос был здесь затронут). А все вопросы выбора методической или педагогической системы сводятся к одному: совпадают ли цели и задачи пед. системы конкретно с вашими целями и задачами, если да - то вы ее используете, если нет - выбираете другую, ориентируясь на ее результат.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Мне кажется, все должно быть в меру:
    и критичность критики критикуемых тоже.

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Письма от них у меня частенько в спам улетают. Проверьте там. А было как-то что письмо (со счетом) просто не дошло, хотя я не понимаю, как может не дойти электронное письмо...
    Вы когда им писали?
    Я написала в субботу, т.к. только на одного ребенка пришло дополнительное соглашение. Сегодня ждала ответа, но ничего((( Еще пару дней подожду и буду звонить.
    знаете, я недавно столкнулась с тем что электронное прсьмо реально может не дойти. не знаю почему, но факт зафиксировала. может какие- о сбои программного обеспечения, глюки технические..
    не то чтоб я цодив безумно любила но. пеое реально бывает.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

подкину для обсуждения.

сегодня неожиданно столкнулась с мнением (специалиста, дефектолога) что идеальный почерк характерен для зажатых, забитых натур. что почерк должен быть читаемым, письмо грамотным, а вся эта красота - дань родител ским/учительским амбициям и добиваясь идеально коасиаого почерка взрослые загоняют детей в жесткие рамки, что отрицательно сказывается на их психическом развитии.

вот так.
    какие мнения?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « подкину для обсуждения. сегодня... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    подкину для обсуждения.

сегодня неожиданно столкнулась с мнением (специалиста, дефектолога) что идеальный почерк характерен для зажатых, забитых натур. что почерк должен быть читаемым, письмо грамотным, а вся эта красота - дань родител ским/учительским амбициям и добиваясь идеально коасиаого почерка взрослые загоняют детей в жесткие рамки, что отрицательно сказывается на их психическом развитии.

вот так.
    какие мнения?
    Я думаю, это полная ерунда

Хотя приятно было бы про себя думать, что я не зажатая и не забитая натура, с таким-то отстойным почерком. И моё психическое развитие сплошь положительно. Но моторные данные плюс темперамент в этом деле важнее, это же очевидно. Так ещё можно договориться до того, что у кого помойка, тот, несомненно, очень творческий человек.

Свою заставляю аккуратно писать, иначе там сам черт ногу сломит.

6. ответ для irisy , на сообщение « Могу добавить, что общество того... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    Могу добавить, что общество того времени, когда жил Ушинский, было более категорично - ему отказали в домах и в салонах не подавали руки. Но система была принята и были созданы гимназии с обязательным изучением нескольких мертвых языков (латынь, древнегреческий), бесконечными переводами уже переведенного и домашними заданиями до полуночи.
    Что-то мне кажется, изучение латыни и древнегреческого очень полезно для претендующих на высокий уровень образованности граждан.

И система образования в СССР была очень даже хороша. Не помню, чтобы я там бесконечно зубрила)) Но про Ушинского у меня очень мало информации, по теме не могу ничего аргументированно сказать, а читать глубже вообще нет желания. Зачем мне теперь Ушинский, когда у меня есть я, с собой-то проще договориться, если что

Но сам факт, что поклонники РКШ в восторге, наводит на размышления, это да.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Каждую следующую сделанную тысячу вопросов на IXL мы повадились отмечать походом в кафе и поеданием там вкусного. Обычно не ходим ни в какие кафе, а тут что-то подсели. Ребёнок мотивируется на ура, вот что значит быть детсадовкой.

Оценок я не ставлю, никак больше не награждаю, хвалю, конечно, даю вкусняшки мелкого калибра, но и все. Наверное, зря, и следовало бы придумать систему вознаграждений. Но пока руки не дошли.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Я за большие достижения много даю.
    Сказала, если экзамен сдадите, пойдем в парк развлечений, сдали, пошли )))
    Мы много отмечаем в кафе, тортами и т.п. Медали, места, другие крупные достижения. Или кино ставлю по выбору, или могу сосисок купить по заявке отличившегося )))

9. ответ для irisy , на сообщение « Ушинский не педагог изначально, а... »

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    Ушинский не педагог изначально, а чиновник приставленный к образованию , не возлагайте, он бездарен.
    Я надеюсь, не бездарнее Инстаграма?
    Раз там крупицы находила, может быть, и тут повезет?

Если без шуток, то я и сама педагог неплохой , читать Ушинского не ради педагогической благодати начала, но с точки зрения языкознания.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « подкину для обсуждения. сегодня... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    подкину для обсуждения.

вот так.
    какие мнения?
    Просто одно из мнений, не более.
    Быть может, у этого специалиста реально такая статистика, но я бы не стала ее абсолютизировать, забитых натур с жутким почерком ничуть не меньше.
    Важно, как сам человек относится к почерку, - для кого-то это просто инструмент, для кого-то - способ самовыражения и пр. Кроме того, обычно почерк в течение жизни эволюционирует. Поэтому я бы не стала так узко мыслить.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 1177 из 4280 « Первая 17767710771127116711731174117511761177117811791180118111871227127716772177 Последняя »