|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
читала я тут ваши размышления про молодых самок и самцов Лизавету и ее соседа... очень познавательно )))
спасибо Солкси, Rassvet ))))
писать времени поубавилось, годовые отчеты бухгалтерские пошли...
-
Мега-элита
Сообщение от irisy
Девушки, подскажите кто знает, а ЦОДИВ, вообще, жив? На письма с вопросами не отвечают, и уведомления о прочтении не приходят. Может, уже рыпаться и сдавать не нужно? все грохнулось благополучно?
Письма от них у меня частенько в спам улетают. Проверьте там. А было как-то что письмо (со счетом) просто не дошло, хотя я не понимаю, как может не дойти электронное письмо...
Вы когда им писали?
Я написала в субботу, т.к. только на одного ребенка пришло дополнительное соглашение. Сегодня ждала ответа, но ничего((( Еще пару дней подожду и буду звонить.
-
Хранитель
Сообщение от miSa@
Приложили!) Я читаю из кустов) подавилась чаем от такой категоричности. Сколько всего прочитано, но в первый раз в "тексте" встречаю такую отрицательную точку зрения на его творчество...
Могу добавить, что общество того времени, когда жил Ушинский, было более категорично - ему отказали в домах и в салонах не подавали руки. Но система была принята и были созданы гимназии с обязательным изучением нескольких мертвых языков (латынь, древнегреческий), бесконечными переводами уже переведенного и домашними заданиями до полуночи.
-
Мега-элита
Сообщение от miSa@
Приложили!) Я читаю из кустов) подавилась чаем от такой категоричности. Сколько всего прочитано, но в первый раз в "тексте" встречаю такую отрицательную точку зрения на его творчество...
Не читайте за обедом Советских газет Не читайте ЛВ за чаем
-
Хранитель
Сообщение от Химерра
Письма от них у меня частенько в спам улетают. Проверьте там. А было как-то что письмо (со счетом) просто не дошло, хотя я не понимаю, как может не дойти электронное письмо...
Вы когда им писали?
Я написала в субботу, т.к. только на одного ребенка пришло дополнительное соглашение. Сегодня ждала ответа, но ничего((( Еще пару дней подожду и буду звонить.
спасибо, цодив меня волнует больше, чем Ушинский.)))))) 9-го писала, и в спаме нет.
-
Хранитель
Сообщение от Dolcissima
Не читайте за обедом Советских газет Не читайте ЛВ за чаем
Не читайте детям Ушинского)))))
-
Мега-элита
Сообщение от irisy
спасибо, цодив меня волнует больше, чем Ушинский.)))))) 9-го писала, и в спаме нет.
Давно... надо звонить. Возможно, у них сейчас завал на почте, т.к все переоформляются + новогодние праздники. Запросто пропустят.
Я тоже буду звонить.
-
Сообщение от Греческая Афина
когда сдали все тесты, нужно написать письмо на адрец цодива, мол, мы закончили!
они через некоторое время присылают ответное, в котором (если все ок и не забудут) прикреплена справка об окончании такого-то класса, с оценками.
далее, если планируете продолжать с ними сдаваться, то запрашиваете счет на следующий класс (или можете обождать маленько, сделать паузу).
они присылают счет и договор. счет оплачиваете, договор распечатываете (можно 2 экз), подписываете и либо отвозите лично им, либо отправляете почтой (вкладывая конверт с обратным адресом и почтовыми марками).
так вот, если вам нужен оригинал справки об окончании класса, вы можете об этом попросить в письме - и тогда цодив вернет вам второй экземпляр договора со своими подписью-печатью, послав его тем самым конвертом, который вы вложили в свое письмо. и там же может вложить эту самую справку оригинал.
либо, если поедете лично, выдадут вам ее на месте.
и справку о зачислении в следующий класс.
личное дело можете не забирать, если планируете продолжать. по крайней мере, в прошлом году так было, у меня наше личное дело лежало у них в период "междуклассье"
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от irisy
Они в отпуске были до 13-го, может, пропустили ваше письмо.
-
Элита
Сообщение от irisy
почему, вся классно-урочная система с ненужными уроками и бесконечными домашними заданиями - это система Ушинского изначальңо. Ребенок должен быть все врем занят, тогда у него не будет сил и времени думать.
о, да!
куда лучше была система зубрежки, господствовавшая в образовании 18 - пер пол 19 в!
и главное - сколько простора для развития творческой мыслящей личности! особенно при условии регулярного и щедрого сдабривания зубрежки телесными наказаниями и общей дикостью нравов.