Страница 1176 из 4280 « Первая 17667610761126116611721173117411751176117711781179118011861226127616762176 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

читала я тут ваши размышления про молодых самок и самцов Лизавету и ее соседа... очень познавательно )))
    спасибо Солкси, Rassvet ))))

писать времени поубавилось, годовые отчеты бухгалтерские пошли...

2. ответ для irisy , на сообщение « Девушки, подскажите кто знает, а ЦОДИВ,... »

Цитата Сообщение от irisy Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите кто знает, а ЦОДИВ, вообще, жив? На письма с вопросами не отвечают, и уведомления о прочтении не приходят. Может, уже рыпаться и сдавать не нужно? все грохнулось благополучно?
    Письма от них у меня частенько в спам улетают. Проверьте там. А было как-то что письмо (со счетом) просто не дошло, хотя я не понимаю, как может не дойти электронное письмо...
    Вы когда им писали?
    Я написала в субботу, т.к. только на одного ребенка пришло дополнительное соглашение. Сегодня ждала ответа, но ничего((( Еще пару дней подожду и буду звонить.

3. ответ для miSa@ , на сообщение « Приложили!) Я читаю из кустов)... »
    Хранитель Аватар для irisy

Цитата Сообщение от miSa@ Посмотреть сообщение
    Приложили!) Я читаю из кустов) подавилась чаем от такой категоричности. Сколько всего прочитано, но в первый раз в "тексте" встречаю такую отрицательную точку зрения на его творчество...
    Могу добавить, что общество того времени, когда жил Ушинский, было более категорично - ему отказали в домах и в салонах не подавали руки. Но система была принята и были созданы гимназии с обязательным изучением нескольких мертвых языков (латынь, древнегреческий), бесконечными переводами уже переведенного и домашними заданиями до полуночи.

4. ответ для miSa@ , на сообщение « Приложили!) Я читаю из кустов)... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от miSa@ Посмотреть сообщение
    Приложили!) Я читаю из кустов) подавилась чаем от такой категоричности. Сколько всего прочитано, но в первый раз в "тексте" встречаю такую отрицательную точку зрения на его творчество...
    Не читайте за обедом Советских газет Не читайте ЛВ за чаем

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Письма от них у меня частенько в спам улетают. Проверьте там. А было как-то что письмо (со счетом) просто не дошло, хотя я не понимаю, как может не дойти электронное письмо...
    Вы когда им писали?
    Я написала в субботу, т.к. только на одного ребенка пришло дополнительное соглашение. Сегодня ждала ответа, но ничего((( Еще пару дней подожду и буду звонить.
    спасибо, цодив меня волнует больше, чем Ушинский.)))))) 9-го писала, и в спаме нет.

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Не читайте за обедом Советских газет Не читайте ЛВ за чаем
    Не читайте детям Ушинского)))))

спасибо, цодив меня волнует больше, чем Ушинский.)))))) 9-го писала, и в спаме нет.
    Давно... надо звонить. Возможно, у них сейчас завал на почте, т.к все переоформляются + новогодние праздники. Запросто пропустят.
    Я тоже буду звонить.

Активный участник

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    когда сдали все тесты, нужно написать письмо на адрец цодива, мол, мы закончили!
    они через некоторое время присылают ответное, в котором (если все ок и не забудут) прикреплена справка об окончании такого-то класса, с оценками.

далее, если планируете продолжать с ними сдаваться, то запрашиваете счет на следующий класс (или можете обождать маленько, сделать паузу).
    они присылают счет и договор. счет оплачиваете, договор распечатываете (можно 2 экз), подписываете и либо отвозите лично им, либо отправляете почтой (вкладывая конверт с обратным адресом и почтовыми марками).
    так вот, если вам нужен оригинал справки об окончании класса, вы можете об этом попросить в письме - и тогда цодив вернет вам второй экземпляр договора со своими подписью-печатью, послав его тем самым конвертом, который вы вложили в свое письмо. и там же может вложить эту самую справку оригинал.
    либо, если поедете лично, выдадут вам ее на месте.
    и справку о зачислении в следующий класс.

личное дело можете не забирать, если планируете продолжать. по крайней мере, в прошлом году так было, у меня наше личное дело лежало у них в период "междуклассье"
    Спасибо

Наш человек Аватар для Уголок

Они в отпуске были до 13-го, может, пропустили ваше письмо.

10. ответ для irisy , на сообщение « почему, вся классно-урочная система с... »

почему, вся классно-урочная система с ненужными уроками и бесконечными домашними заданиями - это система Ушинского изначальңо. Ребенок должен быть все врем занят, тогда у него не будет сил и времени думать.
    о, да!
    куда лучше была система зубрежки, господствовавшая в образовании 18 - пер пол 19 в!
    и главное - сколько простора для развития творческой мыслящей личности! особенно при условии регулярного и щедрого сдабривания зубрежки телесными наказаниями и общей дикостью нравов.
    (с) mangust

Страница 1176 из 4280 « Первая 17667610761126116611721173117411751176117711781179118011861226127616762176 Последняя »