Страница 1175 из 1395 « Первая 175675107511251165117111721173117411751176117711781179118512251275 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Многие не считают необходимым повышать уровень, считают, что знают и им этого хватит. Подружка дочери прекрасно учится в Политехе со слабым английским. Слабый это изучение в течение школы с выездами и зарубеж, но по факту слабым.
    Моему нравится языки учить. Английский очень хорош у него, но из него и по- русски слово не вытянешь, а уж на английском тем более "болтать" не умеет. Так, чтобы беглая речь, этого нет. Может сейчас, когда учёба на английском, станет лучше.

Мега-элита

Теперь в такой среде щелкнет и разговорится. А какие он еще языки знает?

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Теперь в такой среде щелкнет и разговорится. А какие он еще языки знает?
    Немецкий. Три года в вузе учил со второго курса как второй язык. Немцев понимает, но говорит очень медленно. Разговорный вообще кмк можно натренировать, только если в среде находишься регулярно. Сама летом слышала, как он с немцами разговаривал, они его понимали. Ну и контрольные сделать в вузе к нему обращались за помощью. У них там второй язык обязательный, но не со 2 курса, то ли с 3, то ли с 4, я не помню уже. Мой со второго по своей инициативе пошёл на немецкий.
    В этом путешествии у него будет возможность попрактиковать немецкий, несколько дней в Германии будет. Сегодня утром улетел.

4. ответ для клякса3 , на сообщение « Вы подождите слушать сына и... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    А то начинаете сильно напоминать главного знатока Политеха, чей ребенок проучился в вузе 2 недели или меньше ( но знает всё лучше всех)
    Это Вы на меня так тонко намекаете?
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Элита Аватар для ленушка

Я так понимаю, что говорить о том, чему и как научат будем говорить, когда наши детки начнут себе искать работу...))) А уж как дается эта учеба - выбор ребенка или его родителей...
    И почему-то мне кажется, что учеба 24 часа в сутки - это нехороший показатель,если другим для такого же результат ничего делать особо не надо!

6. ответ для kalvados , на сообщение « У Вашего мальчика другая... »

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    У Вашего мальчика другая специальность(((, например, на теоретической механике ситуация несколько иная- учебы у них побольше, но мой не захотел туда поступать - ему показалось неинтересно то, чем они занимаются на кафедре, несмотря на то, что это перспективно, так как связано с Газпромнефтью, которая и гранты даёт и трудоустраивает))).
    О, а можно поподробнее, чем занимаются и кого готовят на теоретической механике и на вашей кафедре( как она, кстати, правильно называется?)? и предполагаемые области применения знаний?

Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от Риска Посмотреть сообщение
    О, а можно поподробнее, чем занимаются и кого готовят на теоретической механике и на вашей кафедре( как она, кстати, правильно называется?)? и предполагаемые области применения знаний?
    Если я правильно понимаю, то, и там, и там готовят инженеров-прочнистов. И там, и там изучают процессы, происходящие в материалах, жидкостях, газах. Считается, что на теоретической механике больше программирования, а так - программы почти одинаковые. Ну и сотрудничество с Газпромнефтью больше с кафедрой теоретической механики. Специальность называется - "Механика и мат. моделирование". Вот их страничка в контакте https://m.vk.com/theormech?from=grou...tab%253Dgroups . Они часто проводят экскурсии на кафедру. Нужно только следить, можно с ними списаться и порасспрашивать. Я попозже найду визитку девочки, которая занимается абитуриентами - напишу Вам. А наша специальность называется "Прикладная механика" (кафедра "Механика и процессы управления"), точно так же на нашей кафедре часто проводятся экскурсии, вот их страничка https://m.vk.com/mpu_ipmm?from=group...tab%253Dgroups . Вот страничка самого факультета (школы) ИПММ https://m.vk.com/fmf_ipmm?from=group...tab%253Dgroups .
    Где работать?
    Есть различные организации, занимающиеся расчетами прочности, можно работать там. Либо, думаю, это могут быть строительные компании, машиностроительные, судостроительные и т.д. В хедхантере можно набрать " инженер-прочнист". В основном, это работа в программах, типа, SOLID WORKS . Их учат работать в этих программах.

8. ответ для kalvados , на сообщение « Если я правильно понимаю, то, и там, и... »

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, то, и там, и там готовят инженеров-прочнистов. И там, и там изучают процессы, происходящие в материалах, жидкостях, газах. Считается, что на теоретической механике больше программирования, а так - программы почти одинаковые. Ну и сотрудничество с Газпромнефтью больше с кафедрой теоретической механики. Специальность называется - "Механика и мат. моделирование". Вот их страничка в контакте https://m.vk.com/theormech?from=grou...tab%253Dgroups . Они часто проводят экскурсии на кафедру. Нужно только следить, можно с ними списаться и порасспрашивать. Я попозже найду визитку девочки, которая занимается абитуриентами - напишу Вам. А наша специальность называется "Прикладная механика" (кафедра "Механика и процессы управления"), точно так же на нашей кафедре часто проводятся экскурсии, вот их страничка https://m.vk.com/mpu_ipmm?from=group...tab%253Dgroups . Вот страничка самого факультета (школы) ИПММ https://m.vk.com/fmf_ipmm?from=group...tab%253Dgroups .
    Где работать?
    Есть различные организации, занимающиеся расчетами прочности, можно работать там. Либо, думаю, это могут быть строительные компании, машиностроительные, судостроительные и т.д. В хедхантере можно набрать " инженер-прочнист". В основном, это работа в программах, типа, SOLID WORKS . Их учат работать в этих программах.
    Как интересно! Для мальчиков должно быть очень увлекательно.

Можно опять вернусь к автошколам? Имеется взрослый водитель, давно с правами, но понадобилось сдать на другую категорию, с прицепом, вроде Е. Так вот, в автошколе сразу дали понять, что экзамен стоит денег. Чел не хочет платить из принципа, и я его понимаю. Как вариант, если вместе со школой не сдаст, куда потом лучше записываться на пересдачу? Во Всеволожск?

10. ответ для werta20 , на сообщение « Можно опять вернусь к автошколам?... »
    Мега-элита Аватар для barkar

Моя сдавала во Всеволожске - нам понравилось, всё абсолютно честно было, вообще ни рубля гаишникам не заплатили и никто не вымогал. Правда, там у ГАИ нет своих машин и площадки для сдачи, поэтому за аренду машины и площадки приходится платить.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Страница 1175 из 1395 « Первая 175675107511251165117111721173117411751176117711781179118512251275 Последняя »