Страница 1173 из 1395 « Первая 173673107311231163116911701171117211731174117511761177118312231273 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

Хранитель

Понравилось название "танкофил"))

2. ответ для kalvados , на сообщение « Спасибо! Жаль только, что там нет... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Спасибо! Жаль только, что там нет интересующих сына специальностей(((
    Одноклассник дочери сбежал от туда в Политех, сказав, что он просто не может слушать лекции по матану с такими ошибками. Так что все относительно.
    Жаль, что сын не стремиться выучить языки, сейчас имея время было бы самое то. И столько всего, чем можно заняться самому.

3. ответ для вика73 , на сообщение « Мне вообще всех преподавателей и... »
    Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
    Мне вообще всех преподавателей и учителей жалко... Работа собственно говоря не сильно благодарная и так. Родители школьников и студенты хотя бы возмутиться могут, попросить сменить педагога, пожаловаться в конце концов. А что могут учителя? Ничего.....
    Собственно говоря в том, что кому то нужны какие то уроки, а кому то не нужны нет ничего необычного. Никогда не будет полностью довольных всей программой обучения, методами преподавания или знаниями педагога... Кому то могут не нравится человеческие качества учителя, а кому то все равно на это, ибо..учит хорошо, знания даёт крепкие и достаточно ....
    Но что бы вот так, мордой об стол прикладывать целый "слой " (не знаю, как назвать!) педагогов....называть их не умными неудачниками... Всех.... Вот всех!! Не капли не сомневаясь в своей правоте.... Вот мало того считать, что моему не нужно, значит и другим не нужно... Но ещё и утверждать, что кругом дураки от профессии.... Вот это как?
    Это где так по преподавателям прошлись?

Мега-элита Аватар для kalvados

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Одноклассник дочери сбежал от туда в Политех, сказав, что он просто не может слушать лекции по матану с такими ошибками. Так что все относительно.
    Жаль, что сын не стремиться выучить языки, сейчас имея время было бы самое то. И столько всего, чем можно заняться самому.
    Делаем очередные попытки)))). Но ребёнок жалуется, что его расписание сильно расслабляет((

Хранитель

Это где так по преподавателям прошлись?
    В подростках, струне Окуджавы.... Мне даже не обидно за учителей, меня удивляет отношение взрослого человека.... Учителя музыки все дураки и неудачники, иначе они бы не пошли работать в школу....вот и все! При этом уверенно судит исходя из своих собственных ощущений по двум преподам, которых она видела... И искренне говорит об этом во всеуслышание....это же правда!

6. ответ для kalvados , на сообщение « Делаем очередные попытки)))). Но... »
    Хранитель

Делаем очередные попытки)))). Но ребёнок жалуется, что его расписание сильно расслабляет((
    В нашей школе, я думаю практически без шансов было языки получить на должном уровне (сравниваю с 316, которую заканчивал мой старший) при одинаковой программе до какого то класса ( до шестого по моему) совсем разный подход к обучению и объёму. При опять таки одинаковом количестве часов в и просто одинаковом материале, совершенно разные требования. При том, что старший лингвистически одарен(но разгильдяй) , а у младшей срелнестатистическая восприимчивость к языкам(но могла бы, если бы давали!) . Объем знаний у детей разный. Не могу сказать, что младшей не везло с учителями, нет! Последняя, так и вообще - любимый учитель вместе с физруком и биологичкой!) Французский проскакал по верхам и закончился, не успев как следует начаться. Не могу рекомендовать нашу школу, как языковую. А 316 - могла. Она классическая, времен моего детства ещё.
    Все, кому нужен был язык либо к репетиторам ходили с детства, либо в Спикер Групп. Многие сдавали егэ по инглишу для себя. Прилично сдали (это на примере нашего класса и чуть старших знаю).

7. ответ для kalvados , на сообщение « Делаем очередные попытки)))). Но... »
    со звезды Аватар для клякса3

Вы подождите слушать сына и расслабляться вместе с ним.
    Уж сколько таких расслабленных повылетало из Политеха ни сказке сказать, ни пером описать.
    люблю я эти разговоры, мол одной левой можно учиться, только почему то заканчиваю вуз совсем другие студенты
    Например, сейчас на 4 курсе из остатков группы сына вылетели еще двое. Одни из самых сильных, учились со стипендией всегда. И вот на тебе....
    Так что писать и жаловаться на легкотню будете в мае на 4 курсе. Ок?
    А то начинаете сильно напоминать главного знатока Политеха, чей ребенок проучился в вузе 2 недели или меньше ( но знает всё лучше всех)
    Я много чего негативного могу рассказать о Политехе, но откровенную ахинею читать не люблю

Может мой, конечно, тугодум, но как-то все 4 года что-то делает, и, надеюсь, закончит одним из очень немногих оставшихся в группе (30% от первоначального набора)

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для kalvados , на сообщение « Делаем очередные попытки)))). Но... »
    Мега-элита

Знаете, понимание необходимости языка приходит со временем. У дочери не было мотивации совсем, но в какой-то момент появилась, сейчас оплачивает сама уроки по скайпу с преподавателем, делает дз, добивается свободного английского. Понимание приходит, так как вести какую-то научную работу без английского невозможно, даже в российских журналах требовали перевод статей на английский, совершенно неожиданно возникает потребность общаться с кем-то зарубежом по той же научной или проектной деятельности, и нужно быть потенциально готовым. На конференциях выступления на английском и хочется понимать. Ну, а теперь на работе оказалось, что и обсуждают что-то на английском в офисе. И возможно сложится ситуация, когда поздно будет изучать, вот нужно будет знать в какой-то неожиданный момент, и знать на очень высоком уровне. Сыну по работе язык был не нужен от слова совсем, а потом возможность поехать в Америку повышать квалификацию зависела от конкурса, в том числе на знание языка.
    Так что убеждайте, свободный язык повышает конкурентноспособность, не говоря уж о желании зарубежных магистратур. ( и в наших уже начинается обучение на английском). И многие очень полезные курсы в интернете.

со звезды Аватар для клякса3

А как можно учиться без англ в том же Политехе?
    Ума не приложу.
    Лекции бывают на англ. Плюс основные сайты того же оракла, сиско и прочих тоже на англ.
    Преподы есть преподающие из Австрии, с ними тоже только на англ, в том числе и экзамен сдавать.
    Не говорю про всяческую прогу, её изучать только на англоязычных сайтах.
    Если бы не английский, то сын не смог бы учиться однозначно ( те же БД ему понятны исключительно на англ)

Что-то мне казалось, что очевидность необходимости знания иностранных языков в 21 веке уже не надо никому разъяснять...
    Вот уж сейчас возможностей выше крыши, только вгрызайся.

Страница 1173 из 1395 « Первая 173673107311231163116911701171117211731174117511761177118312231273 Последняя »