|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Я сейчас подсчитала, мы одиннадцать квартир в свое время посмотрели: три на ВО, две в Адмиралтейском р-не и шесть в Кировском в течение 7 месяцев.
Тоже прикинула, что не менее 11и просмотров. И это то, что я помню и за 1,5 мес активного поиска. А до этого я еще ходила экскурсантом-смотрюном, которых тут все ругают, и знакомилась с локациями и планировками.
Апельсинки- залог успеха
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Сорри, я снова с вопросами по продаже из залога ))) Просто не могу найти внятных статей по этой теме. Может есть знатоки, такая продажа для покупателя сейчас рискованная? Поясню: хочу продать свою в ипотеке, взять в ипотеку побольше. Смогу ли я ставить свою по рыночной цене, или она заинтересует покупателей только с дисконтом?
Сначала уточните в своем банке процедуру продажи из под ипотеки, включая сроки, есть ли закладная, когда снимают обременение, когда покупатель платит за квартиру и т.п.
А потом, что такое рыночная цена? Это не та, по которой стоят аналоги) Это цена, по которой они продаются, а еще точнее-вы продадите.
Если у Вас что то супер-пупер и с бантиком сверху, то можно и по цене аналогов. А если обычная квартира, которых валом, то тут другая цена. И вам продать или попродавать, свой срок и цель есть? Тоже влияет на цену.
Мы брали из под ипотеки Сбера с дисконтом.
Апельсинки- залог успеха
-
Сообщение от вредина-мур
Сначала уточните в своем банке процедуру продажи из под ипотеки, включая сроки, есть ли закладная, когда снимают обременение, когда покупатель платит за квартиру и т.п.
А потом, что такое рыночная цена? Это не та, по которой стоят аналоги) Это цена, по которой они продаются, а еще точнее-вы продадите.
Если у Вас что то супер-пупер и с бантиком сверху, то можно и по цене аналогов. А если обычная квартира, которых валом, то тут другая цена. И вам продать или попродавать, свой срок и цель есть? Тоже влияет на цену.
Мы брали из под ипотеки Сбера с дисконтом.
Плюс ещё банк берёт комиссию за выведение из под залога.
-
Наш человек
Сообщение от Алеся
Плюс ещё банк берёт комиссию за выведение из под залога.
Сбер не брал. Вы про какой банк?
Апельсинки- залог успеха
-
Сообщение от вредина-мур
Сбер не брал. Вы про какой банк?
Тогда ещё "Дельта" мне считали около 50 тыс. разных комиссий и манипуляций
-
Наш человек
Сообщение от Туутикки
Сорри, я снова с вопросами по продаже из залога ))) Просто не могу найти внятных статей по этой теме. Может есть знатоки, такая продажа для покупателя сейчас рискованная? Поясню: хочу продать свою в ипотеке, взять в ипотеку побольше. Смогу ли я ставить свою по рыночной цене, или она заинтересует покупателей только с дисконтом?
Добрый день! У нас тоже ипотека незакрытая. Планируем расширяться через годик. Для себя решили, что возьмём потребкредит и закроем ипотеку, чтобы продать без проблем можно было. Такой вариант не рассматриваете?
-
Я тоже хотел продавать с обременением, но когда я говорила об этом покупателям, они такие глаза делали. Сразу подозревали какое-то мошенничество. Поэтому мы взяли кредит. закрыли хвостик оставшийся(
-
Наш человек
Ещё такой вопрос. У нас двое детей, на маткапитал ещё не подавала. Через год будем продавать квартиру. Как можно будет доказать покупателям,что не вкладывали маткапитал в ипотеку. Надо этот сертификат получать и выписку из пенсионного фонда с полной суммой приносить, или лучше вообще на него не подавать, тогда какой документ (справка) должен быть?
-
Сообщение от Алеся
во это правда , я тут его нахваливали )) конечно для сделки он удобен , быстро все но какой ценой для заемщика ?
Дмитрий Шиндин , всегда рад помочь
-
Наш человек
Сообщение от Алеся
Сообщение от Алеся
Я тоже хотел продавать с обременением, но когда я говорила об этом покупателям, они такие глаза делали. Сразу подозревали какое-то мошенничество. Поэтому мы взяли кредит. закрыли хвостик оставшийся(
Не пугайте народ) "Какие то комиссии" не равны комиссии за вывод из под ипотеки.
Давно уже никто глаза не делает. Тут в теме регулярно обсуждают, у банков схемы наработаны.
Апельсинки- залог успеха