|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Крис-тиана
Я планирую к психологу сводить. Недавно свекровь рассказывала, очень умный мальчик, родители собрались в 6,8 его отдавать, к психологу сходили, а она: не готов. Оставили еще на год.
такое ощущение, ч о у меня ребенок года на 2 младше...
Интересно, у нас такой период будет позже или мы его пропустим?
А замуж не надо уже?
На чем основывался психолог ?
-
Элита
Девочки , подскажите как у вас в садике, в какую группу пойдете осенью? В ту, которая с 3-х лет или ещё к тем , кто с 2-х до 3-х?
Я тут спросила у воспитательницы , которая ведёт у нас занятия, она говорит, что будет набирать с 2-х лет и в основном тех , кто у нее сейчас на эти занятия ходит, я бы хотела именно к ней попасть , Но в этой группе сейчас у нас ходит много деток , которые родились летом 17 года, разница на сегодня между Аленкой и ними огромная, то есть моя самая большая будет , будет ли ей там интересно? Это ясли ещё пока . Просто есть другой вариант , но в другом саду , там хороший воспитатель берет детей после яслей, то есть там всем уже 3- 3,5 к осени точно будет. ( Но в этот сад далекова-то ездить правда)
-
Элита
Ох, эти вопросы в 6,9 или 7,9 в школу я эти мучения выбора со старшим прошла и надо же так, что и Алёнка родилась в ноябре и тоже выбор такой предстоит.
-
Элита
Катюша, молодчинка!
Сообщение от IDreamer
Как хорошо, что с первыми нашими детьми мы на ЛВ не сидели
ЛВ генератор комплексов
Хех, а я с первой сижу))))))))))
Сообщение от Zebroida
Ох, эти вопросы в 6,9 или 7,9 в школу я эти мучения выбора со старшим прошла и надо же так, что и Алёнка родилась в ноябре и тоже выбор такой предстоит.
Я в 6,9 отдам.
Вот опять: уложила ребенка сейчас спать, два раза сменили памперсы, пардон, из-за покак. Спрашиваю: "Куда надо какать? ", говорит: "в горшок". И все равно какает в трусы((( Где умная, но где-то...
Вчера так забавно гуляла с мальчиком 3-х лет. Он вообще не горит ничего внятно. А Даша повторяет его разговорные каляки))
У нее из смешных слов: "пасаноик" - поросенок, "позята" - "пожалуйста". Сейчас она его постоянно повторяет в просьбе. "Буду шушать" - буду слушать. И любимое выражение, когда не хочет что-то делать "я еще маленькая")))
-
Наш человек
Сообщение от Zebroida
у меня с Ликой вопрос вообще не стоит - мы то октябрята! Пойдет в 6,10 однозначно.
Вот с Соней я голову то поломала! В итоге, пойдет в 7,5, но по программе 2-4 (началка за 3 года).
-
Небожитель
Сообщение от Zebroida
Девочки , подскажите как у вас в садике, в какую группу пойдете осенью? В ту, которая с 3-х лет или ещё к тем , кто с 2-х до 3-х?
Я тут спросила у воспитательницы , которая ведёт у нас занятия, она говорит, что будет набирать с 2-х лет и в основном тех , кто у нее сейчас на эти занятия ходит, я бы хотела именно к ней попасть , Но в этой группе сейчас у нас ходит много деток , которые родились летом 17 года, разница на сегодня между Аленкой и ними огромная, то есть моя самая большая будет , будет ли ей там интересно? Это ясли ещё пока . Просто есть другой вариант , но в другом саду , там хороший воспитатель берет детей после яслей, то есть там всем уже 3- 3,5 к осени точно будет. ( Но в этот сад далекова-то ездить правда)
Я буду смотреть, как место дадут (и куда дадут), на сайте у нас группа 2-3 года по очереди, но, подозреваю, что контингент будет ближе к 3 в любом случае. Со старшим сыном у меня была проблема: отходили год в ясли, потом (в 2,9 как раз) стала переводить в сад под окнами, запихнули в малышовую группу (2-3), а там ляли натуральные. Он и ел сам, и говорил хорошо, за 2 недели деградировал конкретно- начал сюсюкать, картавить... Я это дело увидела - понеслась к заведующей, перевелись моментом.
-
Небожитель
Сообщение от Zebroida
Она у тебя мелкая (ростиком) и ноябрьская - можете и в 7,9 идти, если ТЕБЕ так удобнее. Еще прикинь, чтобы брат был еще в школе, а не закончил к ее хотя бы первому классу - это очень большое подспорье для работающей мамы.
-
Мега-элита
Сообщение от Zebroida
Обалдеть конечно! Молодец какая , Катюша!
Вот точно! и мне интересно
Ага, я тоже более менее спокойна, т.к среди тех ровесников, с кем мы общаемся вживую, вроде мы одинаковые по развитию) у нас тоже большинство слов -это 1 слог пока.
Маша , Рита , Оля, вы там давненько по наш рост спрашивали -85-86, нога 14 см, некогда даже написать Аленка совсем не даёт мне спокойно посидеть, она из тех , с кем надо играть или просто рядом сидеть( но не в телефоне!!!)
О, Лиззи прям как Аленка и по размерам, и по шилопопости)))
Сообщение от Красивая девчонка
На чем основывался психолог ?
Катя, к сожалению, я не уточнила. Тесты, наверное, всякие. Как на профориентацию. Будет возможность, попробую узнать.
Сообщение от Zebroida
Зоя, я бы отдала в ту, где дети старше. Моя старшая в группе и разница видна. Особенно в сентябре это было заметно. Моей компания для игр нужна, а малыши 1,5 сами по себе еще шебуршат. Лиза с детьми на год старше играет с бОльшим удовольствием, чем с малышами и сверстниками. И это несмотря на ее траблы речью.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Небожитель
Сообщение от Крис-тиана
О, Лиззи прям как Аленка и по размерам, и по шилопопости)))
Катя, к сожалению, я не уточнила. Тесты, наверное, всякие. Как на профориентацию. Будет возможность, попробую узнать.
Зоя, я бы отдала в ту, где дети старше. Моя старшая в группе и разница видна. Особенно в сентябре это было заметно. Моей компания для игр нужна, а малыши 1,5 сами по себе еще шебуршат. Лиза с детьми на год старше играет с бОльшим удовольствием, чем с малышами и сверстниками. И это несмотря на ее траблы речью.
Оля, надо смотреть. Яська у меня ходил какое-то время в группу 3-4 в 2 года, это было Там все дяди и тети по сравнению с ним были. Плюс у Зои может и ничего, а у нас с местами ППЦ в районе, я как-то вообще слабо рассчитываю на этот год ходить (в смысле место придется брать, где дадут, и вставать на перевод, куда хочу. К зиме построят новый сад в "гетто" (куча стоящих особняком одинаковых новостроек с кучей многодетных и "маткапитальщиков" (в смысле все с оравой детей), школу им уже построили, вот еще сад будет под окнами - ринутся туда все, освободят места), тогда, возможно, и получится. Я к тому, что в целом особо не повыбираешь, куда засунули - там и сиди. А так будем и дальше с няней сидеть и за простой платить в саду...
-
Хранитель
Сообщение от Иринч
Хаха))) когда читаю про вундеров топа, у меня те же ощущения.)))) К счастью, я вижу ежедневно и ровесников нашего уровня развития, что, конечно, не мешает мне загоняться, но хотя бы не так интенсивно.))))
Олег, козявка этакая, по-прежнему не хочет внедрять полученные знания в жизнь, хотя занимается с удовольствием. Например, все цвета, обозначаются одним слогом: жё, зе, си, к'а, бе, фи. Фразовая речь ограничивается очень нужным с утра "Ийя буди!" - мол, отвали и будить иди старшего, а не меня.
Всем привет.
Мы к не вундеркиндам.!!!!
Сегодня были на утреннике, сказка Кошкин дом.
Четыре девочки постарше рассказывали стихи из трёх- четырех слов....мило так...Моя, когда зашла в зал подарила мне открытку и приземлилась на мои колени, сидела с плаксивым лицом, я пыталась ее вернуть к летям, но поняла, уже не получиться ( не нужно им было в начале открытки дарить, эхх, лучше бы в конце праздника.))))
Валера 2000г.
Павел 2009г.
Малышка Софья 11 ноября 2016г.
Я Лена