Страница 1172 из 2010 « Первая 1726721072112211621168116911701171117211731174117511761182122212721672 Последняя »
  1. ответ для Marina1980 , на сообщение « я когда писала, тоже об этом... »
    Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Цитата Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
    Есть ещё такой момент - психологическая готовность
    Она с квадратиками вообще никак не перекликается
    Я планирую к психологу сводить. Недавно свекровь рассказывала, очень умный мальчик, родители собрались в 6,8 его отдавать, к психологу сходили, а она: не готов. Оставили еще на год.

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра

Арина, мне интересно читать, тк это все очень сложно, чтоб потом ребёнок не говорил или думал, что если б не родители...

У нас начался период стопятьсот вопросов в минуту «Мама, что он делает (н-р вчера про папу), зачем он это делает, что он сказал, кому сказал, почему так сделал, а если не сделал бы» к вечеру крышечка начинает закипать и это все что видит.
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    такое ощущение, ч о у меня ребенок года на 2 младше...
    Интересно, у нас такой период будет позже или мы его пропустим?

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    я когда писала, тоже об этом подумала)))
    но замуж то как раз я не собралась! а вот мужчину на потусоваться и потр..ся ищу, это факт!
    А замуж не надо уже?
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Цитата Сообщение от Крис-тиана Посмотреть сообщение
    Я планирую к психологу сводить. Недавно свекровь рассказывала, очень умный мальчик, родители собрались в 6,8 его отдавать, к психологу сходили, а она: не готов. Оставили еще на год.
    Вот. И вряд ли он там деградирует просто ему ещё надо время, скорее всего окрепнуть нервной системе.
    Хотя я не исключаю, что встречается редкий экземпляр, которого передержали.
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Космонавт Аватар для Иринч

Хаха))) когда читаю про вундеров топа, у меня те же ощущения.)))) К счастью, я вижу ежедневно и ровесников нашего уровня развития, что, конечно, не мешает мне загоняться, но хотя бы не так интенсивно.))))
    Олег, козявка этакая, по-прежнему не хочет внедрять полученные знания в жизнь, хотя занимается с удовольствием. Например, все цвета, обозначаются одним слогом: жё, зе, си, к'а, бе, фи. Фразовая речь ограничивается очень нужным с утра "Ийя буди!" - мол, отвали и будить иди старшего, а не меня.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Я тоже удивилась, насколько уже развита Татюша. Считается, что возраст почемучек, которые засыпают вопросами, - это пять лет.
    Чую с нашим зпр-ом нам и в 7,9 школа не светит 😂 по крайней мере массовая.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Я тоже удивилась, насколько уже развита Татюша. Считается, что возраст почемучек, которые засыпают вопросами, - это пять лет.
    Мы от вас недалеко, но Лячество идет в 6,9. Психологов в жопу. Невролог нам даже ЗРР отказалась ставить.

Как хорошо, что с первыми нашими детьми мы на ЛВ не сидели
    ЛВ генератор комплексов
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Наш человек Аватар для Marina1980

А замуж не надо уже?
    так а я и никогда и не озвучивала, что хочу замуж! наоборот я говорила всегда, что не очень хочу... нужны просто адекватные отношения...

видимо, у каждого индивидуально! Я вот вообще не помню, чтобы Соня была почемучкой.
    А вот Ликуша, буквально дней 10 назад научилась строить большие вопросительные предложения из серии - Мама, а почему ты положила суп в холодильник?
    причем видно, что она старается правильно построить это предложение...

Элита Аватар для Сама_по_себе

Цитата Сообщение от Marina1980 Посмотреть сообщение
    А вот Ликуша, буквально дней 10 назад научилась строить большие вопросительные предложения из серии - Мама, а почему ты положила суп в холодильник?
    причем видно, что она старается правильно построить это предложение...
    Воооот, тоже самое у нас «почему»

Моя далеко не вундер, болтает, так смотрю по деткам с развивашек, там все болтают, есть мальчишек с идеальным «р». Некоторые слова муж не понимает, если долго отсутсвует, говорит надо привыкнуть. Например раньше вместо подушки была «пошуда», она ему кричит «неси пошуду» он ей тащит вилки-тарелки потом огребает. Есть то что не делает, но мне пофиг, буду ещё загоняться.

Наш человек Аватар для Marina1980

Воооот, тоже самое у нас «почему»

Моя далеко не вундер, болтает, так смотрю по деткам с развивашек, там все болтают, есть мальчишек с идеальным «р». Некоторые слова муж не понимает, если долго отсутсвует, говорит надо привыкнуть. Например раньше вместо подушки была «пошуда», она ему кричит «неси пошуду» он ей тащит вилки-тарелки потом огребает. Есть то что не делает, но мне пофиг, буду ещё загоняться.

ахахахаха)))) пошуда)))))
    я тоже считаю, что у меня Ликуша развивается спокойно, без вундеркинизма...

Всем доброго утра

Арина, мне интересно читать, тк это все очень сложно, чтоб потом ребёнок не говорил или думал, что если б не родители...

У нас начался период стопятьсот вопросов в минуту «Мама, что он делает (н-р вчера про папу), зачем он это делает, что он сказал, кому сказал, почему так сделал, а если не сделал бы» к вечеру крышечка начинает закипать и это все что видит.

Обалдеть конечно! Молодец какая , Катюша!

А замуж не надо уже?
    Вот точно! и мне интересно
    Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Хаха))) когда читаю про вундеров топа, у меня те же ощущения.)))) К счастью, я вижу ежедневно и ровесников нашего уровня развития, что, конечно, не мешает мне загоняться, но хотя бы не так интенсивно.))))
    Олег, козявка этакая, по-прежнему не хочет внедрять полученные знания в жизнь, хотя занимается с удовольствием. Например, все цвета, обозначаются одним слогом: жё, зе, си, к'а, бе, фи. Фразовая речь ограничивается очень нужным с утра "Ийя буди!" - мол, отвали и будить иди старшего, а не меня.
    Ага, я тоже более менее спокойна, т.к среди тех ровесников, с кем мы общаемся вживую, вроде мы одинаковые по развитию) у нас тоже большинство слов -это 1 слог пока.

Маша , Рита , Оля, вы там давненько по наш рост спрашивали -85-86, нога 14 см, некогда даже написать Аленка совсем не даёт мне спокойно посидеть, она из тех , с кем надо играть или просто рядом сидеть( но не в телефоне!!!)

Страница 1172 из 2010 « Первая 1726721072112211621168116911701171117211731174117511761182122212721672 Последняя »