|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от sataa
[emoji16][emoji16][emoji16]
Я вот не знаю, пока мне тоже кажется, что как там можно всех любить после такого)) но, говорят, выброс гормонов) посмотрим, если ер будет))
про детство правда, раньше идешь со школы спокойно себе, даже такие ходили, "безголовые", очень невнимательные одни) а теперь взрослый то идешь, везде машины, так и выглядываешь, не наехали бы откуда-нибудь. Поэтому, и скучаю по спокойному детству( хотя, раньше помню маньяки были, а телефонов не было, я бы поседела, наверное, на месте наших родителей
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
оо..помню маньяков,кстати. и сама в 3 классе на эксбициониста нарвалась. еще в ментовку меня забрали, сказали, что я сад поджигаю..но тк не было телефонов-то моя мама обо всем этом так и не узнала)
у меня помню подруга дальше жила и была она трусихой, она боялась одна домой идти. я еще и ее с младшей сестрой каждый день провожала до дома
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
я вчера в жк как раз этот же момент спрашивала. у меня дочь вообще не вписана как проживающая со мной. мне акушерка сказала и не надо вписывать! но я на всякий копию манту возьму с собой (у нас есть свежая от февраля+ +сверка будет по адресу. так что думаю проблем не должно возникнуть
на всякий случай возьму справку в садике, тож где то в феврале делали манту
-
Элита
 Сообщение от Moomy
У меня наоборот для мальчиков арсенал имен. А дочку 3 недели после родов называли[emoji849] сейчас чувствую история повторится.
Я все таки склоняюсь к Яне... Хотела Киру вроде как, но все говорят грубовато... в общем будем думать. Но точно не новомодные имена..
Мне безумно нравится имя имя Кира. у подруги дочь Кира ( правда не в России )- умница -красавица.
 Сообщение от Алёна Стрекаловская
Так это понятно!
Все-таки и время другое...
Я в 4 года гуляла самостоятельно с группой детей разного возраста во дворе. Правда жили мы в Германии в небольшом городке, где относительно спокойно было.
В моем случае я ориентировалась на готовность ребенка побыть одному дома. Именно чтоб не я опасалась (опасаться я буду всегда чего-нибудь), а чтоб они не боялись. Никогда не форсировала события. Дети примерно лет с 8 созревали до этого и оставляя их одних дома я более менее спокойна потому что и они спокойны.Я уже решила что муж младшую в школу поведет с утра, а то у нас сейчас по дороге одна вода = завтра сплошной лед будет.
Я сына оставляю лет с 6... он всеми руками за. Но у нас это так: я включала домашний кинотеатр, клала рядом воду, хрустики, попкорн .... тут же телефон или часы-телефон. И уезжала.... у меня 1.5 часа (3 часа, если 2 мульта)пока сын смотрит скачанный мульт...
сейчас ситуация чуть другая.
Он остаётся за столом со стопкой уроков и четким заданием..звонит мне, что все , что мама сказала сделано .. а далее пункт 1 с домашним кинотеатром( он его уже ждёт- ребёнок сам включить не может- там сложно все).
На каникулах уроки можно заменить лего( но набор новый)- точно знаю- не встанет, пока не соберёт... часа 2-3 вполне сидит, даже без перекуса
Но! Это работает, тк у нас нет тв в доме... вообще... и он оголодавший по телику... смотрит только на выходных у бабушки.... может так бы и не сработало....
-
Мега-элита
 Сообщение от Aliantta
я вчера в жк как раз этот же момент спрашивала. у меня дочь вообще не вписана как проживающая со мной. мне акушерка сказала и не надо вписывать! но я на всякий копию манту возьму с собой (у нас есть свежая от февраля+ +сверка будет по адресу. так что думаю проблем не должно возникнуть
у меня для мальчика все категорично было. либо Марк, либо Роман
с девочкой все очень сложно. я всегда хотела Милану. но их еще больше ,чем Марков.
мы вроде выбрали имя для дочки, муж даже уже ее так называет, я вслух-нет. но про себя постоянно ее с этим именем ассоциирую. есть еще 2 запасных имя.
но я вот не уверена, что правильно делаю называя таким именем..
почему Кира грубое? мне нравится Кира. Кирочка,Кируся (но не нравится Кирюша-это для меня чисто мужское..) ..мы всерьез думали именно над этим именем первое время. но у старшей дочки имя длинное, хотелось наверное большей созвучности между их именами.
но Яна сейчас будет редким именем, Киры все таки встречаются сейчас
Р в имени все таки придает жесткости. Плюс еще и отчество с Р. Это мальчикам хорошо. Сразу имя таким сильным, мужским становится. Видимо поэтому..) но Яна конечно нежнее по звучанию чем Кира, Рита и т д.
Проблема в том что я сама не в восторге ни от одного имени поэтому не могу убеждать в конкретном имени... родится, тогда и решим))
Я Даша 
-
Мега-элита
 Сообщение от tweety
А зачем тогда девочки пишут что снять надо?
У меня снимается без проблем. Хотя раздуть палец может и довольно быстро...
На две операции лапароскопические не просили обручальное снимать, остальные снимала.
Это пишут те у кого отёки..
Я Даша 
-
Хранитель
 Сообщение от Moomy
Р в имени все таки придает жесткости. Плюс еще и отчество с Р. Это мальчикам хорошо. Сразу имя таким сильным, мужским становится. Видимо поэтому..) но Яна конечно нежнее по звучанию чем Кира, Рита и т д.
Проблема в том что я сама не в восторге ни от одного имени поэтому не могу убеждать в конкретном имени... родится, тогда и решим))
тут полностью соглашусь. сама по такой же схеме обычно выбирала. у дочки есть Р в имени..второй вот как раз не хочу.
но и у меня такая же ситуация-я не в восторге пока ни от какого имени..
-
Мега-элита
 Сообщение от Alexa zh
Я сына оставляю лет с 6... он всеми руками за. Но у нас это так: я включала домашний кинотеатр, клала рядом воду, хрустики, попкорн .... тут же телефон или часы-телефон. И уезжала.... у меня 1.5 часа (3 часа, если 2 мульта)пока сын смотрит скачанный мульт...
[emoji16] во! У нас та же схема.))) сок, вкусняшки, мульт, телефон))
Я Даша 
-
Мега-элита
А у меня муж-тиран все мои имена отверг и сам выбрал) так что мне голову ломать не надо [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]
Я - Аня, ко мне на "ты"!

-
Старожил
Вот у нас попсовый Марк, получается 
Хотя у меня лично ни одного знакомого Марка, именно по этому принципу и выбирала)
Папа говорит, когда меня Настей называли, тоже имя непопулярное было... ага, у нас в школьном выпуске с 2х классов 7 Насть!
-
 Сообщение от LediM
Я боюсь похоже, не паника пока... у нас ещё и с именем затык... 34 недели, имя ребёнку не выбрали!
у меня 36 недель, имени тоже нет. Нам на первом узи же девочку обещали. Так мы выбрали имя как-то довольно быстро. А на втором узи оказался мальчик, до сих пор не выбрать. Причем я одно имя хотела, а потом муж предложил второе, и оно мне больше понравилось. Но родственники и друзья говорит, что очень распространенное имя нынче, чуть ли не каждый второй ребенок с этим именем...поэтому думаем...еще.
 Сообщение от Тианочка
Девочки, у кого ещё есть ребёнок маленький, с кем Вы его оставляете в случае внезапных схваток и мужа на работе? Я планировала ехать на скорой до роддома с детьми, а там уже их сестра перехватит, но меня тут муж «обрадовал», что скорая их не повезёт, а вызовет соцслужбы и детей заберут «органы власти», бред како-то, неужели у нас в стране все так печально? У меня остаётся вариант - подруги, но они ведь тоже могут оказаться далеко от моего дома в этот момент или сильно заняты, мужа ждать с работы минут 40, если что, ещё не хочу, чтобы он летел домой, привышая скорость, у меня вторые роды были стремительные за 2 часа 10минут, третьи могут быть ещё быстрее, до роддома ехать 30 минут...
я надеюсь на маму или няню. И рассчитываю, что все-таки кто-то приедет быстрее, чем я рожу) но я, если мужа не будет, планирую на такси ехать, не на скорой, а своим скажу в рд сразу ехать, если вдруг ребенок не в садике будет, поедем вместе в рд скорее всего. А там уж надеюсь, кто-то да приедет.
 Сообщение от Kомильфо
А все уже сняли кольца? Я во время не сняла, а теперь не получается  пробовала и мылом, и маслом, только палец сильнее опухает(((
я не сняла, но у меня руки не отекают. Только ноги.
Вообще, если на роды ехать, надо всё снять или нет? в первые роды я всё сняла, но я на КС ехала, на операции рекомендуют все украшения снять.
 Сообщение от Razhieva.m
Я бы не выдержала столько времени )))
Чтоб не знать пол  ))
Я правда думаю сейчас о том, когда пойдём за вторым ребеночком , я бы до 20 недели не узнавала бы, а потом бы устроила #babyshowerparty для близких узнала бы со всеми прям на празднике [emoji16]
Но дольше я б не выдержала точно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
да, это интересно так, мой брат с женой попросили узиста написать пол на бумажке, потом заказали торт и попросили сделать начинку согласно полу на этой бумажке. Ну и потом когда разрезали готовый торт, только тогда сами уже узнали пол.
 Сообщение от sataa
Нам акушерка говорила, первые 30 минут примерно будете всех любить, всем звонить и т.д., а потом вам захочется спать, поэтому предупредите родственников, что позвонили, сказали, что телефон отключите. А то вам спать захочется, а они будут трезвонить дальше
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
я только маме и мужу позвонила. Потом уснула. И уже потом стала всем звонить-сообщения слать) Есть я тоже не хотела после родов. Но мне сказали, что лучше бы поесть, а то ужин потом нескоро.