Страница 117 из 238 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: Тема про таскание еды

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    И вот я ещё про хлеб не понимаю: В оригинале сказано, что мальчик после еды набивает карманы хлебом. А зачем их набивать, если хлеб свободно, СВОБОДНО лежит в хлебнице. Бери-не хочу в любое время.)) Ну, раз его разобрали, ну два... Родитель просмотрел все нычки, объяснил, что хлеба в достатке имеется. И постепенно все будут знать, что В ЛЮБОЙ МОМЕНТ можно взять хлеб. Сколько захочешь.
    Да, это невроз. Т.е. дело совсем не в хлебе, а в том, что наличие хлеба в карманах или под подушкой даёт ощущение спокойствия. Ну так там мама и говорит именно об этом.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

Старожил

Цитата Сообщение от IRINYSHKA1967 Посмотреть сообщение
    с того боку, что "хочу именно сейчас". Без разницы, Пироженку или кредит. Мужу нет необходимости себе в этом отказывать ,ибо он на это зарабатывает сам.
    Дети тоже вообще-то "зарабатывают" своими пособиями и выплатами. Можно рассуждать и так - сейчас муж захочет кататься на элитные горнолыжные курорты, но денег то у него на это нет, вдруг он пойдет и возьмет пяти миллионный кредит для этого. Пускай тогда и отказывает себе в горных лыжах уже сейчас, где гарантия что ему в голову взбредет.

Старожил

нормальная у Вас позиция. Тут вот много говорят о различных синдромах, так вот после случая с СД сформировался вполне себе одноименный синдром с яркой параноидальной составляющей.
    Параноидальная составляющая только у Кати прослеживается - выпил йогурт, в будущем вор в магазинах, не смог отказаться от вкусного - будущий неплательщик кредитов и нарушитель УК.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Я понимаю, что только мне одной... »
    Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что только мне одной кажется, что умение сказать себе «нет» — хорошее умение.
    И в вопросе еды оно неплохо тренируется в детском возрасте.
    Ведь лет с 12-13 это «нет» нужно будет уже в более серьезных вещах.
    Не говоря уж о рекламе: взяла кредит на 5 лимонов, потому что хочу.
    Позиция моя ущербна и совершенно непопулярна. Так?
    ваша позиция удивительна ну и "запашок" какой-то идёт. Как можно сравнить еду (хлеб, йогурт, фрикадельки) с горнолыжной экипировкой и 5-ти мил. кредитом.
    Интересно что за "более серьёзные вещи" вы имеете ввиду. Чему нужно сказать "нет" в 12-13 лет? Это опять про еду? Ту, которая в холодильнике выше лежит?
    Очень все понятно.
    Потому что человек, который не умеет себе отказывать, не сможет этого сделать и во взрослой жизни. Да, УК кого-то удержит от преступления, кого-то нет. Но не всякий безнравственный поступок это преступление и все карается УК.
    Так вот чтобы вести себя так, как считаешь нужным, а не так, как получилось, начинать надо с малого. Например, с конфетки на высокой полочке.
    Ну это чистое имхо, конечно. И, конечно, в современном мире эта позиция не может найти многих сторонников.
    Теперь у вас "конфеты с высокой полочки" признак вора в будущем? А сами же не стали?
    "Конфетка на высокой полочке" может сказать только о том, что отношений между ребёнком и родителем после 18 лет не будет.
    Я- Татьяна

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    Параноидальная составляющая только у Кати прослеживается - выпил йогурт, в будущем вор в магазинах, не смог отказаться от вкусного - будущий неплательщик кредитов и нарушитель УК.
    Катя в детстве конфеты ела без спросу, не отказывала себе это только приемные должны себе отказывать .

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    ваша позиция удивительна ну и "запашок" какой-то идёт. Как можно сравнить еду (хлеб, йогурт, фрикадельки) с горнолыжной экипировкой и 5-ти мил. кредитом.
    Интересно что за "более серьёзные вещи" вы имеете ввиду. Чему нужно сказать "нет" в 12-13 лет? Это опять про еду? Ту, которая в холодильнике выше лежит?
    Феномен " семьи Дель", у той тоже были разные холодильники и разная еда для всех.

7. ответ для Moonnorth , на сообщение « Дети тоже вообще-то "зарабатывают"... »

Дети тоже вообще-то "зарабатывают" своими пособиями и выплатами. Можно рассуждать и так - сейчас муж захочет кататься на элитные горнолыжные курорты, но денег то у него на это нет, вдруг он пойдет и возьмет пяти миллионный кредит для этого. Пускай тогда и отказывает себе в горных лыжах уже сейчас, где гарантия что ему в голову взбредет.
    работающий муж понимает, что у него есть возможность данный кредит выплатить. Что касается детей, то выплату, которую государство выделяет на содержание ребенка, можно расходовать исключительно на содержание ребенка, на кредиты нельзя. Если уж говорить о раздельном бюджете, то этих средств на удовлетворение сиюминутных "хочу" вряд ли хватит

у неё обычные опасения родителя, который увидел то, что нужно работать с волевой сферой ребенка для предотврашения негативных последствий. Возможно, она перестраховывается. а вот истероидное стремление вывести её на чистую воду говорит о том, что синдром СД присутствует. Ведь до этого случая хор святых разоблачителей молчал?

9. ответ для realwoman , на сообщение « Я понимаю, что только мне одной... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Я понимаю, что только мне одной кажется, что умение сказать себе «нет» — хорошее умение.
    И в вопросе еды оно неплохо тренируется в детском возрасте.
    Ведь лет с 12-13 это «нет» нужно будет уже в более серьезных вещах.
    Не говоря уж о рекламе: взяла кредит на 5 лимонов, потому что хочу.
    Позиция моя ущербна и совершенно непопулярна. Так?
    Вы бы у себя сначала это умение говорить «нет» воспитали. А потом уже после вашего успеха воспитывали бы его у четырехлетнего ребенка.
    Потому что до тех пор, пока вы не отказываете себе в регулярных дальних поездках или совсем без детей или с одним «счастливчиком», разговор об умении сказать себе “нет” с вашей стороны, бессмыслен!((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

работающий муж понимает, что у него есть возможность данный кредит выплатить. Что касается детей, то выплату, которую государство выделяет на содержание ребенка, можно расходовать исключительно на содержание ребенка, на кредиты нельзя. Если уж говорить о раздельном бюджете, то этих средств на удовлетворение сиюминутных "хочу" вряд ли хватит
    эта тема про "запрещение определённой еды приёмным детям" причём здесь взятие кредита мужем? И в нормальной семье, муж/жена не возьмет кредит не посоветовавшись друг с другом. Я не понимаю- взятие мужем кредит, если в холодильнике нет еды, вам кажется нормальным, потому что он работает?
    Я- Татьяна

Страница 117 из 238 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »